西湖花市档位网上竞拍落锤!工艺品获价最高

2018-01-10 17:35 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州市越秀区花市办获悉,西湖花市档位网上竞拍落锤,工艺品获价最高,鲜花档创161.47%最高溢价率。

本次竞拍引来23.9万人次“围观”

据介绍,越秀西湖花市位于广州市西湖路、教育路繁华商业区域,是广州市历史最悠久的传统中心花市,享有“百年花市”的美誉,2017年西湖花市参与人数超124万。2018年,越秀西湖花市将从2月13日上午8:30时开始至2月16日凌晨2:00时结束(其中2月13日、14日两天至晚上24:00时,2月15日至16日凌晨2:00时)为期3天,共设置163个档位。

为进一步提升“百年花市”品牌影响力,突破传统现场投标参与人数、档位展示、场地等局限,今年越秀西湖花市档位投标继续实行线上、线下双向模式。继去年网上投标大胆“试水”后,今年网上花市档位投标共设置56个档位,约占档位总数的34%,比去年网上竞拍档位总数增长74%。

工艺品档拍出20930元

今年,越秀区花市办继续与京东网商合作开展花档网上投标工作,于1月8日(星期一)上午10时至下午18时在京东资产拍卖平台开展网上竞拍。本次竞拍引来23.9万人次“围观”,经过4轮共1174次激烈的竞投角逐,全天参与网上竞拍的56个档位(其中鲜花26个、盆花14个、工艺品16个)全部顺利拍出,总成交额达60万元,整体溢价率达到125.37%。本次竞拍获价最高,受关注度最高的依然是工艺品档,135号工艺品档获出价44次,拍出本场最高价20930元,溢价率达160.65%,较去年最高价工艺品档增长5.7%。

本次鲜花档竞拍起拍价为3530元,平均中标价为8168.46元,其中,15号鲜花档位最终获价9230元,溢价率达161.47%,成为全场拥有最高溢价率档位,较去年成交最高价鲜花档位增长近130%。

现场投标会周五举行

其它档位按照往年惯例采取现场档位投标会方式竞投。西湖花市现场投标会将于2018年1月12日(星期五)上午8时至12时在越秀区少年宫进行,敬请关注!

为确保安全,西湖花市内不得经营管制刀具、仿真手枪、氢气球等易燃易爆类商品以及宠物类商品;未经越秀区花市指挥部许可不得经营食品。

文:广报记者 曾卫康 通讯员 朱海靖 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享