白云区石门街拆除乱搭建,简易商铺将改造成休闲广场

2018-01-12 17:10 来源:白云时事

近日,石门街坊应该发现,在石门街红星经济联社石沙路红星村段,十几个简易商铺已被拆除,平安大街、文昌街、红星综合市场周边的近60栋乱搭建建筑物也均被夷为平地。

拆除乱搭建

近日,红星经济联社、石门街城管科、石门派出所等多个部门约100人,出动钩机1台,车辆2台,对红星综合市场旁边25个铁棚铺位进行联合执法,清拆面积约1000平方米,清出铁棚、建筑垃圾约30吨。

清拆期间,石门街相关负责人现场督导,并要求红星经济联社在清拆后落实规划,更好地营造干净整洁的卫生环境,还村民一个休闲、娱乐的活动场所。

像上面这样的清拆场景↑↑↑,近一两个月以来已成为红星经济联社的常态。

石门街相关负责人表示,该街要想用环境整治赢得发展空间,就要撸起袖子大干一场,对民宅办厂、违法占用公共资源进行乱搭建等行为进行全面清理。

据了解,截至目前,红星经济联社已拆除乱搭建逾4000平方米,254路公交站附近的2000多平方米乱搭建、占道经营“棚屋”也将被拆除,如果业主不在1月15日之前自拆完毕,街道和联社将组织清拆。

改造简易商铺

清理之后腾出的空地如何还地于民?

据了解,红星经济联社个别腾出的空地已被作为临时停车场供联社居民停车,更多腾出的空地,将被重新规划用途,旨在还居民一个干净、整治的生活空间。

举个例子

比如,红星综合市场西北侧的简易商铺清拆完成后,红星经济联社计划对清拆后的地块进行整饰、美化,修建一个占地约2200平方米的休闲广场,该整修计划随即得到石门街的批准并获得极大帮助。

据悉,该休闲广场将设置石椅石凳,增建健身路径,安装路灯,栽种绿植等,不仅能极大改善该地段的环境面貌,还能满足红星居民的日常文化娱乐活动需要,真正“还地于民”,并让原有土地发挥更大的价值。

目前,该工程已正式开工建设,预计本月底或2月上旬完工。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页