广大附中与增城区实验中学合作办学

2018-01-19 17:44 来源:增城日报

昨日,增城区教育局与广州大学附属中学(下称“广大附中”)在增城区行政中心签订《合作办学协议》。

协议说什么?

根据协议,增城区将为区实验中学引进知名学校广大附中的优质教育品牌管理,广大附中将在教育理念、学校管理、教育科研、师资建设等方面对增城区实验中学统一管理,实现优质教育资源的共享。副区长林怡辉参加签约仪式。

广附&增城实验·知多d

据了解,广大附中与增城区实验中学合作办学是增城区引进优质教育资源提升增城区内学校办学水平的重要举措。

广大附中是“国家级示范性普通高中”重点建设单位,也是广东省首批省一级学校和广州市属重点学校,有着优良的办学传统,办学成绩突出,近年来该校高考重点大学上线率和大学本科上线率一直处在广州市领先水平。

增城区实验中学是广州市首批义务教育阶段特色学校,也是增城区优质公办学校之一,在教育教学质量和办学水平方面有着很大的提升空间。

增城区教育局有关负责人表示,引进广大附中与增城区实验中学开展合作办学,将充分发挥优质学校的教育教学优势和辐射引领作用,通过输出优秀教育管理,实现教育理念、资源、方法、成果共享,提升增城区实验中学教育质量和办学效益,同时也为增城区内其他学校教育教学质量和办学水平的提升提供可借鉴的先进办学经验。

林怡辉表示,引进广大附中的优质教育品牌管理,将在很大程度上为增城区教育的改革发展提供良好的参照,并对整体提升区域教育水平起到良好的促进作用。希望增城区实验中学借助广大附中的品牌优势,依托名校雄厚的教育资源和成熟的办学经验,促进教育教学质量和办学水平快速提升,打造成为增城一流、在广州地区有影响力的知名学校,更好地服务增城经济社会发展,满足人民群众对优质教育的需求。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页