您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节广州大型活动多!逛完花市再看花车巡游

2018-01-13 10:32 来源:金羊网

1月12日,记者从广州市旅游局获悉,今年春节广州将升级“广州过年花城看花”系列活动,特别推出花车巡游、灯光音乐会、时尚花市等特色主题活动。从年廿八到年正月十五,广州过年欢乐享不停。

据了解,经过六年的持续推广,“广州过年花城看花”已成为广州的一张城市“名片”。越来越多的内地游客,携全家老小来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,7天假期广州接待游客超1300万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高。预计今年春节,这些数字将进一步刷新。

市旅游局表示,今年的“广州过年花城看花”系列活动将再升级。从2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),广州在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,又推出了多项特色活动。

主要包括:

一是举行2018春节花车大巡游。围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,花车展览设在天河体育中心。

二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过广州市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的多位国际旅游界领军人士来广州“过年”,向世界宣传广州。

四是打造2018海心沙时尚花市。场地将以“花”为主要设计元素,分别以“科技”、“休闲”、“茶艺”、“花艺”、“图书”为设计主题,结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力。

春节期间,广州旅游优惠力度大。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、岭南国旅、申浪国旅等纷纷推出优惠措施。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也将推出多条春节特价旅游线路。

记者吴珊、通讯员穗旅宣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页