花都区的花市有几天?几个展位?最新消息看这里

2018-01-11 16:07 来源:广州花都发布

踏着岁末的脚步,我们听着《迎春花》,一年一会的广州迎春花市如约而至。

今年花都区的迎春花市经营时间从2018年2月6号至2月16日,整整10天哦!

主题:“美丽花城、幸福广州”

营造国泰民安、普天同庆、人民幸福的浓厚节日氛围,进一步擦亮“广州过年、花城看花”、“花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥”的城市文化名片,传承花都区优秀岭南文化传统,扩大花都区城市品牌辐射面和影响力。

时间地点

2018年2月6日上午8:30至2月16日凌晨2:00(为期10天)在芙蓉大道中广州花卉之都园区举办2018年花都迎春花市。

花市的干货来了

本届花市继承并发扬市民的“行花街”传统节日,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,共约223个摊位,其中年桔位63个,盆花位75个,桃花位18个,花卉超市精品位34个,餐饮位8个,工艺品25个。花市将与城市休闲文化、绿道文化结合起来,进一步宣传花都区生态文明建设成果。

春节,自然少不了桃花。一树桃花满庭春,盛开的桃花寓意"花开富贵",红桃又与"鸿图"谐音,还有"大展鸿图"的寓意,春节时摆一株桃花在客厅,既昭示了好运,也是期盼着春天早日到来的意头。

富贵竹,中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,故而得人们喜爱。富贵竹容易栽培,象征着“大吉大利”。

蝴蝶兰,全年都可观赏的花。洋兰的同类植物,常作为馈赠用花,给人喜庆的感觉。

广东人过年,当然少不了金桔。金桔象征吉祥如意、寓意金玉满堂、金桔兆发财,又有招财进宝的意思、金灿灿的金桔,寓意着财源滚滚、大吉大利。

大家可要把握好购买花卉的时机!提前预祝各位亲,逛的开心,高高兴兴过大年!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享