西湖花市档位网上竞拍落锤!工艺品获价最高

2018-01-10 17:35 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州市越秀区花市办获悉,西湖花市档位网上竞拍落锤,工艺品获价最高,鲜花档创161.47%最高溢价率。

本次竞拍引来23.9万人次“围观”

据介绍,越秀西湖花市位于广州市西湖路、教育路繁华商业区域,是广州市历史最悠久的传统中心花市,享有“百年花市”的美誉,2017年西湖花市参与人数超124万。2018年,越秀西湖花市将从2月13日上午8:30时开始至2月16日凌晨2:00时结束(其中2月13日、14日两天至晚上24:00时,2月15日至16日凌晨2:00时)为期3天,共设置163个档位。

为进一步提升“百年花市”品牌影响力,突破传统现场投标参与人数、档位展示、场地等局限,今年越秀西湖花市档位投标继续实行线上、线下双向模式。继去年网上投标大胆“试水”后,今年网上花市档位投标共设置56个档位,约占档位总数的34%,比去年网上竞拍档位总数增长74%。

工艺品档拍出20930元

今年,越秀区花市办继续与京东网商合作开展花档网上投标工作,于1月8日(星期一)上午10时至下午18时在京东资产拍卖平台开展网上竞拍。本次竞拍引来23.9万人次“围观”,经过4轮共1174次激烈的竞投角逐,全天参与网上竞拍的56个档位(其中鲜花26个、盆花14个、工艺品16个)全部顺利拍出,总成交额达60万元,整体溢价率达到125.37%。本次竞拍获价最高,受关注度最高的依然是工艺品档,135号工艺品档获出价44次,拍出本场最高价20930元,溢价率达160.65%,较去年最高价工艺品档增长5.7%。

本次鲜花档竞拍起拍价为3530元,平均中标价为8168.46元,其中,15号鲜花档位最终获价9230元,溢价率达161.47%,成为全场拥有最高溢价率档位,较去年成交最高价鲜花档位增长近130%。

现场投标会周五举行

其它档位按照往年惯例采取现场档位投标会方式竞投。西湖花市现场投标会将于2018年1月12日(星期五)上午8时至12时在越秀区少年宫进行,敬请关注!

为确保安全,西湖花市内不得经营管制刀具、仿真手枪、氢气球等易燃易爆类商品以及宠物类商品;未经越秀区花市指挥部许可不得经营食品。

文:广报记者 曾卫康 通讯员 朱海靖 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页