番禺区开展“红棉剑锋”“五类车”专项整治大行动

2018-01-06 12:44 来源:番禺区政府官方网站

为全力压减番禺区涉“五类车”死亡交通事故,根据广州市“红棉剑锋”“五类车”整治统一行动和区委、区政府的总体部署,番禺区成立了“红棉剑锋”“五类车”专项行动指挥部,从上周起,每周在市桥城区开展一次“五类车”专项整治大行动。

专项整治行动的当天上午,区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,区公安分局、区市场监管局、区安监局、区科工商信局、区交通局、区公安交警大队和市桥街等单位出动300多名执法人员,兵分多路对非法上路、非法营运、公共场所停放的“五类车”以及“五类车”销售店铺、摩托车维修店铺和加油站开展专项整治。整治的效果怎么样?

上午9时许,记者随执法人员来到东环路的一间加油站,执法人员通过守点、查看视频监控等形式,检查该加油站是否存在给非法摩托车提供加油服务的问题。经检查,没有发现非法摩托车进站加油。执法人员要求加油站必须严格执行区政府相关规定,严禁给非法摩托车加油。

上午10时,记者在大北路黄编村段看到,公安部门在这里设卡执法,已经查扣了6辆摩托车,被查扣的摩托车都是报废摩托车或无牌照摩托车。当天上午,区公安分局出动200多名警力,在市桥城区清河路、平康路、富华路、大北路、禺山大道、西丽路、光明北路等设立30个固定查车组,对非法上路行驶的摩托车实施查扣,上午的路面执法共查扣“五类车”259辆,行政拘留7人。

在当天上午的统一集中行动中,区市场监管局出动28人,对市桥街电动自行车、摩托车销售店铺进行全面执法检查,现场给每一家店铺张贴消费警示单。大北路黄编村段集中了10多间摩托车、电动自行车销售店铺,大部分销售店铺关门整顿,执法人员对其中一间开门营业的电动自行车销售店铺进行检查,暂未发现超标电动自行车。

当天上午,执法人员在市桥城区现场检查了店铺8家,经过区质量检测所现场称重和区市场监管局执法人员检查合格标志,发现一家店铺涉嫌销售不合格电动自行车,执法人员依法扣押涉嫌不合格电动自行车4辆。

效果:林静(资料图片)

区交通局出动10人,对市桥街摩托车维修店铺进行全面检查,检查店铺16家,查处涉嫌无证经营摩托车维修店铺14家。

效果:林静(资料图片)

当天上午,市桥街在辖区公共场所开展执法行动,查扣“五类车”110辆,区指挥部办公室打击非法摩托车联合执法队对从事非法营运的摩托车进行查处,到上午11时已查扣20辆。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页