您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节广州大型活动多!逛完花市再看花车巡游

2018-01-13 10:32 来源:金羊网

1月12日,记者从广州市旅游局获悉,今年春节广州将升级“广州过年花城看花”系列活动,特别推出花车巡游、灯光音乐会、时尚花市等特色主题活动。从年廿八到年正月十五,广州过年欢乐享不停。

据了解,经过六年的持续推广,“广州过年花城看花”已成为广州的一张城市“名片”。越来越多的内地游客,携全家老小来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,7天假期广州接待游客超1300万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高。预计今年春节,这些数字将进一步刷新。

市旅游局表示,今年的“广州过年花城看花”系列活动将再升级。从2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),广州在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,又推出了多项特色活动。

主要包括:

一是举行2018春节花车大巡游。围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,花车展览设在天河体育中心。

二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过广州市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的多位国际旅游界领军人士来广州“过年”,向世界宣传广州。

四是打造2018海心沙时尚花市。场地将以“花”为主要设计元素,分别以“科技”、“休闲”、“茶艺”、“花艺”、“图书”为设计主题,结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力。

春节期间,广州旅游优惠力度大。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、岭南国旅、申浪国旅等纷纷推出优惠措施。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也将推出多条春节特价旅游线路。

记者吴珊、通讯员穗旅宣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页