您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节广州大型活动多!逛完花市再看花车巡游

2018-01-13 10:32 来源:金羊网

1月12日,记者从广州市旅游局获悉,今年春节广州将升级“广州过年花城看花”系列活动,特别推出花车巡游、灯光音乐会、时尚花市等特色主题活动。从年廿八到年正月十五,广州过年欢乐享不停。

据了解,经过六年的持续推广,“广州过年花城看花”已成为广州的一张城市“名片”。越来越多的内地游客,携全家老小来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,7天假期广州接待游客超1300万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高。预计今年春节,这些数字将进一步刷新。

市旅游局表示,今年的“广州过年花城看花”系列活动将再升级。从2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),广州在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,又推出了多项特色活动。

主要包括:

一是举行2018春节花车大巡游。围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,花车展览设在天河体育中心。

二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过广州市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的多位国际旅游界领军人士来广州“过年”,向世界宣传广州。

四是打造2018海心沙时尚花市。场地将以“花”为主要设计元素,分别以“科技”、“休闲”、“茶艺”、“花艺”、“图书”为设计主题,结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力。

春节期间,广州旅游优惠力度大。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、岭南国旅、申浪国旅等纷纷推出优惠措施。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也将推出多条春节特价旅游线路。

记者吴珊、通讯员穗旅宣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
回到首页