金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

东门桥重建工程进展顺利,预计年底完工

2018-01-08 15:40 来源:增城日报

增城东门桥除了作为方便街坊们往来增江街和荔城街之间的桥梁外,它还有一个重要的意义——承载着好几代增城人的回忆。自从2014年5月,东门桥被洪水冲断后,增城人对重建东门桥的愿望越来越大,这也就成了增城区民生实事之一。

记者从增城区住建局获悉,东门桥重建工程目前进展顺利,桩基础工程建设已完成工程量的80%,预计春节前3号桥墩可露出水面,工程今年年底完工。


东门桥施工现场。来源:增城日报

记者在施工现场看到各种机械设备在河面钢平台上来回施工作业,众多工人正在为桥梁施工忙碌着,现场一片繁忙。

增城区住建局现场负责人谢桂锋介绍,该项目2016年12月开工建设,截至目前已完成栈桥、施工钢平台搭设工作;桩基础工程已完成总桩数的80%。预计春节前可完成1号桥台台身施工、3号桥墩墩柱施工、4号桥墩围堰和承台施工、全部桥梁桩基础施工。计划今年7月底完成桥梁上部结构施工,整体工程预计12月底完成。


东门桥设计图。

新东门桥东西向横跨增江,西起沿江西路,东止于沿江东路。根据设计方案,新东门桥桥梁长170米,桥宽为20.52米,分为人行桥和车行桥双幅布置。

人行桥为景观廊桥,宽6米,可满足群众出行及丰富增江景观;

车行桥为双向二车道,设计速度为30公里/小时。东门桥将打造成为“增江一江两岸三带”中“景观带”的重要节点,在满足区域交通功能的同时,更突出景观方面的内容,提升城市的空间品质和文化品位。在桥梁景观设计上,东门桥重建工程运用具有时代特征的建筑材料构建展现传统文化韵味的廊桥,以我国古建筑的精华特征“层叠”作为桥梁景观设计理念,在人行桥及车行桥上分别设置连廊及风雨亭。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享