31人“智囊团”将为白云区把脉风险隐患

2018-01-06 12:25 来源:大洋网

大洋网讯 近日,白云区举行应急管理专家聘任仪式,31名专家受聘成为专家库成员。这批专家们将专门为白云区应急处置出谋划策,帮助白云区“把把脉”深入剖析风险隐患,“开药方”提出防控风险隐患意见和建议,充分发挥应急管理专家组的决策建议和技术咨询作用。

据了解,白云区突发事件应急管理专家聘期开始于2017年12月,任期三年。其职责是积极为白云区应急管理工作建言献策,应邀参与协助处置较大以上突发事件,指导处置一般突发事件。根据有关规定,专家库成员都具有高级以上专业技术职称,对相关领域突发事件处置具备丰富的工作经验,或在应急管理领域具有较高的理论造诣,在同行中具有较高的声望。同时,专家须身体健康,年龄在65岁以下,在精力和时间上能够保证参加白云区组织的应急管理相关活动。

经过单位推荐、白云区政府应急办公室审核、白云区突发事件应急委员会审定等程序,暨南大学应急管理学院院长蔡立辉教授等31名专家受聘成为白云区应急管理专家库成员。

记者从会上获悉,入选专家根据各自研究领域,被划分为自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类、社会安全类、综合类等五大类。专家来源主要包括三种:高校及专业科研机构、政府机关和水、电、燃气等公共服务企业。在专家组的6名组长、副组长中,有暨南大学应急管理学院院长、教授蔡立辉,广州市地质调查院院长、高级工程师郑小战,广州中国科学院工业技术研究院城市公共安全技术研究中心主任、博士生导师廖光煊等知名专家。

蔡立辉表示,将认真履行职责,创造性地开展工作,发挥好专业咨询作用。也希望更多地参与白云区的应急管理工作,加强沟通交流,在突发事件处理、应急演练等方面当好参谋和助手,有针对性地为白云区的突发事件风险隐患防控等工作提供智力支持。

广报记者 肖桂来 通讯员 云宣 全碧芳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享