您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节广州大型活动多!逛完花市再看花车巡游

2018-01-13 10:32 来源:金羊网

1月12日,记者从广州市旅游局获悉,今年春节广州将升级“广州过年花城看花”系列活动,特别推出花车巡游、灯光音乐会、时尚花市等特色主题活动。从年廿八到年正月十五,广州过年欢乐享不停。

据了解,经过六年的持续推广,“广州过年花城看花”已成为广州的一张城市“名片”。越来越多的内地游客,携全家老小来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,7天假期广州接待游客超1300万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高。预计今年春节,这些数字将进一步刷新。

市旅游局表示,今年的“广州过年花城看花”系列活动将再升级。从2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),广州在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,又推出了多项特色活动。

主要包括:

一是举行2018春节花车大巡游。围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,花车展览设在天河体育中心。

二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过广州市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的多位国际旅游界领军人士来广州“过年”,向世界宣传广州。

四是打造2018海心沙时尚花市。场地将以“花”为主要设计元素,分别以“科技”、“休闲”、“茶艺”、“花艺”、“图书”为设计主题,结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力。

春节期间,广州旅游优惠力度大。酒店方面,花园酒店、中国大酒店、建国酒店、流花宾馆等众多星级酒店提供7折、8折的住宿、美食价格优惠。旅游景区方面,长隆、广州塔、莲花山、宝墨园、陈家祠等著名景区给出了门票6折、8折等不同折扣,部分景区对贫困家庭、残疾人等弱势群体给予了免票政策。旅行社方面,广之旅、岭南国旅、申浪国旅等纷纷推出优惠措施。广州旅游集散中心芳村站、滘口站等也将推出多条春节特价旅游线路。

记者吴珊、通讯员穗旅宣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页