@林和西的老人开饭啦!天河又多一个长者饭堂

2018-01-20 11:46 来源:大洋网

大洋网讯 开饭啦!由林和街道办事处与广州体育学院联合开办的长者就餐食堂从昨日开始试运行~

【长者饭堂】

地址:天河区广州大道中1268号广州体育学院饭堂1楼

提供的服务:就餐、办卡、充值

对象:试运行阶段只面向广州体育学院小区内60岁以上长者

咨询电话:87581386

办卡所需资料:身份证复印件、户口本复印件、小一寸照片(需带原件核对)

符合以下条件的长者还可以享受相应补贴哦~

【就餐补贴】

天河区户籍:60-69岁补贴4元;70岁及以上补贴6元

本市其他区户籍:60岁及以上补贴3元

非本市长者:可享受就餐服务,不享受补贴

低保低收入家庭老人、“五保”老人、“三无”老人:补贴6元

体院长者食堂开办后,受到街坊们的欢迎。截至昨天,报名用餐人数已达115位。据林和街民政科工作人员介绍,这次开办的体院长者饭堂是林和街设立的第6个长者爱心午餐配餐点。

办理长者午餐配餐服务现场。

考虑到部分长者年龄大,到居委会办理手续不方便,居委会工作人员特地来到饭堂现场为他们办理。截至昨天,报名用餐人数已达115位,其中70岁以上就有78人。

现场就餐的莫阿姨表示,平常和老伴两人一起住,买菜做饭费时费力又很不方便。“我们住在体院里面,买菜要过大马路去到对面的时代广场,或者搭公交到沙河市场买。每次买菜都买好几天的,放在冰箱里慢慢吃。”

在饭堂就餐的长者。

此前,莫阿姨也曾在食堂用餐,但每次到用餐时间点都太多人,老人排队挤窗口都不方便。如今专门开设了长者专窗,打饭点餐就方便多了。

莫阿姨点了土豆炒排骨、肉肠炒青椒、青菜,费用共计12.5元,除去政府补贴的4元,她只需付8.5元。

更贴心!每天40余菜式可选

“考虑到就餐的多为学校退休教职工,就地用餐既解决了配餐点问题,长者们还可以选择更多样的菜式,饭菜现炒现吃,对长者来说更欢迎。”广州体育学院后勤部党支部书记吴雪锋说。

目前,体院饭堂一楼数个窗口40多个菜品均给长者们开放,接下来饭堂2楼、3楼也将加设长者专窗,为老人提供更多菜式选择。

点完菜,长者将用餐卡往左侧的小机器上一滴,右边的大屏幕就能显示长者就餐卡中的消费金额、余额及政府补贴数额。

长者集中在饭堂用餐,会不会妨碍学校师生正常用餐呢?吴书记介绍称,长者用餐时间集中在上午10点到11点,与学校师生们是错峰用餐的。饭堂的饭菜也是现炒现煮,不会因就餐人数略多而出现饭菜不足的现象。

长者专窗前,有社工帮助老人熟悉点餐、消费流程。

此外学校还将动员学生社团成员,在长者用餐期间提供力所能及的指引、帮助,在食堂内倡导“尊老爱幼”“尊重师长”的传统美德。

@天河的长者们一起来开饭吧~

部分资料据信息时报、广州天河发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享