寒风中默默坚守的他们,温暖了番禺……

2018-02-01 15:05 来源:广州番禺发布

近期,湿冷的天气模式让不少街坊叫苦连天。然而,在番禺有这样一群人,他们默默地坚守在自己的岗位上,成为寒冬里一缕缕温暖的阳光……

寒风冷雨中,他们坚守岗位

低温、阴雨的天气给室外作业带来一些不便,但番禺不同岗位的工作人员依然在岗作业。

环卫工人

沙墟涌堤上,市桥街绿化护养队的阿姨们正在绿化带里栽花。

在德兴路,市桥环卫公司的清洁工身穿雨天、脚穿水鞋,冲洗人行道。

为维护好整洁干净的环境,环卫工人们冒着寒风,仔细地清扫着路面。

维修工人

维修工人正对路灯进行维护。

救助服务队

救助服务队为流浪人员送上食物、棉被,帮助他们度过寒冷的冬天。

为环卫工人炮制暖心热饮

考虑到环卫工人仍在寒冷低温的环境下工作的艰辛,桥南街保洁队自发性地炮制冬日暖心热饮:御寒姜茶桥南街保洁队后勤人员和质检员冒雨买姜,在没有灶台,没有厨房等专业设备设施的场地里,削姜切片,制煮姜茶。

姜茶一煮好,保洁队环卫工人各自带着器具领饮姜茶。环卫工人喝着暖身的姜茶,脸上都露出喜悦的笑容。

此次活动惠及人数达150多人。

此外,街慈善会还送了一批羽绒背心给环卫工人,让环卫工人在寒冷的天气里也感受到被关怀的丝丝暖意~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页