抓源头+重执法,南洲街打响今年“五类车”整治第一枪

2018-01-20 13:01 来源:海珠发布微信公众号

不带安全头盔、无牌无证驾驶、发生事故后逃逸……“五类车”违法上路和非法营运行严重影响海珠区道路交通秩序,给街坊们的生命财产带来极大隐患。

2018年,海珠区整治“五类车”力度持续升级,将继续保持对“五类车”的高压严查严管严控整治态势,营造良好的道路交通秩序,着力减少涉“五类车”事故的发生。新年伊始,南洲街打响了2018年“五类车”整治第一枪!一起来看看~

观照全局,周密部署

1月2日下午,在海珠区委召开“五类车”整治工作会议后,南洲街立即组织召开专题工作会议。

南洲街“五类车”整治专题工作会议

会议决定如下工作措施:

集中部署,统一行动

1月9日上午,南洲街道联合海珠区公安分局、海珠区科工商信局、海珠区市场监管局、海珠区残联、海珠区城管局、海珠区交警大队以及南洲市场监管所、南洲派出所等部门在南洲街道4楼大会议室召开集中统一行动动员部署大会。

会议明确组建由与会单位以及街安监中队、城管执法队等执法队伍,组成120余人的联合执法力量,兵分两路开展2018年春节前“五类车”整治攻坚行动。

集中部署动员后,南洲街按照源头治理和路面查扣两大任务分6个执法小组分头开展整治行动。

源头治理

南洲街、南洲市场监管所牵头,联合海珠区各部门组建38人源头治理组,以沥滘片区、西滘社区为重点,开展销售、运输、维修、拼装、加油档口统一清查行动,登记造册,责令关停涉嫌“五类车”销售、拼装、维修等档口。

源头治理组开展全面清查

路面查扣

由海珠区公安分局、交警海珠大队区综治办、南洲街、南洲派出所组成联合查扣小组,对振海路、沥滘大道、振兴大街、沥滘地铁站周边开展整治。

路面查扣现场

据介绍,南洲街“1.9”统一集中行动取得了预期效果,有力打击了各类“五类车”违法行为。据统计,该行动出动人员120余人,检查涉嫌“五类车”修理、销售档口20家,关停2家,派发宣传单3000余份;市场监管部门开具执法文书9套、查扣车辆24台、维修工具10套,海珠区城管局暂扣占道物品7件、整治占道经营50余宗,安监部门查封店铺电表2间、开具询问通知书17份,公安交警部门在路面查扣“五类车”78辆。

再次提醒大家,“五类车”漠视交通安全,超速、超载、逆行、乱穿插变线等交通违法行为屡见不鲜,造成极大的安全隐患。请大家一定要珍爱生命,远离“五类车”,不违法驾驶“五类车”,不乘坐“五类车”!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页