电动汽车没电了?别怕,黄埔又一充电站正式运营!

2018-01-22 17:37 来源:广州黄埔发布

继黄埔体育中心公交站场完成充电桩建设并成功送电后,黄埔又一新能源充电桩投入使用,绿色出行妥妥的!

近日,由广州开发区交通投资集团下属广州凯得交通发展有限公司与广州轻工集团投资企业澄鹏公司合作共建的黄埔区科学城天泰二路公交站场充电站正式运营。

这个充电站有多大?可同时容纳多少台车充电?社会车辆也可以充电吗?价格多少?走,一起去了解一下!

满负荷可同时为27辆纯电动公交车充电

科学城天泰二路公交站场面积约3000平方米,站场总供电容量达2000kva,共建设15根充电桩,满负荷可同时为27辆纯电动公交车充电。其中150千瓦的9根,120千瓦的3根,60千瓦的3根,支持所有符合最新国家标准的直流接口的电动小车充电,具有兼容性强、操作方便、充电效率高、安全稳定等优点。

在夜间公交车停运时段可实现再充一轮达54辆车,完全满足该站场现有停放车辆的充电需求。

充电站专门规划有对社会车辆充电区域,提供10-40分钟快速充电服务。

充电价格

充电费由服务费与电价电费两部分组成,峰、平、谷三个时段充电费略有不同。

例如,一部比亚迪E6充满电量约为40度,续航公里数约为250至280公里,充电金额约55至75元,与采用汽油的车对比成本优势较为明显。

其他充电站建设情况

目前,凯得交通公司与轻工集团澄鹏公司在科学城南部公交总站、萝岗中心区公交总站以及香雪公园公交总站合作共建的三个充电站场建设项目也全面启动,预计2018年第一季度可投入使用。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页