荔湾政企联动,为群众送上冬日的温暖

2018-02-01 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 临近新春佳节,为了让孤寡老人、困难家庭感受到大家庭温暖的关怀,荔湾区民政局及妇联1月30日先后举办了两场春节慰问活动,给有需要的群众送上冬日的温暖。

金象公司连续23年新春敬老送温暖

当天上午,广州市金象工业生产有限公司在荔湾区民政局的带领下来到荔湾区颐乐园给孤寡老人送上500元春节慰问金以及节日礼品。记者了解,这是金象公司连续23年举行新春敬老送温暖活动,今年该公司给荔湾区500名困难对象每人送上500元春节慰问金。

区妇联慰问100户困难妇女儿童家庭

下午,广州市荔湾区妇联在香凝剧场举办了“美荔家庭 伴你同行”困难妇女儿童家庭新春慰问活动。广州市妇联、荔湾区妇联等负责人以及全区100户困难妇女儿童家庭参加了活动。

会上,荔湾区推出三届妇女儿童公益创投项目,实施助学帮困、提质强心行动表示肯定,并勉励受助妇女儿童要坚持自强不息、感恩社会、为美丽荔湾、美丽广州建设添砖加瓦。随后,区妇联为100户家庭送上总值8万元的春节慰问金和慰问品,并组织受助妇女儿童一起观看了亲子电影《公牛历险记》。温情暖心而又幽默谐趣的剧情让这批特殊的观众展露了难得的笑容。


受助家庭代表上台领取慰问品。

近年来,区妇联积极争取财政支持大力推进第一二三届“西关人家”公益创投项目,引入热心公益的社会组织为妇女儿童提供专业化、精准化的社会服务,同时多方筹措,吸引林凤娥助学金、唯品会、区女企业家协会等社会慈善力量参与困境妇女儿童家庭帮扶工作,在丰富的公益资源、专业的社会组织和现实的妇女儿童需要之间牵线搭桥,让困难群体共享经济社会发展成果,让人民群众有更多获得感、幸福感。

部分文:广报记者曾卫康

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页