金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

荔湾政企联动,为群众送上冬日的温暖

2018-02-01 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 临近新春佳节,为了让孤寡老人、困难家庭感受到大家庭温暖的关怀,荔湾区民政局及妇联1月30日先后举办了两场春节慰问活动,给有需要的群众送上冬日的温暖。

金象公司连续23年新春敬老送温暖

当天上午,广州市金象工业生产有限公司在荔湾区民政局的带领下来到荔湾区颐乐园给孤寡老人送上500元春节慰问金以及节日礼品。记者了解,这是金象公司连续23年举行新春敬老送温暖活动,今年该公司给荔湾区500名困难对象每人送上500元春节慰问金。

区妇联慰问100户困难妇女儿童家庭

下午,广州市荔湾区妇联在香凝剧场举办了“美荔家庭 伴你同行”困难妇女儿童家庭新春慰问活动。广州市妇联、荔湾区妇联等负责人以及全区100户困难妇女儿童家庭参加了活动。

会上,荔湾区推出三届妇女儿童公益创投项目,实施助学帮困、提质强心行动表示肯定,并勉励受助妇女儿童要坚持自强不息、感恩社会、为美丽荔湾、美丽广州建设添砖加瓦。随后,区妇联为100户家庭送上总值8万元的春节慰问金和慰问品,并组织受助妇女儿童一起观看了亲子电影《公牛历险记》。温情暖心而又幽默谐趣的剧情让这批特殊的观众展露了难得的笑容。


受助家庭代表上台领取慰问品。

近年来,区妇联积极争取财政支持大力推进第一二三届“西关人家”公益创投项目,引入热心公益的社会组织为妇女儿童提供专业化、精准化的社会服务,同时多方筹措,吸引林凤娥助学金、唯品会、区女企业家协会等社会慈善力量参与困境妇女儿童家庭帮扶工作,在丰富的公益资源、专业的社会组织和现实的妇女儿童需要之间牵线搭桥,让困难群体共享经济社会发展成果,让人民群众有更多获得感、幸福感。

部分文:广报记者曾卫康

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
回到首页 评论 分享