增城区荔城多个围蔽施工路段最快下月初解封通车

2018-01-24 17:21 来源:增城日报

“城区围蔽路段什么时候解封?”“春节前能否恢复通车?”随着春节临近,荔城街目前正围蔽施工的增派大道、沙园路和园圃路等多个路段的解封时间引起了不少街坊的关注。昨日,记者走访施工现场了解到,这些路段的施工工程进展顺利,最快下月初可解封通车。


施工人员在沙园路铺设人行道板砖。来源:增城日报

■增派大道2月1日临时解封

去年11月初,增派大道汇翠湾至荔城大道北向南段开始围蔽施工。昨日14时,记者来到该路段看到,受围蔽施工影响,增派大道南向行车需绕行开园中路。

据现场施工人员介绍,为完善增城区排污系统,将小楼镇排污管网与污水处理站对接,他们正对增派大道围蔽路段实施污水系统管道建设工程,施工包括增派大道汇翠湾至荔城大道段的30多个污水井和排污管网建设。由于受地下煤气、电缆等影响,施工存在一定难度,前期工程进度也受到延迟。目前,除2个污水井施工滞后外,工程其它环节正有序推进中。

“自围蔽施工以来,我们一直在争分夺秒地赶着工期。”负责现场施工工作的高师傅告诉记者,为配合春运工作,目前已加紧工程进度以及路面修整,争取2月1日起对道路进行解封,确保春运期间临时恢复通车。

■沙园路最快1月30日通车

曾经的沙园路和园圃路,因存在乱停车现象及花基占道问题而备受诟病。为改善城区道路交通环境,沙园路园圃路改造工程被列为增城区民生实事之一,围蔽施工也随之展开。

记者昨日分别走访两路施工现场了解到,沙园路园圃路改造工程已近尾声,随即进入恢复路面与绿化阶段。记者看到,沙园路和园圃路上的花基带已回填营养土并插上绿化施工的标识,而新铺的路面也显得比以前宽敞,施工人员正忙着切割石砖用于铺设人行道以及安装沙井盖。

现场施工人员告诉记者,除与园圃路相接的槎岗路口、荔园路口、莲园路口,以及沙园路富和路口至富宁路口西侧道路仍在围蔽施工外,岗前路、健生路、光明西路等路口路段均已完成砼基层及沥青砼底层施工。

“首先要确保道路尽快恢复通车,后续的绿化工程、设施安装等也会及时跟进完善。”现场施工人员透露,沙园路最快将于1月30日全线贯通,届时仍有局部位置实施自来水施工,但对通车影响不大。而园圃路最迟也将于2月3日左右贯通,届时将可缓解城区南北方向的交通压力。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页