您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

东北货车外绕线项目迎进展

2018-01-19 14:02 来源:大洋网

昨日下午,白云区、广州铁投集团实地考察了东北货车外绕线项目白云区段现场。

大洋网讯  昨日下午,白云区、广州铁投集团实地考察了东北货车外绕线项目白云区段现场,先后到江高镇郭塘村路基段(郭塘小学)及太和隧道进口(太和镇米龙村平方物流园)两个项目点结合设计图纸听取情况介绍。

据了解,广州铁路枢纽东北货车外绕线项目于2015年12月开工,全长69公里,自京广铁路江村编组站起,终点接入广深铁路石滩站,途经白云、花都、黄埔、增城4个区,其中白云区段长度33.07公里,共计涉及江高镇、人和镇和太和镇的23个村。截至目前,用地1681.5亩、房屋拆迁面积641727平方米、管嫌迁改2031处,分别完成设计数量的69.67%、46.88%及75%。

实地考察后,白云区委一行与广州铁投集团代表召开了推进会。东北货车外绕线公司代表张镇国首先就项目中征拆工作的重难点问题进行了梳理,分别明确了征拆问题、工作目标及责任单位。江高镇、人和镇、太和镇的相关职能部门逐一提出了协调过程中出现的留用地、安置地、工程定线、历史遗留问题等制约因素,并在会上与铁投集团及相关部门积极商讨解决方案,以求尽快完成移交、拆迁等协调工作。会议最后,白云区委常委、组织部部长张建如总结道,项目时间紧、困难多,未来要逐个攻克,各部门应积极研究,加强创新意识,力求扎实推进项目进程。

据悉,广州铁路枢纽东北货车外绕线作为省、市重点项目,对白云区经济发展起到了龙头带动作用。

(信时记者曾易琳)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页