华为-90873-代平
默认广告

13家三甲医院组“最强义诊团”,为街坊搭建更好的医疗平台

2018-02-08 16:49 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市十三家三甲医院组成的“最强义诊团”去到了越秀公园,为市民朋友们把脉送药方。此次活动共接诊数百位市民,秉承越秀好人志愿服务中心“市民下单我服务”的服务宗旨,为广大市民普及医学科普健康方面的知识,解决健康疑难问题。

据了解,此次活动由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区团委、广东省免疫学会临床免疫学专业委员会、广东省医疗行业协会耳鼻咽喉头颈外科管理委员会和广州市居民健康管理协会耳鼻咽喉头颈外科分会主办,中国健康视频网、越秀好人中心协办。

活动现场,有不少市民朋友在风湿科摊位排起了长队。南方医科大学南方医院风湿病科副主任告诉小参,前来看病的患者朋友们大多咨询的是风湿、类风湿等疾病。

除了风湿类别的摊位受到热捧外,还有不少妈妈带着孩子一起来寻医问药。“我的孩子今年5岁半,平时晚上睡觉容易打呼噜,呼吸也不太流畅。”军仔妈妈向医生说明了孩子的情况。而广东医科大学第二附属医院教授张奕在初步诊疗后表示:“主要是孩子的扁桃体发炎引起的呼吸不畅,这种病症在孩子成长发育期会比较多发。有些会自然好转,严重的话就建议到医院做进一步的专业诊疗和手术。”

未来有望搭建更好的医疗平台

据统计,此次活动医生们共接诊数百位市民。“如果这样的活动再多办一些就更好了,在家门口就可以看病。”有市民向记者反映说。

对于这样的声音,广州市居民健康管理协会秘书长骆小冬表示:我们将整合资源,把更多的医院、更多的专家整合起来,搭建一个更好的平台。让我们普通的百姓能够真实地、及时地了解专家、走近专家,把健康管理得更好。

来源:信息时报、微社区e家通洪桥社区营造

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页