颤抖吧,“僵尸车”!番禺区启动集中清理整治行动

2018-02-02 17:31 来源:番禺日报、广州番禺发布

你是否曾在番禺的路边,见过一些废弃的小车,车厢体锈迹斑斑,车窗贴满小广告,车身布满灰尘还有多处碰撞痕迹……这些长时间无人问津的车辆,就是“僵尸车”。

启动“僵尸车”集中清理整治行动

小编获悉,番禺区日前启动“僵尸车”集中清理整治行动。

“僵尸车”长期弃置,不仅占用道路公共资源及停车位,影响道路通行,还堵塞了消防通道,造成了较大安全隐患。

以洛浦、大石片区主干道为重点全面清理全区“僵尸车”,净化城乡环境,营造良好的公共秩序。

截至1月31日,已清理洛浦、大石片区“僵尸车”34辆。

“僵尸车”清理工作现场

1月31日下午,小番在洛浦街沙溪大道珠江花园正门对出路段看到,交警正在指挥拖车公司对停放在辅道的一辆面包车、一辆皮卡车和一辆小轿车进行清理,随即拖至临时停放点统一处置。

这些“僵尸车”都是报废车,有些车身严重受损,车玻璃多处破裂,车顶堆满了枝叶。

据交警介绍,前段时间,经初步摸查,在沙溪大道沿线发现“僵尸车”13辆,另在洛浦街新浦路和迎宾路东海花园正门对出路段发现19辆,交警部门正迅速行动分批清理,计划今明两天完成沙溪大道沿线“僵尸车”清理工作。

下阶段,将按照“先易后难”的原则分批次处置,并加强对村(社区)和小区物业管理公司的宣传和操作指引,面向全区全面清理并加快处置“僵尸车”,使道路停车秩序得到有效规范,道路通行能力得到持续提升。

市民有话说

“僵尸车”停在路边产生了许多治理盲区,市民对此意见很大。一位老伯表示,他所居住的小区外“僵尸车”长期在街头“趴窝”,占用有限的停车位资源,给市民出行带来不便,而且因为没人管,有的车身遭到故意破坏,影响了市容市貌,对于政府的清理举措,他表示举双手赞成。

番禺区“僵尸车”处置操作指引

按照《番禺区“僵尸车”处置操作指引》,对于“僵尸车”的处置遵循摸查上报、核实确认、分类处置、结果反馈的流程,由相应的责任主体采取具体的措施。

区城市环境综合提升指挥部办公室呼吁,市民群众不要长期在路边停放车辆占用公共资源,车辆达到报废期限要及时前往废旧金属回收场报废。

欢迎广大市民向相关执法部门和区长专线(电话:020-34612319)举报反映,共同维护交通环境,方便市民安全出行。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享