番禺区再添4家“国”字号科技孵化平台

2018-01-12 14:53 来源:番禺区政府官方网站

利好消息!日前,国家科技部分别发布了《科技部关于公布2017年度国家级科技企业孵化器的通知》和《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》,番禺区“国家数字家庭应用示范产业基地”被评为“国家级科技企业孵化器”;“广州英诺创新空间”“广州大学三创营众创空间”“友利众创空间”被评为“国家备案众创空间”。

这是继大学城健康产业产学研孵化基地、国家现代服务业集成电路设计产业化基地、六矽科技众创空间、大学城两岸四地众创空间之后,番禺区再添4家国家级科技孵化平台(全市新增13家),全区“国”字号科技企业孵化器和众创空间总数达8家。

小参了解到,近年来,番禺区科工商信局将建设和发展科技企业孵化器、众创空间作为区域实施创新驱动发展战略的重要抓手,出台科技创新扶持政策体系和《番禺区科技企业孵化器和众创空间管理办法》,不断提升区域创新创业水平,着力构建全链条孵化服务体系,营造良好的创新创业生态环境,为区域加快实施“创新引领、双轮驱动”孵化培育“新动能”。

那么,番禺区在扶持科技创新企业的成绩如何?请跟着小参看下图:

番禺区先后培育出有米科技股份有限公司、九尾信息科技有限公司、巨杉软件公司、可托新能源汽车科技公司等一批具有行业发展代表性的科技创新型企业。孵化扶持微盾科技、迅云教育、和辰信息等一批初创企业在2017年的中国创新创业大赛等各类创新创业比赛中脱颖而出。

广报编辑 林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页