天河区将在年内再改造一座“风投大厦”

2018-01-15 14:59 来源:南方网

据悉,风投大厦目前已有10家创投机构进驻,天河区今年打算再拿出一幢区物业做风投大厦,还会改造车陂附近的村集体物业做基金小镇,满足不同层次的创业需求。日前,天河区副区长黄凯旋和天河区商务金融局局长张海波接受采访时透露了天河区今年不少创投新动作。

据介绍,中国风投天河大厦此前已集聚大批科技和总部企业,2017年11月公布实施包括减免场地租金在内的扶持政策后,最近已引进德沁资产、弘正泰资本、中值投资、天河基金、中科一号创投及广州股权投资协会等近10家创投机构,管理规模近50亿元。该大厦计划在2020年集聚近百家风投创投机构,管理规模预计超过500亿元。

中国风投天河大厦就是位于珠江新城的越秀金融大厦,命名之后,将辟出2万平方米做创投,其中第68层大约半层的1000多平方米面积会作为创业的公共运营平台。

据介绍,除了中国风投天河大厦这样对接“高大上”创业需求的载体外,天河还将再选取一座区物业做创投大厦,目前初步选址意向是在五山科技街、天河北一带。另外,天河还会通过升级改造村集体物业做基金小镇,目前初步选址在车陂一带,这类创业空间主要针对新锐创业者。“让不同层次的创业需求都在天河得到满足。”前述相关负责人说。

位于天河岗顶石牌村一带的电脑城如何转型也备受关注。据介绍,天河将在五山科技街和天河电脑城之间推动建设产学研基地,让高校成果获得转化。

“这里经营IT项目,与创新相关,周边也有大量科研院所,也为成果转化提供了可能。”据介绍,接下来天河将结合市场实际需求,鼓励引导石牌村一带的电脑城向众创空间转型。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页