颤抖吧,“僵尸车”!番禺区启动集中清理整治行动

2018-02-02 17:31 来源:番禺日报、广州番禺发布

你是否曾在番禺的路边,见过一些废弃的小车,车厢体锈迹斑斑,车窗贴满小广告,车身布满灰尘还有多处碰撞痕迹……这些长时间无人问津的车辆,就是“僵尸车”。

启动“僵尸车”集中清理整治行动

小编获悉,番禺区日前启动“僵尸车”集中清理整治行动。

“僵尸车”长期弃置,不仅占用道路公共资源及停车位,影响道路通行,还堵塞了消防通道,造成了较大安全隐患。

以洛浦、大石片区主干道为重点全面清理全区“僵尸车”,净化城乡环境,营造良好的公共秩序。

截至1月31日,已清理洛浦、大石片区“僵尸车”34辆。

“僵尸车”清理工作现场

1月31日下午,小番在洛浦街沙溪大道珠江花园正门对出路段看到,交警正在指挥拖车公司对停放在辅道的一辆面包车、一辆皮卡车和一辆小轿车进行清理,随即拖至临时停放点统一处置。

这些“僵尸车”都是报废车,有些车身严重受损,车玻璃多处破裂,车顶堆满了枝叶。

据交警介绍,前段时间,经初步摸查,在沙溪大道沿线发现“僵尸车”13辆,另在洛浦街新浦路和迎宾路东海花园正门对出路段发现19辆,交警部门正迅速行动分批清理,计划今明两天完成沙溪大道沿线“僵尸车”清理工作。

下阶段,将按照“先易后难”的原则分批次处置,并加强对村(社区)和小区物业管理公司的宣传和操作指引,面向全区全面清理并加快处置“僵尸车”,使道路停车秩序得到有效规范,道路通行能力得到持续提升。

市民有话说

“僵尸车”停在路边产生了许多治理盲区,市民对此意见很大。一位老伯表示,他所居住的小区外“僵尸车”长期在街头“趴窝”,占用有限的停车位资源,给市民出行带来不便,而且因为没人管,有的车身遭到故意破坏,影响了市容市貌,对于政府的清理举措,他表示举双手赞成。

番禺区“僵尸车”处置操作指引

按照《番禺区“僵尸车”处置操作指引》,对于“僵尸车”的处置遵循摸查上报、核实确认、分类处置、结果反馈的流程,由相应的责任主体采取具体的措施。

区城市环境综合提升指挥部办公室呼吁,市民群众不要长期在路边停放车辆占用公共资源,车辆达到报废期限要及时前往废旧金属回收场报废。

欢迎广大市民向相关执法部门和区长专线(电话:020-34612319)举报反映,共同维护交通环境,方便市民安全出行。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页