暖心!冷雨天女子被撞倒地,医院职工合力援救

2018-02-06 17:20 来源:大洋网

大洋网讯 寒风冷雨中,两名身穿黑色制服的保安合力将一名女子抬上推车床,另外3名保安则配合撑着3把伞,避免同伴和女子被雨打湿,身后还有一名导诊随时提供援助。这温情一幕日前发生在白云区第二人民医院门口。

原来,当天,出门买菜的江村居民黄女士经过白云区第二人民医院门口时,被一辆行经的面包车撞倒,正在上班的数名保安、导诊人员发现后,第一时间用推车床将伤者送入医院医治。他们虽然不是医护人员,但是“救人”是他们想到的第一件事。据了解,目前被救者正在康复中。

冷雨天女子被撞倒地,医院6职工合力援救

据目击者介绍,当天寒冷路面湿滑,提着菜篮子的伤者在途径医院门口时,被一辆拐弯的面包车撞倒。当时伤者无法站立行走,坐在寒冷潮湿的地面上。伤者和肇事司机出现了争执,引起了路过行人的围观,一度造成了交通拥堵的场面。

白云区第二人民医院保安张立海、钟龙看到情况后,冒着大雨急忙跑到门诊大厅推车床。客服人员龙梓晴了解情况后第一时间跟着保安来了车祸事发现场。

考虑到车祸现场人流、车流量大,路面湿滑等因素,保安沈志强边为伤者撑起雨伞,边用语言安抚伤者,缓解她的紧张情绪;保安王志红第一时间疏散了围观人群,指挥交通,使得一度拥堵的交通得以畅通。

在护送伤者到急诊科的就医过程中,导诊龙梓晴不顾大雨,为黄女士撑起了雨伞。通过“绿色就医通道”,伤者得到了有效的救治。

面对伤者感谢的话语,参与转运的保安、导诊说道:“这是我们应该做的,天冷路滑,出了交通事故,身体疼痛,心里焦虑,这是肯定的。事故发生在我们眼前,及时伸出援助之手,做力所能及之事,当时的情况下没有多想,只是出于一种本能。”

好人群像:“救人,这是义不容辞的事”

保安、导诊第一时间向伤者伸出援手的行为获得了医院职工的认同,获评为白云区第二人民医院2017年第四季度“感动人感动事”个人事迹。

龙梓晴告诉记者:“当天保安大哥从大厅推车床后,我料想门口有病人需要帮忙,就跟着出来。虽然我只是一名导诊,并不是承担救死扶伤的医生、护士,但能够力所能及帮助到病人,我觉得很有成就感,在今后工作中我将更加主动、热情为每一位病人服务。”

在医院从事5年多的保安大哥王志红表示,“救人,这是义不容辞的事”,他说车祸当天正好值班,车祸就发生在医院门口,“我们几个保安知道这个情况后,就赶紧从大厅找来车床,第一时间把伤者送到急诊科。这并不是我们第一次帮助病人,之前发生过醉酒病人独自就诊、或者家属陪休克病人过来,我们也会第一时间帮助病人。”

广报记者肖桂来 通讯员苏成威

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页