金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

荔湾摇篮曲、忆秦娥......荔湾童声唱响星海音乐厅!

2018-02-06 17:34 来源:大洋网

大洋网讯 昨日晚上,在广州星海音乐厅交响乐厅,“回响”——荔湾童声合唱之夜专场音乐会在《荔湾摇篮曲》的温暖歌声中,正式拉开序幕。

据介绍,荔湾童声合唱团是近年来成长迅速的羊城优秀童声合唱团,青年指挥家李慧坤带领荔童这支年轻的团队在竞争激烈的国际合唱界获得了国内外专家及观众的青睐。

演出当晚,一首独具西关风情的《荔湾摇篮曲》拉开了音乐会的序幕。如水的夏夜,波光粼粼的珠江边,母亲温情的安抚,孩儿伴着歌声,沉沉进入甜蜜梦乡。纯净丰满的和声,加入了二胡的独奏,水乡岭南息更加浓郁。《忆秦娥》、《春语》等歌曲清新脱俗,印象深刻。      

本场音乐会上演绎了三首原创作品,均出自青年词曲作家张展璧之手。作为荔湾童声合唱团的艺术指导,她为该团量身定做了其中之一的作品《柳》。这是根据唐朝诗人贺知章为人熟悉的《咏柳》,以新颖的和声手法、无伴奏的合唱形式所创。古诗词典雅之美与孩子们饱满的和声相互融合,相得益彰,诠释了柳枝的柔美坚韧、迎风摇曳。

当悠扬的琴声响起,荔湾童声合唱团演出A团与B团共160名团员,用一首励志感人的新作品《感谢》,表达了对现场观众的真诚谢意。这首作品也是荔童师生对爱的回馈之歌,他们用共鸣表达着对风雨无阻接送他们的家长无言的感恩;对一直以来支持荔湾童声合唱团的领导及嘉宾的谢意。

音乐会尾声,五位优秀的荔童团员代表,道出了自己多年来在合唱团成长的心路历程:在这个课外补习班充斥的年代,当繁忙的学业与自己热爱的合唱艺术发生冲突时,她们如何平衡与坚守;如何用行动说服自己的父母,理解并尊重自己内心的选择。

荔湾童声合唱团履历

2014年8月,第十二届中国国际合唱节童声组金奖冠军,冠军赛季军;

2015年7月,第九届德国约翰•勃拉姆斯国际合唱比赛童声组金奖冠军,民谣组金奖亚军;

2016年7月,第九届奥林匹克世界合唱大赛福音组金奖冠军;

2017年7月,“美丽中国”南湖合唱周——全国优秀合唱团队邀请赛童声及青少年组金奖冠军,全场优秀指挥奖、优秀伴奏奖、新作品创作奖。

广报记者曾卫康、骆昌威 通讯员吴少敏

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
回到首页 评论 分享