您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

AQ88Q8、AQ99Q9 一大波靓号将来袭

2018-01-12 10:31 来源:大洋网

小型汽车号段:

粤AQ00A1至粤AR99Z9,共约4.8万副

大型汽车号段:

粤AEA000至粤AEZ999,共约2.4万副

大洋网讯 记者昨日从交警部门获悉,广州将于1月23日在互联网交通安全综合服务平台投放新号段。

据广州交警相关负责人介绍,此前,互联网预选机动车号牌只面向小型客车,本次将新增支持小型货车等其他小型汽车车型通过互联网预选机动车号牌。同时,本次也是广州交警首次投放大型汽车(含大型客车、大型货车等车型)互联网预选号段。至此,广州已实现绝大部分车型(教练车、领馆车等特殊车型除外)可在互联网预选机动车号牌。

不仅如此,业务类型更广泛。互联网预选机动车号牌业务由最初仅支持机动车注册登记业务逐渐扩大至机动车转移登记、机动车转入登记等业务,广大车主可通过互联网选取心仪车牌的业务范围进一步扩大。同时,选号流程更简化。为方便群众操作互联网预选机动车号牌,交警部门对互联网预选号牌系统进行了优化,在预选号牌过程中,减少了部分资料的上传环节,如购车、交易发票等,简化了预选号牌流程,提升互联网选号操作便利性。

新补充号段不作预留 全部号牌都可预选

交警部门介绍,广大车主在互联网预选号牌时应注意:广大车主用户参与互联网预选号牌前须通过广州市网上车管所、广州交警微信公众号及客服电话(12580、116114、114)等预约途径成功预约相关机动车登记业务。

在新投放号段启用时间起7日内,该新号段只提供随机选号模式,超过7日的由系统随机投放到自编自选号池,提供自编选号模式。具体选号方式、选号流程以及号牌的适用范围等相关规定可登录互联网交通安全综合服务平台(网址:http://gd.122.gov.cn)详细了解。

单位车主须前往广州市各交通违法、车管业务大厅窗口完成实名注册后方可登录互联网平台预选机动车号牌。新补充的号段中不作预留,全部号牌都可预选。英文字母I和O不可选。

广州交警表示,凡通过互联网预选机动车号牌的,只需按照国家行政性事业收费标准收取制作机动车号牌的工本费100元,不额外收取选取机动车号牌的费用,请市民不要相信一些非法中介所谓“有价选靓号”、“交订金选吉祥号牌”的虚假信息。

(广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 交宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页