寒风中默默坚守的他们,温暖了番禺……

2018-02-01 15:05 来源:广州番禺发布

近期,湿冷的天气模式让不少街坊叫苦连天。然而,在番禺有这样一群人,他们默默地坚守在自己的岗位上,成为寒冬里一缕缕温暖的阳光……

寒风冷雨中,他们坚守岗位

低温、阴雨的天气给室外作业带来一些不便,但番禺不同岗位的工作人员依然在岗作业。

环卫工人

沙墟涌堤上,市桥街绿化护养队的阿姨们正在绿化带里栽花。

在德兴路,市桥环卫公司的清洁工身穿雨天、脚穿水鞋,冲洗人行道。

为维护好整洁干净的环境,环卫工人们冒着寒风,仔细地清扫着路面。

维修工人

维修工人正对路灯进行维护。

救助服务队

救助服务队为流浪人员送上食物、棉被,帮助他们度过寒冷的冬天。

为环卫工人炮制暖心热饮

考虑到环卫工人仍在寒冷低温的环境下工作的艰辛,桥南街保洁队自发性地炮制冬日暖心热饮:御寒姜茶桥南街保洁队后勤人员和质检员冒雨买姜,在没有灶台,没有厨房等专业设备设施的场地里,削姜切片,制煮姜茶。

姜茶一煮好,保洁队环卫工人各自带着器具领饮姜茶。环卫工人喝着暖身的姜茶,脸上都露出喜悦的笑容。

此次活动惠及人数达150多人。

此外,街慈善会还送了一批羽绒背心给环卫工人,让环卫工人在寒冷的天气里也感受到被关怀的丝丝暖意~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页