13家三甲医院组“最强义诊团”,为街坊搭建更好的医疗平台

2018-02-08 16:49 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市十三家三甲医院组成的“最强义诊团”去到了越秀公园,为市民朋友们把脉送药方。此次活动共接诊数百位市民,秉承越秀好人志愿服务中心“市民下单我服务”的服务宗旨,为广大市民普及医学科普健康方面的知识,解决健康疑难问题。

据了解,此次活动由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区团委、广东省免疫学会临床免疫学专业委员会、广东省医疗行业协会耳鼻咽喉头颈外科管理委员会和广州市居民健康管理协会耳鼻咽喉头颈外科分会主办,中国健康视频网、越秀好人中心协办。

活动现场,有不少市民朋友在风湿科摊位排起了长队。南方医科大学南方医院风湿病科副主任告诉小参,前来看病的患者朋友们大多咨询的是风湿、类风湿等疾病。

除了风湿类别的摊位受到热捧外,还有不少妈妈带着孩子一起来寻医问药。“我的孩子今年5岁半,平时晚上睡觉容易打呼噜,呼吸也不太流畅。”军仔妈妈向医生说明了孩子的情况。而广东医科大学第二附属医院教授张奕在初步诊疗后表示:“主要是孩子的扁桃体发炎引起的呼吸不畅,这种病症在孩子成长发育期会比较多发。有些会自然好转,严重的话就建议到医院做进一步的专业诊疗和手术。”

未来有望搭建更好的医疗平台

据统计,此次活动医生们共接诊数百位市民。“如果这样的活动再多办一些就更好了,在家门口就可以看病。”有市民向记者反映说。

对于这样的声音,广州市居民健康管理协会秘书长骆小冬表示:我们将整合资源,把更多的医院、更多的专家整合起来,搭建一个更好的平台。让我们普通的百姓能够真实地、及时地了解专家、走近专家,把健康管理得更好。

来源:信息时报、微社区e家通洪桥社区营造

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页