2018最强赏花攻略,花样白云陪你幸福过新年

2018-02-05 16:57 来源:广州白云发布

春节越来越近,走在白云的街头,年味真是愈发浓厚啦!街坊们感受到了吗?

“广州过年,花城看花”一直都是广州重要的城市文化名片,而“花样百出”的白云,更是广州看花的重要部分。

去年花市盛景

今年的花市盛景这里看:

◆地点:白云区云城东路及白云万达广场东广场

◆时间:2月13日(农历二十八)8:00时至2月16日(农历年初一)凌晨2:00时止,为期3天

花市长约600米,档位共235个,其中盆花75档、鲜花50档、工艺品50档、年货档21档、桃花5档、盆桔6档、公益宣传6档、医疗站1档、大学生社会实践区21档。

今年白云花市主副牌楼也已确定。效果图抢先看↓ ↓ ↓

交通指引

◆地铁:地铁2号线飞翔公园站A出口

◆公交:199、651等到云城西路南站

◆自驾:开车到白云万达广场即可

温馨提醒 ➱

①花市开放时间为每天上午8:00起至晚上24:00止,除夕当天延至次日(年初一)凌晨2:00结束;

②今年花市期间,白云区还将对云城东路(云城南四路至云城南二路,北往南)将实施封路。

气温回暖,桃花或应节开放,还记得初绽的石马桃花吗?

石马桃花的好消息也是接二连三

据@白云天气消息,春节前气温平稳回升,有利于桃花应节盛开。

据目前气象资料分析,2月中上旬主要冷空气影响时间段大致在1-7日(中等),后期气温将平稳回升,有利于桃花应节盛开,花农可望迎来较好收成。

今年春节(2月15日)前平均气温正常偏低,降雨偏少,预计今年桃花盛花期可能略提早(2月上旬),正好应节。

同时,白云天气君不忘唠叨两句:

①摘叶较早的花农要注意少浇水,尽量延后花期;

②无摘叶花农要提前花期,可采取套胶膜、多浇水的方法;

③掌握近期天气,预判并调节桃花花期,采取合理的销售策略,确保年花销售顺利进行。

2月中上旬天气预报

2月2日:多云,6~12℃;

2月3-5日:晴间多云,4~13℃;

2月6日:晴间多云,5~13℃;

2月7日:晴间多云,5~16℃;

2月8日:晴到多云,7~18℃;

2月9-10日:晴到多云,8~19℃;

2月11-13日:多云间晴,11~24℃;

春节前后看白云“花样百出”,目前天气回暖,除了桃花,更多花儿渐次绽放,即将进入最佳观赏期,一起来看看白云区春节前后有什么“花样百出”,除了石马盛产桃花外,白云山桃花涧也是赏花胜地。

立春已经过了,春姑娘的脚步越来越近,白云的其他花儿也逐渐盛开。

云台花园

白云山云台花园将在2月9日至3月20日举行主题花展活动。其中,春节期间推出以“粤韵明珠·花城流芳”为主题的大型绿雕艺术花卉展览。

据悉,本届花展将结合园区内的地形地貌,搭配各色花材植物,营造多个集优美、创新为一体的花景。

广州市儿童公园

大朋友们和小朋友们应该都没注意,在好玩的市儿童公园居然栽种着波斯菊、石竹、金鱼草、郁金香、冰岛虞美人、天竺葵、矮牵牛、紫罗兰、万寿菊、一串红、凤仙花等植物。

广州世外桃源度假村

位于白云区钟落潭镇寮采村流溪河畔,种有金鱼草、石竹花、醉蝶花、薰衣草、一串蓝等花田,形成七彩花海,还有一个200多亩的玫瑰种植园,此外还有千日红、波斯菊、桃花、樱花、凤尾英、四季海棠、蔷薇花等可供观赏。

帽峰山

帽峰山天湖茶花园位于帽峰山景区,园内种有20多种茶花。春节期间,各种茶花竞相绽放,万绿丛中一点红、白、黄,甚是好看。

此外,白云区齐心路、云城西路等白云新城内主干道,白云大道等,更是欣赏宫粉紫荆盛放的“身边美景”。白云还有很多地方盛开的花儿,等你去欣赏……

花儿一样的新年

花儿一样的白云

愿大家2018都是花儿一样的幸福

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页