暖心!冷雨天女子被撞倒地,医院职工合力援救

2018-02-06 17:20 来源:大洋网

大洋网讯 寒风冷雨中,两名身穿黑色制服的保安合力将一名女子抬上推车床,另外3名保安则配合撑着3把伞,避免同伴和女子被雨打湿,身后还有一名导诊随时提供援助。这温情一幕日前发生在白云区第二人民医院门口。

原来,当天,出门买菜的江村居民黄女士经过白云区第二人民医院门口时,被一辆行经的面包车撞倒,正在上班的数名保安、导诊人员发现后,第一时间用推车床将伤者送入医院医治。他们虽然不是医护人员,但是“救人”是他们想到的第一件事。据了解,目前被救者正在康复中。

冷雨天女子被撞倒地,医院6职工合力援救

据目击者介绍,当天寒冷路面湿滑,提着菜篮子的伤者在途径医院门口时,被一辆拐弯的面包车撞倒。当时伤者无法站立行走,坐在寒冷潮湿的地面上。伤者和肇事司机出现了争执,引起了路过行人的围观,一度造成了交通拥堵的场面。

白云区第二人民医院保安张立海、钟龙看到情况后,冒着大雨急忙跑到门诊大厅推车床。客服人员龙梓晴了解情况后第一时间跟着保安来了车祸事发现场。

考虑到车祸现场人流、车流量大,路面湿滑等因素,保安沈志强边为伤者撑起雨伞,边用语言安抚伤者,缓解她的紧张情绪;保安王志红第一时间疏散了围观人群,指挥交通,使得一度拥堵的交通得以畅通。

在护送伤者到急诊科的就医过程中,导诊龙梓晴不顾大雨,为黄女士撑起了雨伞。通过“绿色就医通道”,伤者得到了有效的救治。

面对伤者感谢的话语,参与转运的保安、导诊说道:“这是我们应该做的,天冷路滑,出了交通事故,身体疼痛,心里焦虑,这是肯定的。事故发生在我们眼前,及时伸出援助之手,做力所能及之事,当时的情况下没有多想,只是出于一种本能。”

好人群像:“救人,这是义不容辞的事”

保安、导诊第一时间向伤者伸出援手的行为获得了医院职工的认同,获评为白云区第二人民医院2017年第四季度“感动人感动事”个人事迹。

龙梓晴告诉记者:“当天保安大哥从大厅推车床后,我料想门口有病人需要帮忙,就跟着出来。虽然我只是一名导诊,并不是承担救死扶伤的医生、护士,但能够力所能及帮助到病人,我觉得很有成就感,在今后工作中我将更加主动、热情为每一位病人服务。”

在医院从事5年多的保安大哥王志红表示,“救人,这是义不容辞的事”,他说车祸当天正好值班,车祸就发生在医院门口,“我们几个保安知道这个情况后,就赶紧从大厅找来车床,第一时间把伤者送到急诊科。这并不是我们第一次帮助病人,之前发生过醉酒病人独自就诊、或者家属陪休克病人过来,我们也会第一时间帮助病人。”

广报记者肖桂来 通讯员苏成威

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享