岭南花卉市场已禁止外来车辆进入,买花攻略看这里!

2018-02-06 18:16 来源:广州荔湾发布

在广州,买年花是过年必备节目!而岭南花卉市场,就是每个“老广”的首选地方什么?还没有空去?那今天小参就抢先带大家实地探路,为你们做个攻略吧!

探路前,先插播一条重要花市信息。从2月1日起至15日,除市场运货进场车辆外,其他车辆一律不准进入花卉市场!

进入2月,前来市场购买鲜花的街坊将逐渐增加。与此同时,为了给接下来的迎春花市做准备,大量的档主会到花卉市场进货。如果不对市场进行限行,就会造成严重的拥堵问题。

对于家住得较远,必须开车的街坊,市场相关负责人表示:车辆可以停在市场北门的停车场内,但车位不多。没找到车位的街坊只能将车停在花卉市场外围。

如果想去花卉市场买花,尽量乘坐公共交通工具前往。

交通指南

鲜花批发开市时间

早市:3:00-8:00

晚市:15:00-21:00

地址:荔湾区芳兴路57号(近滘口汽车客运站)

距离400米内的公交站:

1.芳村大道西站(距186米):19路;34路;52路;57路;75路;193路;202路;206路;207路;236路;309a路;309路;312路;411路;783路;佛沥12路;高峰快线22路;高峰快线46路;广277路;广281路;广81路;广969路;广高峰快线50路;广高峰快线78路;广夜67路;夜11路;夜29路90

2.桥东小区总站(距336米):55路;广55路万科四季花城班车

3.滘口客运站总站(距396米):57路;61路;124路;202路;206路;233路;236路;309a路;309路;312路;839路;佛250路;佛251路;佛277路;高峰快线52路;广260a路;广419路;广佛城巴2线;广佛城巴3a线;夜27路;夜29路

地铁:乘坐地铁五号线到地铁滘口站B1出入口下,走约340米到广州岭南花卉市场。

买花攻略

走入岭南花卉市场鲜花区,会让人感觉一瞬间穿越到了云南斗南花市,大到望不到边。在没有熟悉商家的情况下,建议首先沿两侧商铺看起,基本上有两三家进口花专营店,认花材开眼界都是不错的选择。

除了进口花,还有掌类专门店,叶材专门店,价格和质量都十分优质。一些难找的品种都有可能在这里看到。

中间大部分的摊贩区其实有明显分工,百合、康乃馨等常规品种可以自由选择,品种齐全质量好。

如果数量实在太多,可以跟商户借板车运送到车上。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页