假期去哪儿?南越王宫博物馆推出特色“双展”

2018-02-02 17:08 来源:南越王宫博物馆

近日,南越王宫博物馆于推出了两个富有特色的展览——《红河三绝——乌铜走银·紫陶·锡传统手工艺品展》以及《古冢丹青——甘肃高台魏晋十六国时期墓葬壁画砖专题图片展》,提前为广大市民的新春假期提供一个好去处。

红河哈尼族彝族自治州历史悠久,文化灿烂。为展示这块富饶美丽红土地上的传统手工技艺,南越王宫博物馆和红河哈尼族彝族自治州博物馆联合推出《红河三绝——乌铜走银·紫陶·锡传统手工艺品展》,本次展览共展出工艺品162件套。

展览时间:2018年1月31日-3月20日

展览地点:陈列楼北二楼临展厅

同期展出的另一个展览是由南越王宫博物馆与高台县博物馆共同举办的《古冢丹青——甘肃高台魏晋十六国时期墓葬壁画砖专题图片展》,展出珍贵图片120余张,这些画面,再现了魏晋时期河西地区农业开发、民族融合、丝路畅通的历史,形成了一幅形象的西部开发史画卷,体现了丝绸之路上古代先民的勤劳与智慧。

展览时间:2018年1月31日-5月10日

展览地点:曲流石渠遗址保护主楼二楼临展厅

[ 编辑: gzck ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇