番禺区开展“红棉剑锋”“五类车”专项整治大行动

2018-01-06 12:44 来源:番禺区政府官方网站

为全力压减番禺区涉“五类车”死亡交通事故,根据广州市“红棉剑锋”“五类车”整治统一行动和区委、区政府的总体部署,番禺区成立了“红棉剑锋”“五类车”专项行动指挥部,从上周起,每周在市桥城区开展一次“五类车”专项整治大行动。

专项整治行动的当天上午,区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,区公安分局、区市场监管局、区安监局、区科工商信局、区交通局、区公安交警大队和市桥街等单位出动300多名执法人员,兵分多路对非法上路、非法营运、公共场所停放的“五类车”以及“五类车”销售店铺、摩托车维修店铺和加油站开展专项整治。整治的效果怎么样?

上午9时许,记者随执法人员来到东环路的一间加油站,执法人员通过守点、查看视频监控等形式,检查该加油站是否存在给非法摩托车提供加油服务的问题。经检查,没有发现非法摩托车进站加油。执法人员要求加油站必须严格执行区政府相关规定,严禁给非法摩托车加油。

上午10时,记者在大北路黄编村段看到,公安部门在这里设卡执法,已经查扣了6辆摩托车,被查扣的摩托车都是报废摩托车或无牌照摩托车。当天上午,区公安分局出动200多名警力,在市桥城区清河路、平康路、富华路、大北路、禺山大道、西丽路、光明北路等设立30个固定查车组,对非法上路行驶的摩托车实施查扣,上午的路面执法共查扣“五类车”259辆,行政拘留7人。

在当天上午的统一集中行动中,区市场监管局出动28人,对市桥街电动自行车、摩托车销售店铺进行全面执法检查,现场给每一家店铺张贴消费警示单。大北路黄编村段集中了10多间摩托车、电动自行车销售店铺,大部分销售店铺关门整顿,执法人员对其中一间开门营业的电动自行车销售店铺进行检查,暂未发现超标电动自行车。

当天上午,执法人员在市桥城区现场检查了店铺8家,经过区质量检测所现场称重和区市场监管局执法人员检查合格标志,发现一家店铺涉嫌销售不合格电动自行车,执法人员依法扣押涉嫌不合格电动自行车4辆。

效果:林静(资料图片)

区交通局出动10人,对市桥街摩托车维修店铺进行全面检查,检查店铺16家,查处涉嫌无证经营摩托车维修店铺14家。

效果:林静(资料图片)

当天上午,市桥街在辖区公共场所开展执法行动,查扣“五类车”110辆,区指挥部办公室打击非法摩托车联合执法队对从事非法营运的摩托车进行查处,到上午11时已查扣20辆。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页