为了让你买得放心,番禺政府将拨款奖励符合条件的企业啦

2018-01-31 15:42 来源:广州番禺发布

我们买东西都喜欢挑大品牌,在我们的观念里,品牌响的产品,一般质量不会差。为了让大家买到放心产品、激励番禺各企业单位提升品牌意识,番禺政府准备放大招了,将拨款奖励符合条件的企业!最高奖金100万元!符合条件的单位记得去申请呀~~

番禺颁发品牌奖励办法

为了让大家买到放心产品,进一步推动品牌强区战略,提高企业核心竞争力,构建科学合理的品牌体系,提高经济运行质量,番禺颁发了《番禺区品牌奖励管理实施办法》。

支持设立商标品牌指导站

番禺支持有一定规模的工业园区和镇(街)设立商标品牌指导站,为企业提供更优质便捷的国内(际)商标注册、商标变更、保护商标专用权、防止商标抢注、商标品牌建设辅导、商标质押等服务。

“品牌”的内容

品牌包括商标品牌和产品品牌。

商标品牌包括中国商标金奖、中国驰名商标、广东省著名商标、广州市著名商标、地理标志证明商标和集体商标等;

产品品牌包括中国质量奖、广东省政府质量奖、广东省名牌产品、广东优质品牌、广州市市长质量奖和区长质量奖等。

各品牌的来源、范围和定义详见文末附件1。

奖励额度

奖金这么高,要怎么申请呢?来看申请攻略吧。

申请奖励的单位需具备下列条件

(一)在区内依法注册(登记或设立),依法纳税的。

(二)2018年1月起获得本办法所列品牌的;应当在获得品牌荣誉的当年度或下一年度提出申请;获得品牌荣誉后3年内不申请的,视为放弃。

(三)近3年在商标管理、生产经营、产品质量、税务管理、劳动保障、环境保护、安全生产、商品进出口管理等方面无严重违法行为的。

获得品牌荣誉的单位正在进行行政诉讼的,应当暂缓奖励申请;已经受理的,中止审查其奖励申请;待行政诉讼完结后视具体情况确定是否符合申请条件。

申报奖励的单位,需提供以下资料

(一)番禺区品牌奖励申请表(详见文末附件2)。

(二)营业执照或有关部门批准成立的文件复印件(原件备查)。

(三)申报奖励项目的相关证书复印件(原件备查)。

(四)上一年度完税证明复印件(原件备查)。

(五)在商标管理、生产经营、产品质量、税务管理、劳动保障、环境保护、安全生产、商品进出口管理等方面无严重违法行为的承诺书(盖章)。

(六)其他相关材料。

受理和审核

不同部门受理审核不同内容

区农业局负责农业类广东省名牌产品的申请资料的受理和审核;区市场监管局负责农业类广东省名牌产品以外的品牌申请资料的受理和审核。受理单位对申请单位提交资料的真实性负责。

品牌奖励的受理时间

品牌奖励的受理时间为每年6月1日-7月31日,区农业局、区市场监管局在受理时间通知申请单位填报资料;逾期不申报的,视为放弃;区农业局、区市场监管局对放弃奖励的单位做好备案记录。

在当年8月1日后获得品牌称号的,在下一年度申报。

审核流程

区农业局、区市场监管局收到申请资料后在5个工作日内对申请资料进行审核,发现资料不符合要求的,书面要求申请单位在15个工作日内补足资料,申请单位在15个工作日内不能补足的,视为不符合申请条件。

当年8月前,区农业局将审核合格的申请资料汇总到区市场监管局,区市场监管局完成对应品牌申请资料的审核,并完成申请资料的整理工作。

区市场监管局将整理好的申请资料报备区财政局,区财政局对申请材料进行符合性审查。

有下列情况之一的,不予奖励

(一)获得品牌的单位被有关单位认定为通过不正当手段取得品牌并被撤销荣誉的。不正当手段包括:弄虚作假、伪造申请材料、行贿评审(评定)单位或评审员等。

(二)获得品牌荣誉的单位在发放奖励之前已在本区注销工商登记或经营主体住所地已离开本区的。

(三)获得商标品牌的注册商标在申请奖励之前已转让其他单位或个人的,或注册商标处于变更、移转等状态的。

(四)单位因重组或合拼等原因,在申报奖励资料之前单位名称的字号与申办品牌时的单位字号不相符的。

(五)其他影响品牌健康发展的情况。

奖励公示与发放

区财政局对申请材料审查后,区市场监管局对通过初审的申请单位、奖励项目、奖励资金在《番禺日报》公示,公示期为7天。在公示期间,区农业局或区市场监管局收到企业和群众异议的,对异议内容进行调查和处理。

区市场监管局于当年9月将年度奖励的申请报区政府,区政府同意后由区财政局于当年10月实行集中支付。

监督与纪律

经检查发现品牌荣誉是通过不正当途径取得的,区农业局或区市场监管局建议发证单位撤销其获得的品牌荣誉,并向社会公布其行为,追缴已发放的奖励资金。

相关职能部门及其工作人员在开展品牌建设及奖励资金发放期间玩忽职守、滥用职权、营私舞弊,由所在单位或者上级主管部门依法给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

办法有效期5年

《番禺区品牌奖励管理实施办法》自印发之日起施行,有效期5年。

附件1:品牌名称名词解析

本办法所指的中国商标金奖,是指国家工商行政总局与世界知识产权组织协商决定,在中国开展“中国商标金奖”颁奖活动,以表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位和个人,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识,充分发挥商标在促进经济发展方式转变中的重要作用,加快建设创新型国家;主要分为“商标创新奖”、“商标运用奖”、“商标保护奖”。

本办法所指的中国驰名商标,是指由国家工商总局商标局或商标评审委员会认定的驰名商标。

本办法所指的中国质量奖,是指依据《中国质量奖管理办法》的规定,国家在质量领域授予各类组织和个人的荣誉;设定中国质量奖和中国质量奖提名奖两个奖项。

本办法所指的广东省政府质量奖,是指由省政府批准、表彰和奖励,授予在广东省登记注册、具有法人资格、质量管理成效显著,产品、服务、工程、环保质量以及自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对全省经济社会发展作出卓越贡献的企业或组织;是广东省人民政府设立的最高质量奖项。

本办法所指的广东省名牌产品,是指由广东名牌产品(工业类、服务类)推进委员会统一组织、评定和颁发的广东省名牌产品(工业类、服务类)证书及奖牌的产品;和由广东省名牌产品(农业类)推进委员会统一组织、评定和颁发的广东省名牌产品(农业类)证书及奖牌的产品。

本办法所指的广东优质品牌,是指由广东优质认证联盟认定的产品或服务品牌。广东优质品牌认证经国家认监委批准设立。广东优质认证联盟是由广东省内知名质量品牌研究机构、标准化机构、认证机构、检验检测机构联合发起建立的自愿性合作组织,负责统一制定“广东优质”认证标准、认证制度和认证实施规则,组织符合条件的认证机构具体开展认证工作。

本办法所指的广东省著名商标,是指由广东省著名商标评审委员会认定并颁发广东省著名商标证书及牌匾的商标。

本办法所指的广州市市长质量奖,是指广州市人民政府设立的最高质量奖,由市政府表彰和奖励,授予在质量管理和运营绩效上成绩突出,产品、服务、工程质量以及环保治污水平、自主创新能力和市场竞争力等在国内或国际上处于领先地位,具有显著的行业示范带动作用,对本市经济社会发展作出卓越贡献的企业或组织。

本办法所指的广州市著名商标,是指由广州市工商局或广州市著名商标评审委员会认定并颁发广州市著名商标证书及牌匾的商标。

本办法所指的地理标志证明商标,是指地理标志类别的证明商标;地理标志是标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。证明商标是指由对某种商品具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或服务的原产地、原料、制作方法、质量或其他特定品质的标志。

本办法所指的集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,专供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。

本办法所指的区长质量奖,是指番禺区人民政府设立的最高质量奖项,由区政府批准、表彰和奖励,授予在我区登记注册、具有法人资格,质量管理成效显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对我区经济社会发展作出卓越贡献的企业或组织。

本办法所指的商标品牌指导站,是指经过广州市工商局考察、审查,符合《广州市工商行政管理局关于印发实施商标战略“十三·五”发展规划意见的通知》(穗工商标〔2016〕244号)精神的品牌指导站。

符合本办法奖励原则的其他品牌种类。

附件2:番禺区品牌奖励申请表

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享