您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

北三环高速二期今日通车 珠三角高速环线全线贯通

2018-01-29 08:22 来源:大洋网

北三环高速沿线风光

大洋网讯 今日,国家重大基础设施建设项目北三环高速二期工程将正式通车,标志着珠三角高速环线(G94)全线贯通,开辟了华北、华中、西南、西北经广州、东莞通往深圳、香港的第二通道,构建广深科技通道的黄金走廊。

北三环高速二期工程项目地处广州市东北部,起点位于增城区上塱村,贯穿增城、从化、白云、花都四区,终点位于花都区花东镇杨荷村,连通乐广高速、大广高速等高速公路以及多条国道、省道及干线公路,全长44.435公里。项目自开工以来,根据省、市政府部署,积极克服跨路施工多、天然气和航油管道交叉及近距离伴行、管线密布、征地拆迁难度大等难题,提前一年实现主线通车。

该项目作为珠三角高速环线的收官之作,对促进珠三角经济区域一体化进程,缓解广州市区交通压力,加快从化、增城两个城市副中心崛起,疏通广州新国际机场交通,联动粤港澳大湾区发展,均具有十分重要的意义,将强有力地推动珠三角经济社会发展。

项目亮点

◆实现全路段LED灯照明。全路段采用新型节能LED灯,不仅为过往司乘提供良好的视觉环境,而且达到了明显的节能效果。

◆采用新泽西中央带护栏。该护栏属于刚性结构,整体稳定性强、安全系数高,被车辆碰撞后基本不变形,避免车辆冲入对向车道引起二次事故,能够有效遏制重特大道路交通事故。

◆使用路面结构新型材料。采用SMA改性沥青路面,摩阻系数大、抗滑能力强;行车噪音可明显降低,道路驾驶体验更为舒适。

◆研发并使用新型安全设施产品。使用针对六类特殊路段的新型安全设施产品,可显著降低交通安全事故的伤亡率。

广州北三环高速行车线路攻略

◆粤北地区至莞深地区:

京港澳高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

乐广高速——机场高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

◆粤西地区至莞深地区:

二广高速——肇花高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

◆粤西地区至粤东地区:

二广高速——肇花高速——街北高速——广州北三环高速——广河高速——揭博高速——潮惠高速

◆粤东北地区至莞深地区:

大广高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

北三环高速是从深圳梅林到韶关方向里程最短、路费最低、最为省时的路线

与其他路线相比,从深圳梅林至韶关方向走北三环高速,预计可节省30分钟车程;因梅观高速观澜至梅林段自2014年4月1日起免费,车辆若从京珠南鳌头出发经北三环高速至梅观高速,一型车和五型车较原线路路费大大减少。

全线桥梁49座(大桥45座、特大桥4座),隧道1座,互通立交7座,按双向六车道标准建设,最高时速为120公里,沿线共设置荔城、朱村东、联兴、秋枫、新和等5个收费站,目前已开通朱村东、新和收费站。

广报全媒体记者李妍通讯员黄光淼、张俊兴摄影报道

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页