华为-90873-代平
默认广告

1766名来穗人员将入户天河,信息卡准迁证同步发放

2018-02-07 17:07 来源:南方网

在刚刚公布的2017年广州市积分入户名单中,广州6001人成功获准入户,而作为全市来穗人员最集中的区域之一,天河区申请成功的就达到了691人。

“691名申请成功者和1075名随迁人员,在天河都可以享受到入户信息卡、准迁证同步发放的便利。在回原户籍地办理了相关手续后,这1766人可迅即落户天河”,在昨日由天河区来穗局和棠下街道办事处共同主办的棠下街来穗人员春节关爱服务活动中,该局负责人透露。

信息卡准迁证同步发放

据悉,在2017年广州积分入户6001名申请成功者和9669名随迁人员中,增城、黄埔、天河是成功入户最多的三个行政区,加上随迁人员,成功入户广州人数均在2000名左右。

天河区来穗局相关负责人表示,目前天河区已经开始在申请窗口集中发放入户信息卡。为了方便入户者快速落户,天河区还特地在发放信息卡的同时同步发放准迁证。为积分制入户申请人和随迁人员提供“互联网+”服务,通过网络数据信息对接建立积分制入户联合审核机制,节省办事时间。

由于两证同步发放,申请人可以在回乡办理原户籍地的相关手续后,快速落户天河,不会影响到随迁子女在广州申请学位。

发挥二手房东作用促进融合

为了促进来穗人员社区融合,天河区来穗局制定了一系列的融合计划,此次在来穗人员最为集中的棠下街举行关爱行动,就是系列融合计划之一。据悉,棠下街道办事处根据棠下街来穗人员的需求和特点,抓住“二手房东协会”和来穗人员党支部为切入点,通过发挥同乡之间地缘相近、语言相通、人缘相近的优势,发动成立组织,教育引导同乡外来务工人员勤劳致富、诚信经营。

同时,强化资源整合,探索融合模式,通过试点融合社区,探索同源管理,打造来穗人员关爱服务品牌活动,提升出租屋服务管理规范化、精细化、信息化和社会化水平,强化来穗人员的社会支持网络,缓解来穗人员工作生活压力、生活困境,打造适合来穗人员工作与生活的环境,并通过来穗人员的志愿服务队伍推动天河区平安创建工作。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页