工业互联网产业示范基地启动建设,将打造国家级示范基地

2018-01-18 14:41 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广东省工业互联网产业示范基地建设启动会在黄埔区、广州开发区举行,标志着广东省在互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合上跨出一大步。据悉,广东将以黄埔区、广州开发区作为试点,打造国家级工业互联网产业示范基地。

在本次启动会上,有多家企业还进行集中签约合作。包括:航天云网数据研究院(广东)有限公司与京信通信技术(广州)有限公司、广州金鹏源康精密电路股份有限公司签约合作;广州阿里云计算应用技术有限公司与广州迪森热能技术股份有限公司、木林森股份有限公司签约合作;广东中设智控科技股份有限公司与深圳前海梧桐并购基金(工业互联网平台基金)、广东利世康低碳科技有限公司签约合作。

此外,启动会上,工业互联网大数据创新平台、广东工业互联网公共平台、广州开发区中小企业上云工业互联网平台等三大平台正式发布上线,助力“企业上云”。据透露,黄埔区、广州开发区计划在三年内,推动工业互联网(广东)创新中心、工业大数据应用技术国家工程实验室、工业智能公共服务云平台等落地,构建集工业互联网、工业大数据、创业创新、政产学研用合作为一体的工业互联网产业生态圈,形成基于工业互联网的智能制造、协同制造、云制造为主的新模式和全生态,打造成为广州市、广东省乃至国家工业互联网产业示范聚集区。

[ 编辑: gzck ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇