白云区石门街拆除乱搭建,简易商铺将改造成休闲广场

2018-01-12 17:10 来源:白云时事

近日,石门街坊应该发现,在石门街红星经济联社石沙路红星村段,十几个简易商铺已被拆除,平安大街、文昌街、红星综合市场周边的近60栋乱搭建建筑物也均被夷为平地。

拆除乱搭建

近日,红星经济联社、石门街城管科、石门派出所等多个部门约100人,出动钩机1台,车辆2台,对红星综合市场旁边25个铁棚铺位进行联合执法,清拆面积约1000平方米,清出铁棚、建筑垃圾约30吨。

清拆期间,石门街相关负责人现场督导,并要求红星经济联社在清拆后落实规划,更好地营造干净整洁的卫生环境,还村民一个休闲、娱乐的活动场所。

像上面这样的清拆场景↑↑↑,近一两个月以来已成为红星经济联社的常态。

石门街相关负责人表示,该街要想用环境整治赢得发展空间,就要撸起袖子大干一场,对民宅办厂、违法占用公共资源进行乱搭建等行为进行全面清理。

据了解,截至目前,红星经济联社已拆除乱搭建逾4000平方米,254路公交站附近的2000多平方米乱搭建、占道经营“棚屋”也将被拆除,如果业主不在1月15日之前自拆完毕,街道和联社将组织清拆。

改造简易商铺

清理之后腾出的空地如何还地于民?

据了解,红星经济联社个别腾出的空地已被作为临时停车场供联社居民停车,更多腾出的空地,将被重新规划用途,旨在还居民一个干净、整治的生活空间。

举个例子

比如,红星综合市场西北侧的简易商铺清拆完成后,红星经济联社计划对清拆后的地块进行整饰、美化,修建一个占地约2200平方米的休闲广场,该整修计划随即得到石门街的批准并获得极大帮助。

据悉,该休闲广场将设置石椅石凳,增建健身路径,安装路灯,栽种绿植等,不仅能极大改善该地段的环境面貌,还能满足红星居民的日常文化娱乐活动需要,真正“还地于民”,并让原有土地发挥更大的价值。

目前,该工程已正式开工建设,预计本月底或2月上旬完工。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页