1766名来穗人员将入户天河,信息卡准迁证同步发放

2018-02-07 17:07 来源:南方网

在刚刚公布的2017年广州市积分入户名单中,广州6001人成功获准入户,而作为全市来穗人员最集中的区域之一,天河区申请成功的就达到了691人。

“691名申请成功者和1075名随迁人员,在天河都可以享受到入户信息卡、准迁证同步发放的便利。在回原户籍地办理了相关手续后,这1766人可迅即落户天河”,在昨日由天河区来穗局和棠下街道办事处共同主办的棠下街来穗人员春节关爱服务活动中,该局负责人透露。

信息卡准迁证同步发放

据悉,在2017年广州积分入户6001名申请成功者和9669名随迁人员中,增城、黄埔、天河是成功入户最多的三个行政区,加上随迁人员,成功入户广州人数均在2000名左右。

天河区来穗局相关负责人表示,目前天河区已经开始在申请窗口集中发放入户信息卡。为了方便入户者快速落户,天河区还特地在发放信息卡的同时同步发放准迁证。为积分制入户申请人和随迁人员提供“互联网+”服务,通过网络数据信息对接建立积分制入户联合审核机制,节省办事时间。

由于两证同步发放,申请人可以在回乡办理原户籍地的相关手续后,快速落户天河,不会影响到随迁子女在广州申请学位。

发挥二手房东作用促进融合

为了促进来穗人员社区融合,天河区来穗局制定了一系列的融合计划,此次在来穗人员最为集中的棠下街举行关爱行动,就是系列融合计划之一。据悉,棠下街道办事处根据棠下街来穗人员的需求和特点,抓住“二手房东协会”和来穗人员党支部为切入点,通过发挥同乡之间地缘相近、语言相通、人缘相近的优势,发动成立组织,教育引导同乡外来务工人员勤劳致富、诚信经营。

同时,强化资源整合,探索融合模式,通过试点融合社区,探索同源管理,打造来穗人员关爱服务品牌活动,提升出租屋服务管理规范化、精细化、信息化和社会化水平,强化来穗人员的社会支持网络,缓解来穗人员工作生活压力、生活困境,打造适合来穗人员工作与生活的环境,并通过来穗人员的志愿服务队伍推动天河区平安创建工作。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页