您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

八旬阿婆用脸盆灭火失败后被困

2018-01-12 10:32 来源:大洋网

消防救出被困老人

大洋网讯 市公安消防局昨日通报,1月9日23时许,荔湾区东漖南路仁秀坊一民房发生火灾,119指挥中心接到报警后,调派5个消防中队12辆消防车赶赴现场。

消防队到达现场后发现,着火建筑二楼两个窗户正在往外冒出火焰,还有窗户框架因为长时间燃烧而破碎坠落。经了解,着火建筑共两层,现场有一名81岁的老人被困,着火建筑四周均为砖木结构的老旧住宅楼。

现场指挥员迅速组织官兵利用水枪掩护,进入着火建筑2楼进行搜救,在2楼楼梯口位置发现一名老奶奶。当时,楼梯间已满是浓烟,消防官兵迅速搀扶老太太撤离现场。

“发现老奶奶时她手里还拿着一个水盆。”据救援人员透露,老奶奶在火灾初期使用水盆进行灭火,由于行动迟缓,灭火失败后被困。幸运的是,老人家除脸部被烟熏黑外,身体方面均无不适,随后被送往医院做进一步检查。

据通报,此次火灾未造成人员伤亡,过火面积约15平方米,燃烧物质主要为家具生活用品。目前火灾原因正在调查中。

消防部门提醒,老年人和未成年人切不可盲目参加灭火,如火势较大应第一时间逃生或到较安全位置躲避。楼道内或家中要配备灭火器等消防器材。

(广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 消宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享