广州北站征拆大会:6月底前基本完成这些征拆目标

2018-01-31 15:52 来源:今日花都

1月29日,广州北站综合交通枢纽项目建设征拆工作阶段性总结大会在区委区政府大楼B层小礼堂召开。大会总结广州北站项目建设征拆工作经验,表彰北站征拆工作先进单位和先进个人。区委书记黄伟林出席会议并讲话,区长叶志良主持会议。


▲会议现场

副区长、广州北站综合交通枢纽项目建设征拆指挥部总指挥姚汉钟代表指挥部对北站征拆工作进行了阶段工作总结,充分肯定广州北站综合交通枢纽征拆工作取得的阶段性成果。大会表彰了广州北站综合交通枢纽项目建设征拆工作中的先进单位和个人。

新华街广州北站征拆一线工作人员代表发言表示,将积极贯彻落实区委区政府工作部署,坚决按照区委区政府部署的时间节点,全面完成北站核心启动区征拆任务,为高标准建设广州北站综合交通枢纽作出应有贡献。


▲会议现场

黄伟林表示,2017年全区各个重点项目征拆工作都推进有力,区委区政府对奋战在各个项目征拆一线的同志表示充分肯定和感谢。其中,广州北站项目征拆工作体现了知难而进的拼搏精神、科学务实的创新精神、一心为民的奉献精神和众志成城的团队精神,展示了我区广大党员干部群众良好的精神风貌和意志品质,要坚持把这种精神贯穿到今后各项工作中,推动全区经济社会实现更高质量的发展。


▲广州北站新城效果图

小编了解到,建设广州北站综合交通枢纽,打造广州北站与新白云国际机场空铁联动体系,已纳入市委市政府2018年重要工作部署。当前广州北站征拆任务仍然繁重,要认清形势,正视问题,继续发扬顽强拼搏精神,全力推进征地拆迁工作再上新台阶。

花都区抢抓广州北站发展的黄金机遇期,按照今年6月底前基本完成东西广场征拆任务的目标要求,全力推进后续征拆工作任务。各单位各部门要密切配合,发扬钉钉子精神,保持工作定力和韧劲,共同推动征拆工作顺利开展,如期完成。要依法依规,有序推进征拆工作,确保社会大局和谐稳定。要高效廉洁、风清气正,将廉洁自律贯穿征拆工作全过程。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页