金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

北三环高速二期今日通车,珠三角高速环线全线贯通

2018-01-29 16:29 来源:大洋网

大洋网讯 今日,国家重大基础设施建设项目北三环高速二期工程将正式通车,标志着珠三角高速环线(G94)全线贯通,开辟了华北、华中、西南、西北经广州、东莞通往深圳、香港的第二通道,构建广深科技通道的黄金走廊。

北三环高速二期工程项目地处广州市东北部,起点位于增城区上塱村,贯穿增城、从化、白云、花都四区,终点位于花都区花东镇杨荷村,连通乐广高速、大广高速等高速公路以及多条国道、省道及干线公路,全长44.435公里。项目自开工以来,根据省、市政府部署,积极克服跨路施工多、天然气和航油管道交叉及近距离伴行、管线密布、征地拆迁难度大等难题,提前一年实现主线通车。

该项目作为珠三角高速环线的收官之作,对促进珠三角经济区域一体化进程,缓解广州市区交通压力,加快从化、增城两个城市副中心崛起,疏通广州新国际机场交通,联动粤港澳大湾区发展,均具有十分重要的意义,将强有力地推动珠三角经济社会发展。

【项目亮点】

◆实现全路段LED灯照明。全路段采用新型节能LED灯,不仅为过往司乘提供良好的视觉环境,而且达到了明显的节能效果。

◆采用新泽西中央带护栏。该护栏属于刚性结构,整体稳定性强、安全系数高,被车辆碰撞后基本不变形,避免车辆冲入对向车道引起二次事故,能够有效遏制重特大道路交通事故。

◆使用路面结构新型材料。采用SMA改性沥青路面,摩阻系数大、抗滑能力强;行车噪音可明显降低,道路驾驶体验更为舒适。

◆研发并使用新型安全设施产品。使用针对六类特殊路段的新型安全设施产品,可显著降低交通安全事故的伤亡率。

【广州北三环高速行车线路攻略】

◆粤北地区至莞深地区:

京港澳高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

乐广高速——机场高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

◆粤西地区至莞深地区:

二广高速——肇花高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

◆粤西地区至粤东地区:

二广高速——肇花高速——街北高速——广州北三环高速——广河高速——揭博高速——潮惠高速

◆粤东北地区至莞深地区:

大广高速——街北高速——广州北三环高速——增莞高速——莞深高速——梅观高速

北三环高速是从深圳梅林到韶关方向里程最短、路费最低、最为省时的路线

与其他路线相比,从深圳梅林至韶关方向走北三环高速,预计可节省30分钟车程;因梅观高速观澜至梅林段自2014年4月1日起免费,车辆若从京珠南鳌头出发经北三环高速至梅观高速,一型车和五型车较原线路路费大大减少。

全线桥梁49座(大桥45座、特大桥4座),隧道1座,互通立交7座,按双向六车道标准建设,最高时速为120公里,沿线共设置荔城、朱村东、联兴、秋枫、新和等5个收费站,目前已开通朱村东、新和收费站。

文、图:广报记者李妍、通讯员黄光淼、张俊兴摄影报道

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享