华为-90873-代平
默认广告

花都区的花市有几天?几个展位?最新消息看这里

2018-01-11 16:07 来源:广州花都发布

踏着岁末的脚步,我们听着《迎春花》,一年一会的广州迎春花市如约而至。

今年花都区的迎春花市经营时间从2018年2月6号至2月16日,整整10天哦!

主题:“美丽花城、幸福广州”

营造国泰民安、普天同庆、人民幸福的浓厚节日氛围,进一步擦亮“广州过年、花城看花”、“花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥”的城市文化名片,传承花都区优秀岭南文化传统,扩大花都区城市品牌辐射面和影响力。

时间地点

2018年2月6日上午8:30至2月16日凌晨2:00(为期10天)在芙蓉大道中广州花卉之都园区举办2018年花都迎春花市。

花市的干货来了

本届花市继承并发扬市民的“行花街”传统节日,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,共约223个摊位,其中年桔位63个,盆花位75个,桃花位18个,花卉超市精品位34个,餐饮位8个,工艺品25个。花市将与城市休闲文化、绿道文化结合起来,进一步宣传花都区生态文明建设成果。

春节,自然少不了桃花。一树桃花满庭春,盛开的桃花寓意"花开富贵",红桃又与"鸿图"谐音,还有"大展鸿图"的寓意,春节时摆一株桃花在客厅,既昭示了好运,也是期盼着春天早日到来的意头。

富贵竹,中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,故而得人们喜爱。富贵竹容易栽培,象征着“大吉大利”。

蝴蝶兰,全年都可观赏的花。洋兰的同类植物,常作为馈赠用花,给人喜庆的感觉。

广东人过年,当然少不了金桔。金桔象征吉祥如意、寓意金玉满堂、金桔兆发财,又有招财进宝的意思、金灿灿的金桔,寓意着财源滚滚、大吉大利。

大家可要把握好购买花卉的时机!提前预祝各位亲,逛的开心,高高兴兴过大年!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页