荔湾一学校寒假作业别出心裁,加入亲子体育锻炼元素

2018-01-22 15:09 来源:大洋网

大洋网讯  小学生们盼望已久的寒假即将开始。荔湾区金兰苑小学将寒假作业精心设计成综合实践活动,加入亲子体育锻炼元素,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时。

寒假即将开始,家长们最担心的就是孩子整天宅在家里看电视、玩各类电子产品,既影响视力也不利于儿童的身体健康成长。

以往学生放假,教师都会给学生布置语数英主科的作业。作业时间较长,量较大,很多学生对着名目繁多的寒假作业感到压力山大。在荔湾区金兰苑小学,老师在今年的寒假作业中加入亲子体育锻炼元素,丰富学生们的课余生活。值得一提的是,学校设计了一本富有学校特色的《亲子锻炼成长手册》。

据金兰苑小学校长黎慧娟介绍,这本小册子以学校吉祥物“方方”“圆圆”对话展开,设计了“假期齐运动”“锻炼有要领”“记录我成长”“运动排行榜”“锻炼有标准”几大板块。以作业本的形式,图文并茂宣传各项运动的要领,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时,并做好相应的记录。意在倡导全校家长以丰富多样的亲子运动形式,和孩子在假期积极参加校外体育活动,鼓励每天运动一小时,进一步提升学生体质健康水平。家庭、学校、社区相结合,共同促进学生体育锻炼的良好氛围。

刚带着女儿完成假期第一天的体育作业的一年级小晴爸爸表示,孩子刚上一年级,作为家长很希望了解孩子在学校的学习内容。今日第一次陪孩子参与各项运动体验,学习了很多运动的要领。运动也有很多有趣的形式,比如跳绳,可以有多种玩法,让我大开眼界。以后陪女儿运动,大家可以玩得更有趣味,小朋友也会变得更爱运动。

刚陪伴孩子参加完长跑的小峰妈妈表示:“以前练长跑,是为了应付学校的800米考试,工作后自己基本不跑步。平时工作忙,陪伴孩子时间不多,一起运动的时间就更少了。现在学校发这本《亲子锻炼成长手册》,我非常支持。我每日会抽空陪伴孩子一起运动,让自己动起来,甩掉肚腩。”

文:广报记者曾卫康、通讯员李勉

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页