花都区的花市有几天?几个展位?最新消息看这里

2018-01-11 16:07 来源:广州花都发布

踏着岁末的脚步,我们听着《迎春花》,一年一会的广州迎春花市如约而至。

今年花都区的迎春花市经营时间从2018年2月6号至2月16日,整整10天哦!

主题:“美丽花城、幸福广州”

营造国泰民安、普天同庆、人民幸福的浓厚节日氛围,进一步擦亮“广州过年、花城看花”、“花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥”的城市文化名片,传承花都区优秀岭南文化传统,扩大花都区城市品牌辐射面和影响力。

时间地点

2018年2月6日上午8:30至2月16日凌晨2:00(为期10天)在芙蓉大道中广州花卉之都园区举办2018年花都迎春花市。

花市的干货来了

本届花市继承并发扬市民的“行花街”传统节日,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,共约223个摊位,其中年桔位63个,盆花位75个,桃花位18个,花卉超市精品位34个,餐饮位8个,工艺品25个。花市将与城市休闲文化、绿道文化结合起来,进一步宣传花都区生态文明建设成果。

春节,自然少不了桃花。一树桃花满庭春,盛开的桃花寓意"花开富贵",红桃又与"鸿图"谐音,还有"大展鸿图"的寓意,春节时摆一株桃花在客厅,既昭示了好运,也是期盼着春天早日到来的意头。

富贵竹,中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,故而得人们喜爱。富贵竹容易栽培,象征着“大吉大利”。

蝴蝶兰,全年都可观赏的花。洋兰的同类植物,常作为馈赠用花,给人喜庆的感觉。

广东人过年,当然少不了金桔。金桔象征吉祥如意、寓意金玉满堂、金桔兆发财,又有招财进宝的意思、金灿灿的金桔,寓意着财源滚滚、大吉大利。

大家可要把握好购买花卉的时机!提前预祝各位亲,逛的开心,高高兴兴过大年!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页