金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

2018最强赏花攻略,花样白云陪你幸福过新年

2018-02-05 16:57 来源:广州白云发布

春节越来越近,走在白云的街头,年味真是愈发浓厚啦!街坊们感受到了吗?

“广州过年,花城看花”一直都是广州重要的城市文化名片,而“花样百出”的白云,更是广州看花的重要部分。

去年花市盛景

今年的花市盛景这里看:

◆地点:白云区云城东路及白云万达广场东广场

◆时间:2月13日(农历二十八)8:00时至2月16日(农历年初一)凌晨2:00时止,为期3天

花市长约600米,档位共235个,其中盆花75档、鲜花50档、工艺品50档、年货档21档、桃花5档、盆桔6档、公益宣传6档、医疗站1档、大学生社会实践区21档。

今年白云花市主副牌楼也已确定。效果图抢先看↓ ↓ ↓

交通指引

◆地铁:地铁2号线飞翔公园站A出口

◆公交:199、651等到云城西路南站

◆自驾:开车到白云万达广场即可

温馨提醒 ➱

①花市开放时间为每天上午8:00起至晚上24:00止,除夕当天延至次日(年初一)凌晨2:00结束;

②今年花市期间,白云区还将对云城东路(云城南四路至云城南二路,北往南)将实施封路。

气温回暖,桃花或应节开放,还记得初绽的石马桃花吗?

石马桃花的好消息也是接二连三

据@白云天气消息,春节前气温平稳回升,有利于桃花应节盛开。

据目前气象资料分析,2月中上旬主要冷空气影响时间段大致在1-7日(中等),后期气温将平稳回升,有利于桃花应节盛开,花农可望迎来较好收成。

今年春节(2月15日)前平均气温正常偏低,降雨偏少,预计今年桃花盛花期可能略提早(2月上旬),正好应节。

同时,白云天气君不忘唠叨两句:

①摘叶较早的花农要注意少浇水,尽量延后花期;

②无摘叶花农要提前花期,可采取套胶膜、多浇水的方法;

③掌握近期天气,预判并调节桃花花期,采取合理的销售策略,确保年花销售顺利进行。

2月中上旬天气预报

2月2日:多云,6~12℃;

2月3-5日:晴间多云,4~13℃;

2月6日:晴间多云,5~13℃;

2月7日:晴间多云,5~16℃;

2月8日:晴到多云,7~18℃;

2月9-10日:晴到多云,8~19℃;

2月11-13日:多云间晴,11~24℃;

春节前后看白云“花样百出”,目前天气回暖,除了桃花,更多花儿渐次绽放,即将进入最佳观赏期,一起来看看白云区春节前后有什么“花样百出”,除了石马盛产桃花外,白云山桃花涧也是赏花胜地。

立春已经过了,春姑娘的脚步越来越近,白云的其他花儿也逐渐盛开。

云台花园

白云山云台花园将在2月9日至3月20日举行主题花展活动。其中,春节期间推出以“粤韵明珠·花城流芳”为主题的大型绿雕艺术花卉展览。

据悉,本届花展将结合园区内的地形地貌,搭配各色花材植物,营造多个集优美、创新为一体的花景。

广州市儿童公园

大朋友们和小朋友们应该都没注意,在好玩的市儿童公园居然栽种着波斯菊、石竹、金鱼草、郁金香、冰岛虞美人、天竺葵、矮牵牛、紫罗兰、万寿菊、一串红、凤仙花等植物。

广州世外桃源度假村

位于白云区钟落潭镇寮采村流溪河畔,种有金鱼草、石竹花、醉蝶花、薰衣草、一串蓝等花田,形成七彩花海,还有一个200多亩的玫瑰种植园,此外还有千日红、波斯菊、桃花、樱花、凤尾英、四季海棠、蔷薇花等可供观赏。

帽峰山

帽峰山天湖茶花园位于帽峰山景区,园内种有20多种茶花。春节期间,各种茶花竞相绽放,万绿丛中一点红、白、黄,甚是好看。

此外,白云区齐心路、云城西路等白云新城内主干道,白云大道等,更是欣赏宫粉紫荆盛放的“身边美景”。白云还有很多地方盛开的花儿,等你去欣赏……

花儿一样的新年

花儿一样的白云

愿大家2018都是花儿一样的幸福

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享