中国“动漫峰会”蓄势待发,卡通形象作品征集啦!

2018-02-01 17:27 来源:广州黄埔发布

天猫的猫、京东的狗、QQ的企鹅

三只松鼠、喜羊羊、光头强

......

各种企业代言形象或动漫形象

萌萌哒

幽默风趣

深入人心

你能想象它们聚在一起

开会是什么样子吗?

“2018中国卡通形象营销大会”由中国动漫集团、中国广告协会共同主办,黄埔文化集团承办,将于2018年4月在黄埔区、广州开发区举行。本次大会以“动漫与实体经济融合发展”为主题,将进行卡通形象作品征集。

怎么参加?

划重点啦!

报送作品:辨识力高,积极向上

作品的报送类别分为卡通形象设计类、卡通形象营销类、卡通形象广告类(公益、商业)三种,均要求辨识力高,具有较强的原创性,内容必须积极向上。同时,报送作品须为2015年1月1日之后发布的作品。

除了上述要求,营销类卡通形象还要与品牌形象契合度高,报送单位或个人提供的所有数据必须有明确的来源。可接受的数据来源为代理公司调研、客户调研、第三方调研成果,须以书面形式陈述数据来源。

作品报送时间为2018年1月25日~3月15日。参赛报名、资料提供、作品提交须在2018年3月15日24点前完成网络提交(点击进入报名系统),逾期不予受理。报送作品须为在中国境内注册机构制作、传播的作品。此次活动报送作品无需任何费用。

报送材料:影视类不超过20分钟

卡通形象设计类

1. 提交卡通形象单体设计稿2幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象衍生内容产品的设计图2幅以上,包括漫画图稿、动画CG作品截图、动漫表情图片等。

3. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图2幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

4. 提交一份关于卡通形象设计的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点、与产品结合的情况等。

卡通形象营销类

1. 提交卡通形象单体设计稿2幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图2幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

3. 提交一份关于卡通形象营销的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点,开展形象营销的目的、方式、效果等。

卡通形象广告类

1. 提交应用该形象的广告图片或视频文件。

2. 提交一份关于卡通形象广告的说明文件,包括该广告的创意构思、卡通形象的作用及应用效果等。

上述三类作品中,影视类作品格式为MPEG4,时长不超过20分钟;平面类作品格式为JPG,分辨率不低于300像素,CMYK色彩模式;文档类文件格式为WORD文件。

组委会联系方式:

贾玉山 010-59725141

刘扬 010-80698916

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页