乱鸣喇叭小心被拍,天河两路口将启用鸣号执法“神器”

2018-01-27 14:14 来源:大洋网、广州天河发布

大洋网讯 天河的司机们要注意啦!下月起,广州交警将在天河这两个路口启用专门辅助违法鸣号执法的“神器”。

乱按喇叭,小心被罚!

交警部门在兴盛路兴国路口(东往西)、马场路海月路口(北往南)、小北路越秀北路口(北往南)、南洲路罗马家园对出(东往西)新增4套违法鸣号辅助执法设备,并将于2月1日开始,使用该批设备对违法鸣笛行为开展辅助执法工作。

在装有辅助设备的点位,还有民警对违法鸣号行为进行现场处罚!

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全处罚条例》的相关规定:机动车如果在禁鸣喇叭区域内鸣喇叭的,机动车驾驶员将被罚款150元。

其实,从1997年开始,广州交警就已在越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔六个区域内实行禁鸣喇叭措施。不过,有些司机大佬抱着“路面车多,交警难以找到合理证据”的心态,对规定视而不见。

现在,“神器一出”,想赖都赖不掉!

即将启用的“神器”,可做到车辆鸣号后抓拍车辆图像记录车辆信息并录制鸣号视频及音频,会比现有的执法取证手段更为准确!

违法鸣号辅助执法设备

违法鸣号辅助执法设备处于运作状态时,可对监控范围内的违法鸣号机动车进行抓拍:

▶当机动车违法鸣号行为发生时,该设备可在鸣号行为发生后数秒内报警;

▶记录违法鸣号车辆喇叭的原始声音、提取特征声纹信息,供事后识别和对比;

▶同时拍摄鸣笛车辆照片并提取鸣笛车牌信息,形成完整执法记录。

在此提醒各位车主,一定守法出行,文明驾驶,千万不要以身试法!

除了以上两个路段,将新增4套违法鸣号辅助执法设备。天河北路天科路口的交通组织及设施配套也将发生重大变化,快来看看!

天河北路天科路口北进口只准右转直行左转车辆须右转后再掉头,为提高天河北路天科路口通行效率、缓解该路口北侧入口排队长、保障北侧行人过街的安全,天河北路天科路北进口采取禁止直行、禁止左转的措施,提高北进口的放行时间与放行效率。同时,配套调整标志标线,并新增北侧行人过街信号灯,分离机动车与行人冲突。

交通组织调整后,天河北路天科路口北进口只允许右转,需直行与左转的车辆在路口右转后,到下游龙口东路口掉头即可,绕行距离500多米。各位需要经过该路段的天河车主,记得提前做好准备啦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页