中国“动漫峰会”蓄势待发,卡通形象作品征集啦!

2018-02-01 17:27 来源:广州黄埔发布

天猫的猫、京东的狗、QQ的企鹅

三只松鼠、喜羊羊、光头强

......

各种企业代言形象或动漫形象

萌萌哒

幽默风趣

深入人心

你能想象它们聚在一起

开会是什么样子吗?

“2018中国卡通形象营销大会”由中国动漫集团、中国广告协会共同主办,黄埔文化集团承办,将于2018年4月在黄埔区、广州开发区举行。本次大会以“动漫与实体经济融合发展”为主题,将进行卡通形象作品征集。

怎么参加?

划重点啦!

报送作品:辨识力高,积极向上

作品的报送类别分为卡通形象设计类、卡通形象营销类、卡通形象广告类(公益、商业)三种,均要求辨识力高,具有较强的原创性,内容必须积极向上。同时,报送作品须为2015年1月1日之后发布的作品。

除了上述要求,营销类卡通形象还要与品牌形象契合度高,报送单位或个人提供的所有数据必须有明确的来源。可接受的数据来源为代理公司调研、客户调研、第三方调研成果,须以书面形式陈述数据来源。

作品报送时间为2018年1月25日~3月15日。参赛报名、资料提供、作品提交须在2018年3月15日24点前完成网络提交(点击进入报名系统),逾期不予受理。报送作品须为在中国境内注册机构制作、传播的作品。此次活动报送作品无需任何费用。

报送材料:影视类不超过20分钟

卡通形象设计类

1. 提交卡通形象单体设计稿2幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象衍生内容产品的设计图2幅以上,包括漫画图稿、动画CG作品截图、动漫表情图片等。

3. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图2幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

4. 提交一份关于卡通形象设计的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点、与产品结合的情况等。

卡通形象营销类

1. 提交卡通形象单体设计稿2幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图2幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

3. 提交一份关于卡通形象营销的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点,开展形象营销的目的、方式、效果等。

卡通形象广告类

1. 提交应用该形象的广告图片或视频文件。

2. 提交一份关于卡通形象广告的说明文件,包括该广告的创意构思、卡通形象的作用及应用效果等。

上述三类作品中,影视类作品格式为MPEG4,时长不超过20分钟;平面类作品格式为JPG,分辨率不低于300像素,CMYK色彩模式;文档类文件格式为WORD文件。

组委会联系方式:

贾玉山 010-59725141

刘扬 010-80698916

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页