入城先办证,这种车全天24小时在市桥城区限行

2018-01-11 15:37 来源:广州番禺发布

为缓解番禺市桥城区道路交通堵塞,优化交通组织,确保道路交通安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全条例》的有关规定,广州市公安局番禺区分局决定从2018年2月1日零时起,在番禺市桥城区继续实施限制货车通行的交通管制措施。5吨以上(含5吨)货车进入番禺市桥城区行驶需办理“进城许可证”!

一、关于番禺市桥城区货车交通管制措施的通告

以下范围全天24小时禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行。

东面:番禺大道(东环路至市桥二桥路段,不含)以西;

南面:市桥河(市桥二桥至市桥三桥)以北;

西面:西环路(东环路至市桥三桥路段,不含)以东;

北面:东环路(不含)以南。

执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制。违反通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。

通告自2018年2月1日零时起施行,有效期5年。相关法律法规和政策依据变化或有效期届满,将依据实施效果依法进行评估修订。

二、关于办理货车进城许可证的通知

从2018年2月1日零时起,5吨以上(含5吨)货车进入番禺市桥城区行驶需办理“进城许可证”。即日起,办理“进城许可证”请到番禺交警一中队(市桥街东环路148号)申请。

需提供如下资料审核:

1、申请书。2、货车的行驶证及复印件。3、司机的行驶证及复印件。4、车辆的保险单及复印件。5、企业营业执照及复印件。6、法人代表的身份证及复印件。7、道路运输经营许可证及复印件。8、重点车辆交通安全管理责任承诺书。

咨询电话:020—84668163(交警一中队)


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页