白云迎春花市2月13日开市,有意竞投的你需要知道这些

2018-01-10 17:42 来源:大洋网

“好一朵迎春花啊啊,人人都爱它。”

元旦刚过,意味着春节马上就要来了。关于春节的各类活动也紧锣密鼓地准备起来。

逛花市是广州的传统习俗。广报记者 莫伟浓 摄

大洋网讯 记者近日获悉,白云迎春花市档位竞投将于1月22日(星期一)至1月23日(星期二)在白云万达广场国美电器一楼举办,有意参与竞标的市民商户不要错过啦。

记者了解到,白云迎春花市将于2月13日至2月16日举办,通过政府主导、社会参与,营造浓厚节日氛围。花市设在云城东路万达广场东广场,该路段起于云城南二路至云城南四路,全长约600米。花市档位设有盆桔档、盆花档、桃花档、鲜花档、工艺品档、年货档、大学生社会实践区、公益宣传区,共约235档。

去年(2017)白云花市。广报记者 廖雪明 摄

档位竞投于1月22日(星期一)至1月23日(星期二)在白云万达广场国美电器一楼举办,有意参加竞投者,请携带本人身份证、年货档进驻相关资料依时参加。值得一提的是,花市档位专门设有大学生社会实践区,提供21个优惠档位,均为优惠价1000元,在读大学生可以携带有效证件申请优惠档位,先到先得。

【竞投须知】

★竞标时间:1月22日(星期一)9:30盆花档位;11:00盆桔、桃花档位;14:30鲜花档位;16:00工艺品档位;1月23日(星期二)9:30年货档位,9:30-11:00大学生档位。

★年货档商铺进驻要求:

◎1、主体资格

具备商事登记营业执照和有效期内的食品经营许可证

◎2、人员要求

配备食品安全管理员(有食品安全管理员证书)

◎3、经营的食品要求

A:销售的预包装食品应符合法定要求,并能提供供应商的营业执照、食品经营(生产)许可证、生产厂家的生产许可证、产品的检验合格证明(第三方检验报告和出场合格检验报告,出场合格检验报告应对应销售食品的批次)。

B:销售进口预包装食品的应提供供应商的营业执照、食品经营许可证、进口商的食品经营许可证、销售产品对应批次的检验检疫合格证明,销售的进口食品应有中文标签。

◎4、禁止经营的食品

A:本次花市除销售预包装食品外不设其它食品经营档口,不得擅自改变经营范围经营餐饮服务、现场制售、自制饮品、自制食品、预包装食品拆包复热和加工、散装食品。

B:禁止经营“三无”产品、过期食品、非法添加非食用物质、超范围超剂量使用添加剂的食品和其他法律明令禁止经营的食品。

文:广报记者 肖桂来 通讯员 全碧芳 陈丽

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页