北接大广,南连北二环!从化至黄埔高速公路今年动工!

2018-01-29 16:52 来源:从化资讯网

近日,广州市发改委发布了广州市2018年重点项目计划的通知,今年广州市重点建设项目计划投资约2547.7亿元,涉及325个项目。其中关于从化的建设就有两个,分别是地铁14号线二期,还有从化至黄埔高速。

按照规划,从化至黄埔高速又称广州北部快线,位于广州市东北部,项目总长约62.921km,经过从化区、黄埔区、白云区,采用设计速度为100km/h的高速公路标准建设,项目总投资约140.564亿元,分为一期和二期。前期的招标和环评工作已于上年开始并完成。

一期,从化中和里至黄埔长平段

起点位于大广高速与佛清从高速相交的中和里互通北侧,路线向南穿越后龙山,跨花干渠和流溪河。在神岗二中和菜地塱村之间穿过,上跨广州地铁14号线、G105(广从公路)。在从化广东动漫城与邓村之间穿过,沿邓村南侧的低山行进,上跨省道S118,后跨越北三环高速公路。

沿西北西南侧绕避中新知识城规划中心区域,跨S378和地铁14号线知识城支线,向西行进,绕开添利电子科技公司,折向西南,在石古岭和西元庄西侧穿过,进入南侧丘陵区。在莲塘村西侧跨S115,后跨花莞高速公路,再往南经帽峰山山田水库东侧,过广河高速公路,经兴丰垃圾填埋场东侧,至项目终点北二环高速长平互通。路线全长39.763km。

二期,从化宣星村至黄洞段

从化区温泉镇宣星村为起点,接大广高速公路,往南行进,在石海村西侧跨S355,继续往南,在规划的北部农产品厂和看守所东侧跨越S256。之后路线折向西南,在龙田村东侧坡地行进,在江浦镇白石岗上跨街派高速公路(增从支线)。然后从沙溪森林公园西侧通过,接上一期工程。路线全长23.158km。

项目完工后将构建一条避绕广州市中心城区便捷的南北通道,可缓解京港澳高速、广乐高速、广州绕城高速的交通压力,同时为从化区直连广州市区提供了一条快速通道,对促进从化地区的资源开发和经济社会发展具有积极作用。

值得一提的是途经从化的汕湛高速在建设中。该路线连接惠州市龙门县龙华镇与清远市清新区太和镇,全线途经三市(惠州市、广州市、清远市)、五区县(龙门县、从化区、佛冈县、清城区、清新区),未来将推动从化融入广州、惠州、清远交通圈,进一步增强区位优势。  

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页