天河区将在年内再改造一座“风投大厦”

2018-01-15 14:59 来源:南方网

据悉,风投大厦目前已有10家创投机构进驻,天河区今年打算再拿出一幢区物业做风投大厦,还会改造车陂附近的村集体物业做基金小镇,满足不同层次的创业需求。日前,天河区副区长黄凯旋和天河区商务金融局局长张海波接受采访时透露了天河区今年不少创投新动作。

据介绍,中国风投天河大厦此前已集聚大批科技和总部企业,2017年11月公布实施包括减免场地租金在内的扶持政策后,最近已引进德沁资产、弘正泰资本、中值投资、天河基金、中科一号创投及广州股权投资协会等近10家创投机构,管理规模近50亿元。该大厦计划在2020年集聚近百家风投创投机构,管理规模预计超过500亿元。

中国风投天河大厦就是位于珠江新城的越秀金融大厦,命名之后,将辟出2万平方米做创投,其中第68层大约半层的1000多平方米面积会作为创业的公共运营平台。

据介绍,除了中国风投天河大厦这样对接“高大上”创业需求的载体外,天河还将再选取一座区物业做创投大厦,目前初步选址意向是在五山科技街、天河北一带。另外,天河还会通过升级改造村集体物业做基金小镇,目前初步选址在车陂一带,这类创业空间主要针对新锐创业者。“让不同层次的创业需求都在天河得到满足。”前述相关负责人说。

位于天河岗顶石牌村一带的电脑城如何转型也备受关注。据介绍,天河将在五山科技街和天河电脑城之间推动建设产学研基地,让高校成果获得转化。

“这里经营IT项目,与创新相关,周边也有大量科研院所,也为成果转化提供了可能。”据介绍,接下来天河将结合市场实际需求,鼓励引导石牌村一带的电脑城向众创空间转型。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享