天河区将在年内再改造一座“风投大厦”

2018-01-15 14:59 来源:南方网

据悉,风投大厦目前已有10家创投机构进驻,天河区今年打算再拿出一幢区物业做风投大厦,还会改造车陂附近的村集体物业做基金小镇,满足不同层次的创业需求。日前,天河区副区长黄凯旋和天河区商务金融局局长张海波接受采访时透露了天河区今年不少创投新动作。

据介绍,中国风投天河大厦此前已集聚大批科技和总部企业,2017年11月公布实施包括减免场地租金在内的扶持政策后,最近已引进德沁资产、弘正泰资本、中值投资、天河基金、中科一号创投及广州股权投资协会等近10家创投机构,管理规模近50亿元。该大厦计划在2020年集聚近百家风投创投机构,管理规模预计超过500亿元。

中国风投天河大厦就是位于珠江新城的越秀金融大厦,命名之后,将辟出2万平方米做创投,其中第68层大约半层的1000多平方米面积会作为创业的公共运营平台。

据介绍,除了中国风投天河大厦这样对接“高大上”创业需求的载体外,天河还将再选取一座区物业做创投大厦,目前初步选址意向是在五山科技街、天河北一带。另外,天河还会通过升级改造村集体物业做基金小镇,目前初步选址在车陂一带,这类创业空间主要针对新锐创业者。“让不同层次的创业需求都在天河得到满足。”前述相关负责人说。

位于天河岗顶石牌村一带的电脑城如何转型也备受关注。据介绍,天河将在五山科技街和天河电脑城之间推动建设产学研基地,让高校成果获得转化。

“这里经营IT项目,与创新相关,周边也有大量科研院所,也为成果转化提供了可能。”据介绍,接下来天河将结合市场实际需求,鼓励引导石牌村一带的电脑城向众创空间转型。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页