金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

增城区荔城多个围蔽施工路段最快下月初解封通车

2018-01-24 17:21 来源:增城日报

“城区围蔽路段什么时候解封?”“春节前能否恢复通车?”随着春节临近,荔城街目前正围蔽施工的增派大道、沙园路和园圃路等多个路段的解封时间引起了不少街坊的关注。昨日,记者走访施工现场了解到,这些路段的施工工程进展顺利,最快下月初可解封通车。


施工人员在沙园路铺设人行道板砖。来源:增城日报

■增派大道2月1日临时解封

去年11月初,增派大道汇翠湾至荔城大道北向南段开始围蔽施工。昨日14时,记者来到该路段看到,受围蔽施工影响,增派大道南向行车需绕行开园中路。

据现场施工人员介绍,为完善增城区排污系统,将小楼镇排污管网与污水处理站对接,他们正对增派大道围蔽路段实施污水系统管道建设工程,施工包括增派大道汇翠湾至荔城大道段的30多个污水井和排污管网建设。由于受地下煤气、电缆等影响,施工存在一定难度,前期工程进度也受到延迟。目前,除2个污水井施工滞后外,工程其它环节正有序推进中。

“自围蔽施工以来,我们一直在争分夺秒地赶着工期。”负责现场施工工作的高师傅告诉记者,为配合春运工作,目前已加紧工程进度以及路面修整,争取2月1日起对道路进行解封,确保春运期间临时恢复通车。

■沙园路最快1月30日通车

曾经的沙园路和园圃路,因存在乱停车现象及花基占道问题而备受诟病。为改善城区道路交通环境,沙园路园圃路改造工程被列为增城区民生实事之一,围蔽施工也随之展开。

记者昨日分别走访两路施工现场了解到,沙园路园圃路改造工程已近尾声,随即进入恢复路面与绿化阶段。记者看到,沙园路和园圃路上的花基带已回填营养土并插上绿化施工的标识,而新铺的路面也显得比以前宽敞,施工人员正忙着切割石砖用于铺设人行道以及安装沙井盖。

现场施工人员告诉记者,除与园圃路相接的槎岗路口、荔园路口、莲园路口,以及沙园路富和路口至富宁路口西侧道路仍在围蔽施工外,岗前路、健生路、光明西路等路口路段均已完成砼基层及沥青砼底层施工。

“首先要确保道路尽快恢复通车,后续的绿化工程、设施安装等也会及时跟进完善。”现场施工人员透露,沙园路最快将于1月30日全线贯通,届时仍有局部位置实施自来水施工,但对通车影响不大。而园圃路最迟也将于2月3日左右贯通,届时将可缓解城区南北方向的交通压力。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享