番禺汽车城管委会揭牌,做强做大千亿级汽车新城

2018-01-30 15:27 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午,番禺汽车城管理委员会挂牌仪式在清华科技园广州创新基地举行。番禺区领导,广汽研究院、广汽乘用车公司、广汽菲克公司、广汽新能源公司的相关负责人参加了挂牌仪式。

番禺区相关负责人首先宣布了番禺汽车城管理委员会主要领导任命,由副区长陈明捷兼任番禺汽车城管理委员会主任。随后,参加活动的领导和嘉宾共同为番禺汽车城管理委员会挂牌。

陈明捷在挂牌仪式上致辞时强调,为进一步做强做大番禺汽车城,经区委、区政府同意,决定成立番禺汽车城管委会。汽车城管委会的成立,是番禺区贯彻落实广州制造2025战略规划以及市政府关于加快先进制造业创新发展实施意见的重大举措,也是番禺区打造产城融合宜业宜居现代化汽车新城的重要部署。它将有力地推动汽车城的开发建设,提升汽车城的管理水平和服务质量,促进汽车产业集聚发展,并带动汽车城与化龙、石楼两镇的深度融合。接下来,番禺汽车城管委会将以党的十九大精神为引领,以“做强做大千亿级汽车新城”为己任,认真履职,迎难而上,不辱使命,将广汽番禺汽车城建成国际化、专业化与智能化的先进制造业园区。

据了解,番禺汽车城已成为番禺区重要的经济增长点和发展引擎。2017年,汽车城实现总产值764亿元,同比增长92.4%,创造税收70.2亿元,同比增长104.6%。番禺汽车城首期开发面积5平方公里,已入驻广州汽车集团乘用车有限公司、广汽菲亚特克莱斯勒广州工厂、广州汽车集团汽车工程研究院、18个汽车零部件配套项目,二期开发面积约5平方公里,广汽智联新能源汽车产业园已动工建设。

番禺汽车城毗邻广州大学城、思科(广州)智慧城、广州国际科技创新城,辐射区域内建有清华科技园、番禺节能科技园、广州设计创意产业总部基地等一批研发基地。至2020年,番禺汽车城年整车总产能规模有望超过81万辆,实现工业产值有望超过1000亿元,将建成国际化、专业化与智能化的先进制造业园区,成为知名的华南汽车文化中心、宜业宜居的现代化新城。

广报记者肖桂来 通讯员丁山海 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页