番禺区开展“红棉剑锋”“五类车”专项整治大行动

2018-01-06 12:44 来源:番禺区政府官方网站

为全力压减番禺区涉“五类车”死亡交通事故,根据广州市“红棉剑锋”“五类车”整治统一行动和区委、区政府的总体部署,番禺区成立了“红棉剑锋”“五类车”专项行动指挥部,从上周起,每周在市桥城区开展一次“五类车”专项整治大行动。

专项整治行动的当天上午,区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,区公安分局、区市场监管局、区安监局、区科工商信局、区交通局、区公安交警大队和市桥街等单位出动300多名执法人员,兵分多路对非法上路、非法营运、公共场所停放的“五类车”以及“五类车”销售店铺、摩托车维修店铺和加油站开展专项整治。整治的效果怎么样?

上午9时许,记者随执法人员来到东环路的一间加油站,执法人员通过守点、查看视频监控等形式,检查该加油站是否存在给非法摩托车提供加油服务的问题。经检查,没有发现非法摩托车进站加油。执法人员要求加油站必须严格执行区政府相关规定,严禁给非法摩托车加油。

上午10时,记者在大北路黄编村段看到,公安部门在这里设卡执法,已经查扣了6辆摩托车,被查扣的摩托车都是报废摩托车或无牌照摩托车。当天上午,区公安分局出动200多名警力,在市桥城区清河路、平康路、富华路、大北路、禺山大道、西丽路、光明北路等设立30个固定查车组,对非法上路行驶的摩托车实施查扣,上午的路面执法共查扣“五类车”259辆,行政拘留7人。

在当天上午的统一集中行动中,区市场监管局出动28人,对市桥街电动自行车、摩托车销售店铺进行全面执法检查,现场给每一家店铺张贴消费警示单。大北路黄编村段集中了10多间摩托车、电动自行车销售店铺,大部分销售店铺关门整顿,执法人员对其中一间开门营业的电动自行车销售店铺进行检查,暂未发现超标电动自行车。

当天上午,执法人员在市桥城区现场检查了店铺8家,经过区质量检测所现场称重和区市场监管局执法人员检查合格标志,发现一家店铺涉嫌销售不合格电动自行车,执法人员依法扣押涉嫌不合格电动自行车4辆。

效果:林静(资料图片)

区交通局出动10人,对市桥街摩托车维修店铺进行全面检查,检查店铺16家,查处涉嫌无证经营摩托车维修店铺14家。

效果:林静(资料图片)

当天上午,市桥街在辖区公共场所开展执法行动,查扣“五类车”110辆,区指挥部办公室打击非法摩托车联合执法队对从事非法营运的摩托车进行查处,到上午11时已查扣20辆。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享