抓源头+重执法,南洲街打响今年“五类车”整治第一枪

2018-01-20 13:01 来源:海珠发布微信公众号

不带安全头盔、无牌无证驾驶、发生事故后逃逸……“五类车”违法上路和非法营运行严重影响海珠区道路交通秩序,给街坊们的生命财产带来极大隐患。

2018年,海珠区整治“五类车”力度持续升级,将继续保持对“五类车”的高压严查严管严控整治态势,营造良好的道路交通秩序,着力减少涉“五类车”事故的发生。新年伊始,南洲街打响了2018年“五类车”整治第一枪!一起来看看~

观照全局,周密部署

1月2日下午,在海珠区委召开“五类车”整治工作会议后,南洲街立即组织召开专题工作会议。

南洲街“五类车”整治专题工作会议

会议决定如下工作措施:

集中部署,统一行动

1月9日上午,南洲街道联合海珠区公安分局、海珠区科工商信局、海珠区市场监管局、海珠区残联、海珠区城管局、海珠区交警大队以及南洲市场监管所、南洲派出所等部门在南洲街道4楼大会议室召开集中统一行动动员部署大会。

会议明确组建由与会单位以及街安监中队、城管执法队等执法队伍,组成120余人的联合执法力量,兵分两路开展2018年春节前“五类车”整治攻坚行动。

集中部署动员后,南洲街按照源头治理和路面查扣两大任务分6个执法小组分头开展整治行动。

源头治理

南洲街、南洲市场监管所牵头,联合海珠区各部门组建38人源头治理组,以沥滘片区、西滘社区为重点,开展销售、运输、维修、拼装、加油档口统一清查行动,登记造册,责令关停涉嫌“五类车”销售、拼装、维修等档口。

源头治理组开展全面清查

路面查扣

由海珠区公安分局、交警海珠大队区综治办、南洲街、南洲派出所组成联合查扣小组,对振海路、沥滘大道、振兴大街、沥滘地铁站周边开展整治。

路面查扣现场

据介绍,南洲街“1.9”统一集中行动取得了预期效果,有力打击了各类“五类车”违法行为。据统计,该行动出动人员120余人,检查涉嫌“五类车”修理、销售档口20家,关停2家,派发宣传单3000余份;市场监管部门开具执法文书9套、查扣车辆24台、维修工具10套,海珠区城管局暂扣占道物品7件、整治占道经营50余宗,安监部门查封店铺电表2间、开具询问通知书17份,公安交警部门在路面查扣“五类车”78辆。

再次提醒大家,“五类车”漠视交通安全,超速、超载、逆行、乱穿插变线等交通违法行为屡见不鲜,造成极大的安全隐患。请大家一定要珍爱生命,远离“五类车”,不违法驾驶“五类车”,不乘坐“五类车”!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页