岭南花卉市场已禁止外来车辆进入,买花攻略看这里!

2018-02-06 18:16 来源:广州荔湾发布

在广州,买年花是过年必备节目!而岭南花卉市场,就是每个“老广”的首选地方什么?还没有空去?那今天小参就抢先带大家实地探路,为你们做个攻略吧!

探路前,先插播一条重要花市信息。从2月1日起至15日,除市场运货进场车辆外,其他车辆一律不准进入花卉市场!

进入2月,前来市场购买鲜花的街坊将逐渐增加。与此同时,为了给接下来的迎春花市做准备,大量的档主会到花卉市场进货。如果不对市场进行限行,就会造成严重的拥堵问题。

对于家住得较远,必须开车的街坊,市场相关负责人表示:车辆可以停在市场北门的停车场内,但车位不多。没找到车位的街坊只能将车停在花卉市场外围。

如果想去花卉市场买花,尽量乘坐公共交通工具前往。

交通指南

鲜花批发开市时间

早市:3:00-8:00

晚市:15:00-21:00

地址:荔湾区芳兴路57号(近滘口汽车客运站)

距离400米内的公交站:

1.芳村大道西站(距186米):19路;34路;52路;57路;75路;193路;202路;206路;207路;236路;309a路;309路;312路;411路;783路;佛沥12路;高峰快线22路;高峰快线46路;广277路;广281路;广81路;广969路;广高峰快线50路;广高峰快线78路;广夜67路;夜11路;夜29路90

2.桥东小区总站(距336米):55路;广55路万科四季花城班车

3.滘口客运站总站(距396米):57路;61路;124路;202路;206路;233路;236路;309a路;309路;312路;839路;佛250路;佛251路;佛277路;高峰快线52路;广260a路;广419路;广佛城巴2线;广佛城巴3a线;夜27路;夜29路

地铁:乘坐地铁五号线到地铁滘口站B1出入口下,走约340米到广州岭南花卉市场。

买花攻略

走入岭南花卉市场鲜花区,会让人感觉一瞬间穿越到了云南斗南花市,大到望不到边。在没有熟悉商家的情况下,建议首先沿两侧商铺看起,基本上有两三家进口花专营店,认花材开眼界都是不错的选择。

除了进口花,还有掌类专门店,叶材专门店,价格和质量都十分优质。一些难找的品种都有可能在这里看到。

中间大部分的摊贩区其实有明显分工,百合、康乃馨等常规品种可以自由选择,品种齐全质量好。

如果数量实在太多,可以跟商户借板车运送到车上。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页