您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节广州大型活动多!逛完花市再看花车巡游

2018-01-13 10:32 来源:金羊网

1月12日,记者从广州市旅游局获悉,今年春节广州将升级“广州过年花城看花”系列活动,特别推出花车巡游、灯光音乐会、时尚花市等特色主题活动。从年廿八到年正月十五,广州过年欢乐享不停。

据了解,经过六年的持续推广,“广州过年花城看花”已成为广州的一张城市“名片”。越来越多的内地游客,携全家老小来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,7天假期广州接待游客超1300万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高。预计今年春节,这些数字将进一步刷新。

市旅游局表示,今年的“广州过年花城看花”系列活动将再升级。从2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),广州在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,又推出了多项特色活动。

主要包括:

一是举行2018春节花车大巡游。围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,花车展览设在天河体育中心。

二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过广州市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的多位国际旅游界领军人士来广州“过年”,向世界宣传广州。

四是打造2018海心沙时尚花市。场地将以“花”为主要设计元素,分别以“科技”、“休闲”、“茶艺”、“花艺”、“图书”为设计主题,结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力。

春节期间,广州旅游优惠力度大。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、岭南国旅、申浪国旅等纷纷推出优惠措施。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也将推出多条春节特价旅游线路。

记者吴珊、通讯员穗旅宣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
回到首页