白云区石门街拆除乱搭建,简易商铺将改造成休闲广场

2018-01-12 17:10 来源:白云时事

近日,石门街坊应该发现,在石门街红星经济联社石沙路红星村段,十几个简易商铺已被拆除,平安大街、文昌街、红星综合市场周边的近60栋乱搭建建筑物也均被夷为平地。

拆除乱搭建

近日,红星经济联社、石门街城管科、石门派出所等多个部门约100人,出动钩机1台,车辆2台,对红星综合市场旁边25个铁棚铺位进行联合执法,清拆面积约1000平方米,清出铁棚、建筑垃圾约30吨。

清拆期间,石门街相关负责人现场督导,并要求红星经济联社在清拆后落实规划,更好地营造干净整洁的卫生环境,还村民一个休闲、娱乐的活动场所。

像上面这样的清拆场景↑↑↑,近一两个月以来已成为红星经济联社的常态。

石门街相关负责人表示,该街要想用环境整治赢得发展空间,就要撸起袖子大干一场,对民宅办厂、违法占用公共资源进行乱搭建等行为进行全面清理。

据了解,截至目前,红星经济联社已拆除乱搭建逾4000平方米,254路公交站附近的2000多平方米乱搭建、占道经营“棚屋”也将被拆除,如果业主不在1月15日之前自拆完毕,街道和联社将组织清拆。

改造简易商铺

清理之后腾出的空地如何还地于民?

据了解,红星经济联社个别腾出的空地已被作为临时停车场供联社居民停车,更多腾出的空地,将被重新规划用途,旨在还居民一个干净、整治的生活空间。

举个例子

比如,红星综合市场西北侧的简易商铺清拆完成后,红星经济联社计划对清拆后的地块进行整饰、美化,修建一个占地约2200平方米的休闲广场,该整修计划随即得到石门街的批准并获得极大帮助。

据悉,该休闲广场将设置石椅石凳,增建健身路径,安装路灯,栽种绿植等,不仅能极大改善该地段的环境面貌,还能满足红星居民的日常文化娱乐活动需要,真正“还地于民”,并让原有土地发挥更大的价值。

目前,该工程已正式开工建设,预计本月底或2月上旬完工。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享