暖心!小孩车上休克,公交车长火速将其送医

2018-02-05 17:00 来源:大洋网

大洋网讯 2月3日晚上6:20左右,广州公交集团二汽新福利公司183线路公交车上一名小孩突然休克,车上乘客纷纷伸出援手,当班车长吴伟雄火速把他送到附近的省人民医院治疗,为小孩争取了宝贵的抢救时间。

事发当天,吴伟雄师傅驾驶183线公交车正执行从汾水小区至广州火车东站的营运任务。当车停靠较场西路站,准备驶离车站时,车厢内突然传来呼救声,并伴随着一阵骚动。吴师傅马上将车辆靠边停下,过去查看情况,发现一名妇女怀中的小孩因发高烧已经休克,呼吸渐弱,情况十分危险。小孩的母亲急得哭了起来,向吴师傅和乘客求助,车上乘客纷纷上前帮忙施救。吴师傅见情况紧急,要求车上乘客帮忙打电话报警,在向车上乘客说明情况后,他立即驾车直奔最近的省人民医院。看着孩子母亲抱着小孩进入医院抢救后,吴师傅便马上回到工作岗位继续营运。

时值春运进行时,吴师傅在紧急关头,送休克小孩到医院救治的事迹,得到车上乘客的点赞。同车乘客王小姐回忆:“当时小孩子的情况非常危急,大家都很担心,司机大哥也很给力,直接用公交车将他们送到医院,我们都很感动。”

广报记者肖桂来 通讯员 蔡列标 傅庆子

[ 编辑: gzck ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇