金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

北接大广,南连北二环!从化至黄埔高速公路今年动工!

2018-01-29 16:52 来源:从化资讯网

近日,广州市发改委发布了广州市2018年重点项目计划的通知,今年广州市重点建设项目计划投资约2547.7亿元,涉及325个项目。其中关于从化的建设就有两个,分别是地铁14号线二期,还有从化至黄埔高速。

按照规划,从化至黄埔高速又称广州北部快线,位于广州市东北部,项目总长约62.921km,经过从化区、黄埔区、白云区,采用设计速度为100km/h的高速公路标准建设,项目总投资约140.564亿元,分为一期和二期。前期的招标和环评工作已于上年开始并完成。

一期,从化中和里至黄埔长平段

起点位于大广高速与佛清从高速相交的中和里互通北侧,路线向南穿越后龙山,跨花干渠和流溪河。在神岗二中和菜地塱村之间穿过,上跨广州地铁14号线、G105(广从公路)。在从化广东动漫城与邓村之间穿过,沿邓村南侧的低山行进,上跨省道S118,后跨越北三环高速公路。

沿西北西南侧绕避中新知识城规划中心区域,跨S378和地铁14号线知识城支线,向西行进,绕开添利电子科技公司,折向西南,在石古岭和西元庄西侧穿过,进入南侧丘陵区。在莲塘村西侧跨S115,后跨花莞高速公路,再往南经帽峰山山田水库东侧,过广河高速公路,经兴丰垃圾填埋场东侧,至项目终点北二环高速长平互通。路线全长39.763km。

二期,从化宣星村至黄洞段

从化区温泉镇宣星村为起点,接大广高速公路,往南行进,在石海村西侧跨S355,继续往南,在规划的北部农产品厂和看守所东侧跨越S256。之后路线折向西南,在龙田村东侧坡地行进,在江浦镇白石岗上跨街派高速公路(增从支线)。然后从沙溪森林公园西侧通过,接上一期工程。路线全长23.158km。

项目完工后将构建一条避绕广州市中心城区便捷的南北通道,可缓解京港澳高速、广乐高速、广州绕城高速的交通压力,同时为从化区直连广州市区提供了一条快速通道,对促进从化地区的资源开发和经济社会发展具有积极作用。

值得一提的是途经从化的汕湛高速在建设中。该路线连接惠州市龙门县龙华镇与清远市清新区太和镇,全线途经三市(惠州市、广州市、清远市)、五区县(龙门县、从化区、佛冈县、清城区、清新区),未来将推动从化融入广州、惠州、清远交通圈,进一步增强区位优势。  

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
回到首页 评论 分享