2017,区政务办这样干了,2018,继续撸起袖子加油干

2018-01-25 14:39 来源:花都政务、广州花都发布

“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”。

回首2017年,花都政务紧紧围绕花都区“绿色金融改革创新试验田、绿色金融与绿色产业协调发展的示范区、粤港澳大湾区合作发展的新平台、‘一带一路’建设的助推器”四大定位,以“互联网+政务服务”为突破,为服务全区发展建设,打造优良营商环境,发挥了积极作用。

现在,让我们摆好姿势,

一起回头看看这一年走过来的路

看图说数据,有图有真相  

以重点项目全程代办为抓手

为经济发展增质提速

以前从拿土地到正式开工,审批至少要一年多时间,有的甚至长达5年时间,部门多、盖章多、材料多、收费多、耗时长的“万里长征”式审批让企业头疼。现在,我们是这样干的!

1.提前介入,图表式引导解读

对重点产业项目提前介入跟踪,系统梳理报建流程、项目拍地涉及多个部门的各项审批事项,让项目业主更加清晰了解项目报建及拍地的过程、审批事项、审批时间等内容。

2.全程代办,“五星级”保姆服务

【报建受理“一个窗” 】

纳入区重点产业项目库的企业只需要与区代办中心对接即可,由区代办中心主导报建手续办理,负责项目报建过程中的送件、咨询、协调等工作,为企业报建省时省力。

【代办流程“一张图”】

结合企业实际情况,为每个重点产业项目量身订造一张《项目报建代办流程图》,企业从拍地到动工建设主要涉及的部门事项和审批环节及项目方自身需要开展的工作,用一张流程图显示出来,为企业提供指引的同时便于各级、各方动态掌握每个项目进度情况。

【管家服务“一对一” 】

实行重点产业项目负责制,每个重点产业项目专人跟踪、专人办理,项目代办员对进度情况、存在问题进行跟踪梳理,实行一对一全程代办模式,为报建工作节省时间。

【项目进度“一面墙”】

开辟项目办理情况“公示墙”,对每一个项目的报建流程图进行公示并动态更新,使企业及时了解办理进度。

【项目沟通“一个群”】

由项目代办员主导,建立一个以区代办中心工作人员、企业的项目负责人、相关部门服务专员为成员的微信群,用于区重点产业项目进度情况通报的同时,便于企业、代办中心和部门之间的沟通与协调。

3.精准服务,多举措解决问题

每周不定时对项目单位开展“进工地、下基层”的现场服务,了解进度,掌握情况,指导报建流程,协调解决问题。


图为2017年8月30日走访迪柯尼项目工地

项目审批时间由原来的18个月压缩到6个月以内,大大提高服务效率。2017年,我们这样干了后,交出了这样的成绩单。


图中数据统计截止到2018年1月10日 

除了已动工的19个项目外,还有25个项目纳入了重点产业项目库,预计累计投资总额164.97亿元。投产后实现产值292.81亿元,未来将会有更多项目纳入重点产业项目库,为花都经济发展增加更强动力。

依托智能化手段

纵深推进通办业务

通过“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统和“市民之窗”政务自助终端机,拓宽与佛山市和广州各区特别是南沙自贸区、空港经济区等商贸经济强区的商事登记同城通办业务,方便企业办事,进一步激发市场活力。

12月28日下午,花都区发出首张全程电子化营业执照!

进出口贸易方面,花都检验检疫局和花都海关的“原产地申报”和“报关企业注册登记”业务实现广州市各区同城通办。个人公共服务方面,继续拓宽政务自助服务终端机分布网点和服务事项办理范围,打造“24小时不打烊”政务服务新模式。

以服务延伸为手段

推进镇(街)和村(社区)服务平台建设


图为秀全街政务服务中心/秀全街红棉社区



图为广州市花都区政务服务绿色金融街分中心

12月28日,华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区政务服务分中心正式启用。为进驻绿色金融改革创新试验区的企业和项目提供包括企业商事登记、税务综合服务等“一条龙”“一站式”综合性政务服务。

以信息化为支撑推进12345热线+网格化管理

实现与居民“0”距离

岁月的奔涌从不停歇

奋斗的征程永远向前

2018年,花都政务将继续

回顾过去,不忘初心,展望未来,砥砺前行

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享