荔湾一学校寒假作业别出心裁,加入亲子体育锻炼元素

2018-01-22 15:09 来源:大洋网

大洋网讯  小学生们盼望已久的寒假即将开始。荔湾区金兰苑小学将寒假作业精心设计成综合实践活动,加入亲子体育锻炼元素,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时。

寒假即将开始,家长们最担心的就是孩子整天宅在家里看电视、玩各类电子产品,既影响视力也不利于儿童的身体健康成长。

以往学生放假,教师都会给学生布置语数英主科的作业。作业时间较长,量较大,很多学生对着名目繁多的寒假作业感到压力山大。在荔湾区金兰苑小学,老师在今年的寒假作业中加入亲子体育锻炼元素,丰富学生们的课余生活。值得一提的是,学校设计了一本富有学校特色的《亲子锻炼成长手册》。

据金兰苑小学校长黎慧娟介绍,这本小册子以学校吉祥物“方方”“圆圆”对话展开,设计了“假期齐运动”“锻炼有要领”“记录我成长”“运动排行榜”“锻炼有标准”几大板块。以作业本的形式,图文并茂宣传各项运动的要领,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时,并做好相应的记录。意在倡导全校家长以丰富多样的亲子运动形式,和孩子在假期积极参加校外体育活动,鼓励每天运动一小时,进一步提升学生体质健康水平。家庭、学校、社区相结合,共同促进学生体育锻炼的良好氛围。

刚带着女儿完成假期第一天的体育作业的一年级小晴爸爸表示,孩子刚上一年级,作为家长很希望了解孩子在学校的学习内容。今日第一次陪孩子参与各项运动体验,学习了很多运动的要领。运动也有很多有趣的形式,比如跳绳,可以有多种玩法,让我大开眼界。以后陪女儿运动,大家可以玩得更有趣味,小朋友也会变得更爱运动。

刚陪伴孩子参加完长跑的小峰妈妈表示:“以前练长跑,是为了应付学校的800米考试,工作后自己基本不跑步。平时工作忙,陪伴孩子时间不多,一起运动的时间就更少了。现在学校发这本《亲子锻炼成长手册》,我非常支持。我每日会抽空陪伴孩子一起运动,让自己动起来,甩掉肚腩。”

文:广报记者曾卫康、通讯员李勉

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页