华为-90873-代平
默认广告

东门桥重建工程进展顺利,预计年底完工

2018-01-08 15:40 来源:增城日报

增城东门桥除了作为方便街坊们往来增江街和荔城街之间的桥梁外,它还有一个重要的意义——承载着好几代增城人的回忆。自从2014年5月,东门桥被洪水冲断后,增城人对重建东门桥的愿望越来越大,这也就成了增城区民生实事之一。

记者从增城区住建局获悉,东门桥重建工程目前进展顺利,桩基础工程建设已完成工程量的80%,预计春节前3号桥墩可露出水面,工程今年年底完工。


东门桥施工现场。来源:增城日报

记者在施工现场看到各种机械设备在河面钢平台上来回施工作业,众多工人正在为桥梁施工忙碌着,现场一片繁忙。

增城区住建局现场负责人谢桂锋介绍,该项目2016年12月开工建设,截至目前已完成栈桥、施工钢平台搭设工作;桩基础工程已完成总桩数的80%。预计春节前可完成1号桥台台身施工、3号桥墩墩柱施工、4号桥墩围堰和承台施工、全部桥梁桩基础施工。计划今年7月底完成桥梁上部结构施工,整体工程预计12月底完成。


东门桥设计图。

新东门桥东西向横跨增江,西起沿江西路,东止于沿江东路。根据设计方案,新东门桥桥梁长170米,桥宽为20.52米,分为人行桥和车行桥双幅布置。

人行桥为景观廊桥,宽6米,可满足群众出行及丰富增江景观;

车行桥为双向二车道,设计速度为30公里/小时。东门桥将打造成为“增江一江两岸三带”中“景观带”的重要节点,在满足区域交通功能的同时,更突出景观方面的内容,提升城市的空间品质和文化品位。在桥梁景观设计上,东门桥重建工程运用具有时代特征的建筑材料构建展现传统文化韵味的廊桥,以我国古建筑的精华特征“层叠”作为桥梁景观设计理念,在人行桥及车行桥上分别设置连廊及风雨亭。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页