一万元!白云花市标王出炉,235个花市档位花落各家

2018-01-24 16:20 来源:大洋网

大洋网讯 1月22日至23日,白云区花市办举行迎春花市档位竞投,吸引数百名花农、商户及大学生群体前来竞投,235个档位经过紧张竞投后花落各家。

1月22日上午,竞投现场已人头攒动。在现场工作人员的引导下,近百名盆花档位竞投者有序排队签到,凭身份证领取报价单。很多前来竞投的商家是白云花市的“熟客”,他们对今年花市销售市场很是看好。在经过一轮的暗标竞投后,盆花档位的标王产生,达到1万元。


白云迎春花市档位竞投现场。谭札烽摄

白云区花市办有关负责人介绍,本次花市档位招标工作持续2天,按照档位的类别分别予以竞投。迎春花市共设档位235个,其中盆花75档、鲜花50档、工艺品50档、年货档21档、桃花5档、盆桔6档、公益宣传6档、医疗站1档、大学生社会实践区21档。大学生社会实践档位不参与本次档位的招租竞投,凭全日制在校大学生证就可以申请,优惠价为1000元/档,以先到先得的形式确定中标单位。

据悉,白云2018年传统迎春花市将于2月13日至2月16日在云城东路万达广场东广场举行,届时一条长约600米的花廊将呈现在广大市民游客面前。

今年花市期间,白云区还将对云城东路万达广场东广场段(北往南方向)、以及南二路至南四路实施封闭。其中,云城东路万达广场东广场段(北往南方向)的三车道,靠近人行道的车道用作盆花档位区域,相邻的两条车道,用作行人用途。“封路后将为行花街的市民带来更佳的体验及安全的环境,为广大市民营造温馨有序的节日氛围。”上述负责人说。

文:广报记者肖桂来 通讯员刘喜冰

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页