白云迎春花市2月13日开市,有意竞投的你需要知道这些

2018-01-10 17:42 来源:大洋网

“好一朵迎春花啊啊,人人都爱它。”

元旦刚过,意味着春节马上就要来了。关于春节的各类活动也紧锣密鼓地准备起来。

逛花市是广州的传统习俗。广报记者 莫伟浓 摄

大洋网讯 记者近日获悉,白云迎春花市档位竞投将于1月22日(星期一)至1月23日(星期二)在白云万达广场国美电器一楼举办,有意参与竞标的市民商户不要错过啦。

记者了解到,白云迎春花市将于2月13日至2月16日举办,通过政府主导、社会参与,营造浓厚节日氛围。花市设在云城东路万达广场东广场,该路段起于云城南二路至云城南四路,全长约600米。花市档位设有盆桔档、盆花档、桃花档、鲜花档、工艺品档、年货档、大学生社会实践区、公益宣传区,共约235档。

去年(2017)白云花市。广报记者 廖雪明 摄

档位竞投于1月22日(星期一)至1月23日(星期二)在白云万达广场国美电器一楼举办,有意参加竞投者,请携带本人身份证、年货档进驻相关资料依时参加。值得一提的是,花市档位专门设有大学生社会实践区,提供21个优惠档位,均为优惠价1000元,在读大学生可以携带有效证件申请优惠档位,先到先得。

【竞投须知】

★竞标时间:1月22日(星期一)9:30盆花档位;11:00盆桔、桃花档位;14:30鲜花档位;16:00工艺品档位;1月23日(星期二)9:30年货档位,9:30-11:00大学生档位。

★年货档商铺进驻要求:

◎1、主体资格

具备商事登记营业执照和有效期内的食品经营许可证

◎2、人员要求

配备食品安全管理员(有食品安全管理员证书)

◎3、经营的食品要求

A:销售的预包装食品应符合法定要求,并能提供供应商的营业执照、食品经营(生产)许可证、生产厂家的生产许可证、产品的检验合格证明(第三方检验报告和出场合格检验报告,出场合格检验报告应对应销售食品的批次)。

B:销售进口预包装食品的应提供供应商的营业执照、食品经营许可证、进口商的食品经营许可证、销售产品对应批次的检验检疫合格证明,销售的进口食品应有中文标签。

◎4、禁止经营的食品

A:本次花市除销售预包装食品外不设其它食品经营档口,不得擅自改变经营范围经营餐饮服务、现场制售、自制饮品、自制食品、预包装食品拆包复热和加工、散装食品。

B:禁止经营“三无”产品、过期食品、非法添加非食用物质、超范围超剂量使用添加剂的食品和其他法律明令禁止经营的食品。

文:广报记者 肖桂来 通讯员 全碧芳 陈丽

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享