您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

八旬阿婆用脸盆灭火失败后被困

2018-01-12 10:32 来源:大洋网

消防救出被困老人

大洋网讯 市公安消防局昨日通报,1月9日23时许,荔湾区东漖南路仁秀坊一民房发生火灾,119指挥中心接到报警后,调派5个消防中队12辆消防车赶赴现场。

消防队到达现场后发现,着火建筑二楼两个窗户正在往外冒出火焰,还有窗户框架因为长时间燃烧而破碎坠落。经了解,着火建筑共两层,现场有一名81岁的老人被困,着火建筑四周均为砖木结构的老旧住宅楼。

现场指挥员迅速组织官兵利用水枪掩护,进入着火建筑2楼进行搜救,在2楼楼梯口位置发现一名老奶奶。当时,楼梯间已满是浓烟,消防官兵迅速搀扶老太太撤离现场。

“发现老奶奶时她手里还拿着一个水盆。”据救援人员透露,老奶奶在火灾初期使用水盆进行灭火,由于行动迟缓,灭火失败后被困。幸运的是,老人家除脸部被烟熏黑外,身体方面均无不适,随后被送往医院做进一步检查。

据通报,此次火灾未造成人员伤亡,过火面积约15平方米,燃烧物质主要为家具生活用品。目前火灾原因正在调查中。

消防部门提醒,老年人和未成年人切不可盲目参加灭火,如火势较大应第一时间逃生或到较安全位置躲避。楼道内或家中要配备灭火器等消防器材。

(广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 消宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
回到首页