番禺汽车城管委会揭牌,做强做大千亿级汽车新城

2018-01-30 15:27 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午,番禺汽车城管理委员会挂牌仪式在清华科技园广州创新基地举行。番禺区领导,广汽研究院、广汽乘用车公司、广汽菲克公司、广汽新能源公司的相关负责人参加了挂牌仪式。

番禺区相关负责人首先宣布了番禺汽车城管理委员会主要领导任命,由副区长陈明捷兼任番禺汽车城管理委员会主任。随后,参加活动的领导和嘉宾共同为番禺汽车城管理委员会挂牌。

陈明捷在挂牌仪式上致辞时强调,为进一步做强做大番禺汽车城,经区委、区政府同意,决定成立番禺汽车城管委会。汽车城管委会的成立,是番禺区贯彻落实广州制造2025战略规划以及市政府关于加快先进制造业创新发展实施意见的重大举措,也是番禺区打造产城融合宜业宜居现代化汽车新城的重要部署。它将有力地推动汽车城的开发建设,提升汽车城的管理水平和服务质量,促进汽车产业集聚发展,并带动汽车城与化龙、石楼两镇的深度融合。接下来,番禺汽车城管委会将以党的十九大精神为引领,以“做强做大千亿级汽车新城”为己任,认真履职,迎难而上,不辱使命,将广汽番禺汽车城建成国际化、专业化与智能化的先进制造业园区。

据了解,番禺汽车城已成为番禺区重要的经济增长点和发展引擎。2017年,汽车城实现总产值764亿元,同比增长92.4%,创造税收70.2亿元,同比增长104.6%。番禺汽车城首期开发面积5平方公里,已入驻广州汽车集团乘用车有限公司、广汽菲亚特克莱斯勒广州工厂、广州汽车集团汽车工程研究院、18个汽车零部件配套项目,二期开发面积约5平方公里,广汽智联新能源汽车产业园已动工建设。

番禺汽车城毗邻广州大学城、思科(广州)智慧城、广州国际科技创新城,辐射区域内建有清华科技园、番禺节能科技园、广州设计创意产业总部基地等一批研发基地。至2020年,番禺汽车城年整车总产能规模有望超过81万辆,实现工业产值有望超过1000亿元,将建成国际化、专业化与智能化的先进制造业园区,成为知名的华南汽车文化中心、宜业宜居的现代化新城。

广报记者肖桂来 通讯员丁山海 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页