31人“智囊团”将为白云区把脉风险隐患

2018-01-06 12:25 来源:大洋网

大洋网讯 近日,白云区举行应急管理专家聘任仪式,31名专家受聘成为专家库成员。这批专家们将专门为白云区应急处置出谋划策,帮助白云区“把把脉”深入剖析风险隐患,“开药方”提出防控风险隐患意见和建议,充分发挥应急管理专家组的决策建议和技术咨询作用。

据了解,白云区突发事件应急管理专家聘期开始于2017年12月,任期三年。其职责是积极为白云区应急管理工作建言献策,应邀参与协助处置较大以上突发事件,指导处置一般突发事件。根据有关规定,专家库成员都具有高级以上专业技术职称,对相关领域突发事件处置具备丰富的工作经验,或在应急管理领域具有较高的理论造诣,在同行中具有较高的声望。同时,专家须身体健康,年龄在65岁以下,在精力和时间上能够保证参加白云区组织的应急管理相关活动。

经过单位推荐、白云区政府应急办公室审核、白云区突发事件应急委员会审定等程序,暨南大学应急管理学院院长蔡立辉教授等31名专家受聘成为白云区应急管理专家库成员。

记者从会上获悉,入选专家根据各自研究领域,被划分为自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类、社会安全类、综合类等五大类。专家来源主要包括三种:高校及专业科研机构、政府机关和水、电、燃气等公共服务企业。在专家组的6名组长、副组长中,有暨南大学应急管理学院院长、教授蔡立辉,广州市地质调查院院长、高级工程师郑小战,广州中国科学院工业技术研究院城市公共安全技术研究中心主任、博士生导师廖光煊等知名专家。

蔡立辉表示,将认真履行职责,创造性地开展工作,发挥好专业咨询作用。也希望更多地参与白云区的应急管理工作,加强沟通交流,在突发事件处理、应急演练等方面当好参谋和助手,有针对性地为白云区的突发事件风险隐患防控等工作提供智力支持。

广报记者 肖桂来 通讯员 云宣 全碧芳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页