华为-90873-代平
默认广告

广大附中与增城区实验中学合作办学

2018-01-19 17:44 来源:增城日报

昨日,增城区教育局与广州大学附属中学(下称“广大附中”)在增城区行政中心签订《合作办学协议》。

协议说什么?

根据协议,增城区将为区实验中学引进知名学校广大附中的优质教育品牌管理,广大附中将在教育理念、学校管理、教育科研、师资建设等方面对增城区实验中学统一管理,实现优质教育资源的共享。副区长林怡辉参加签约仪式。

广附&增城实验·知多d

据了解,广大附中与增城区实验中学合作办学是增城区引进优质教育资源提升增城区内学校办学水平的重要举措。

广大附中是“国家级示范性普通高中”重点建设单位,也是广东省首批省一级学校和广州市属重点学校,有着优良的办学传统,办学成绩突出,近年来该校高考重点大学上线率和大学本科上线率一直处在广州市领先水平。

增城区实验中学是广州市首批义务教育阶段特色学校,也是增城区优质公办学校之一,在教育教学质量和办学水平方面有着很大的提升空间。

增城区教育局有关负责人表示,引进广大附中与增城区实验中学开展合作办学,将充分发挥优质学校的教育教学优势和辐射引领作用,通过输出优秀教育管理,实现教育理念、资源、方法、成果共享,提升增城区实验中学教育质量和办学效益,同时也为增城区内其他学校教育教学质量和办学水平的提升提供可借鉴的先进办学经验。

林怡辉表示,引进广大附中的优质教育品牌管理,将在很大程度上为增城区教育的改革发展提供良好的参照,并对整体提升区域教育水平起到良好的促进作用。希望增城区实验中学借助广大附中的品牌优势,依托名校雄厚的教育资源和成熟的办学经验,促进教育教学质量和办学水平快速提升,打造成为增城一流、在广州地区有影响力的知名学校,更好地服务增城经济社会发展,满足人民群众对优质教育的需求。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页