增城区荔城多个围蔽施工路段最快下月初解封通车

2018-01-24 17:21 来源:增城日报

“城区围蔽路段什么时候解封?”“春节前能否恢复通车?”随着春节临近,荔城街目前正围蔽施工的增派大道、沙园路和园圃路等多个路段的解封时间引起了不少街坊的关注。昨日,记者走访施工现场了解到,这些路段的施工工程进展顺利,最快下月初可解封通车。


施工人员在沙园路铺设人行道板砖。来源:增城日报

■增派大道2月1日临时解封

去年11月初,增派大道汇翠湾至荔城大道北向南段开始围蔽施工。昨日14时,记者来到该路段看到,受围蔽施工影响,增派大道南向行车需绕行开园中路。

据现场施工人员介绍,为完善增城区排污系统,将小楼镇排污管网与污水处理站对接,他们正对增派大道围蔽路段实施污水系统管道建设工程,施工包括增派大道汇翠湾至荔城大道段的30多个污水井和排污管网建设。由于受地下煤气、电缆等影响,施工存在一定难度,前期工程进度也受到延迟。目前,除2个污水井施工滞后外,工程其它环节正有序推进中。

“自围蔽施工以来,我们一直在争分夺秒地赶着工期。”负责现场施工工作的高师傅告诉记者,为配合春运工作,目前已加紧工程进度以及路面修整,争取2月1日起对道路进行解封,确保春运期间临时恢复通车。

■沙园路最快1月30日通车

曾经的沙园路和园圃路,因存在乱停车现象及花基占道问题而备受诟病。为改善城区道路交通环境,沙园路园圃路改造工程被列为增城区民生实事之一,围蔽施工也随之展开。

记者昨日分别走访两路施工现场了解到,沙园路园圃路改造工程已近尾声,随即进入恢复路面与绿化阶段。记者看到,沙园路和园圃路上的花基带已回填营养土并插上绿化施工的标识,而新铺的路面也显得比以前宽敞,施工人员正忙着切割石砖用于铺设人行道以及安装沙井盖。

现场施工人员告诉记者,除与园圃路相接的槎岗路口、荔园路口、莲园路口,以及沙园路富和路口至富宁路口西侧道路仍在围蔽施工外,岗前路、健生路、光明西路等路口路段均已完成砼基层及沥青砼底层施工。

“首先要确保道路尽快恢复通车,后续的绿化工程、设施安装等也会及时跟进完善。”现场施工人员透露,沙园路最快将于1月30日全线贯通,届时仍有局部位置实施自来水施工,但对通车影响不大。而园圃路最迟也将于2月3日左右贯通,届时将可缓解城区南北方向的交通压力。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页