增城区荔城多个围蔽施工路段最快下月初解封通车

2018-01-24 17:21 来源:增城日报

“城区围蔽路段什么时候解封?”“春节前能否恢复通车?”随着春节临近,荔城街目前正围蔽施工的增派大道、沙园路和园圃路等多个路段的解封时间引起了不少街坊的关注。昨日,记者走访施工现场了解到,这些路段的施工工程进展顺利,最快下月初可解封通车。


施工人员在沙园路铺设人行道板砖。来源:增城日报

■增派大道2月1日临时解封

去年11月初,增派大道汇翠湾至荔城大道北向南段开始围蔽施工。昨日14时,记者来到该路段看到,受围蔽施工影响,增派大道南向行车需绕行开园中路。

据现场施工人员介绍,为完善增城区排污系统,将小楼镇排污管网与污水处理站对接,他们正对增派大道围蔽路段实施污水系统管道建设工程,施工包括增派大道汇翠湾至荔城大道段的30多个污水井和排污管网建设。由于受地下煤气、电缆等影响,施工存在一定难度,前期工程进度也受到延迟。目前,除2个污水井施工滞后外,工程其它环节正有序推进中。

“自围蔽施工以来,我们一直在争分夺秒地赶着工期。”负责现场施工工作的高师傅告诉记者,为配合春运工作,目前已加紧工程进度以及路面修整,争取2月1日起对道路进行解封,确保春运期间临时恢复通车。

■沙园路最快1月30日通车

曾经的沙园路和园圃路,因存在乱停车现象及花基占道问题而备受诟病。为改善城区道路交通环境,沙园路园圃路改造工程被列为增城区民生实事之一,围蔽施工也随之展开。

记者昨日分别走访两路施工现场了解到,沙园路园圃路改造工程已近尾声,随即进入恢复路面与绿化阶段。记者看到,沙园路和园圃路上的花基带已回填营养土并插上绿化施工的标识,而新铺的路面也显得比以前宽敞,施工人员正忙着切割石砖用于铺设人行道以及安装沙井盖。

现场施工人员告诉记者,除与园圃路相接的槎岗路口、荔园路口、莲园路口,以及沙园路富和路口至富宁路口西侧道路仍在围蔽施工外,岗前路、健生路、光明西路等路口路段均已完成砼基层及沥青砼底层施工。

“首先要确保道路尽快恢复通车,后续的绿化工程、设施安装等也会及时跟进完善。”现场施工人员透露,沙园路最快将于1月30日全线贯通,届时仍有局部位置实施自来水施工,但对通车影响不大。而园圃路最迟也将于2月3日左右贯通,届时将可缓解城区南北方向的交通压力。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页