荔湾一学校寒假作业别出心裁,加入亲子体育锻炼元素

2018-01-22 15:09 来源:大洋网

大洋网讯  小学生们盼望已久的寒假即将开始。荔湾区金兰苑小学将寒假作业精心设计成综合实践活动,加入亲子体育锻炼元素,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时。

寒假即将开始,家长们最担心的就是孩子整天宅在家里看电视、玩各类电子产品,既影响视力也不利于儿童的身体健康成长。

以往学生放假,教师都会给学生布置语数英主科的作业。作业时间较长,量较大,很多学生对着名目繁多的寒假作业感到压力山大。在荔湾区金兰苑小学,老师在今年的寒假作业中加入亲子体育锻炼元素,丰富学生们的课余生活。值得一提的是,学校设计了一本富有学校特色的《亲子锻炼成长手册》。

据金兰苑小学校长黎慧娟介绍,这本小册子以学校吉祥物“方方”“圆圆”对话展开,设计了“假期齐运动”“锻炼有要领”“记录我成长”“运动排行榜”“锻炼有标准”几大板块。以作业本的形式,图文并茂宣传各项运动的要领,倡导家长陪伴和指导孩子每日参加体育锻炼一小时,并做好相应的记录。意在倡导全校家长以丰富多样的亲子运动形式,和孩子在假期积极参加校外体育活动,鼓励每天运动一小时,进一步提升学生体质健康水平。家庭、学校、社区相结合,共同促进学生体育锻炼的良好氛围。

刚带着女儿完成假期第一天的体育作业的一年级小晴爸爸表示,孩子刚上一年级,作为家长很希望了解孩子在学校的学习内容。今日第一次陪孩子参与各项运动体验,学习了很多运动的要领。运动也有很多有趣的形式,比如跳绳,可以有多种玩法,让我大开眼界。以后陪女儿运动,大家可以玩得更有趣味,小朋友也会变得更爱运动。

刚陪伴孩子参加完长跑的小峰妈妈表示:“以前练长跑,是为了应付学校的800米考试,工作后自己基本不跑步。平时工作忙,陪伴孩子时间不多,一起运动的时间就更少了。现在学校发这本《亲子锻炼成长手册》,我非常支持。我每日会抽空陪伴孩子一起运动,让自己动起来,甩掉肚腩。”

文:广报记者曾卫康、通讯员李勉

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页