电动汽车没电了?别怕,黄埔又一充电站正式运营!

2018-01-22 17:37 来源:广州黄埔发布

继黄埔体育中心公交站场完成充电桩建设并成功送电后,黄埔又一新能源充电桩投入使用,绿色出行妥妥的!

近日,由广州开发区交通投资集团下属广州凯得交通发展有限公司与广州轻工集团投资企业澄鹏公司合作共建的黄埔区科学城天泰二路公交站场充电站正式运营。

这个充电站有多大?可同时容纳多少台车充电?社会车辆也可以充电吗?价格多少?走,一起去了解一下!

满负荷可同时为27辆纯电动公交车充电

科学城天泰二路公交站场面积约3000平方米,站场总供电容量达2000kva,共建设15根充电桩,满负荷可同时为27辆纯电动公交车充电。其中150千瓦的9根,120千瓦的3根,60千瓦的3根,支持所有符合最新国家标准的直流接口的电动小车充电,具有兼容性强、操作方便、充电效率高、安全稳定等优点。

在夜间公交车停运时段可实现再充一轮达54辆车,完全满足该站场现有停放车辆的充电需求。

充电站专门规划有对社会车辆充电区域,提供10-40分钟快速充电服务。

充电价格

充电费由服务费与电价电费两部分组成,峰、平、谷三个时段充电费略有不同。

例如,一部比亚迪E6充满电量约为40度,续航公里数约为250至280公里,充电金额约55至75元,与采用汽油的车对比成本优势较为明显。

其他充电站建设情况

目前,凯得交通公司与轻工集团澄鹏公司在科学城南部公交总站、萝岗中心区公交总站以及香雪公园公交总站合作共建的三个充电站场建设项目也全面启动,预计2018年第一季度可投入使用。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页