13家三甲医院组“最强义诊团”,为街坊搭建更好的医疗平台

2018-02-08 16:49 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市十三家三甲医院组成的“最强义诊团”去到了越秀公园,为市民朋友们把脉送药方。此次活动共接诊数百位市民,秉承越秀好人志愿服务中心“市民下单我服务”的服务宗旨,为广大市民普及医学科普健康方面的知识,解决健康疑难问题。

据了解,此次活动由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区团委、广东省免疫学会临床免疫学专业委员会、广东省医疗行业协会耳鼻咽喉头颈外科管理委员会和广州市居民健康管理协会耳鼻咽喉头颈外科分会主办,中国健康视频网、越秀好人中心协办。

活动现场,有不少市民朋友在风湿科摊位排起了长队。南方医科大学南方医院风湿病科副主任告诉小参,前来看病的患者朋友们大多咨询的是风湿、类风湿等疾病。

除了风湿类别的摊位受到热捧外,还有不少妈妈带着孩子一起来寻医问药。“我的孩子今年5岁半,平时晚上睡觉容易打呼噜,呼吸也不太流畅。”军仔妈妈向医生说明了孩子的情况。而广东医科大学第二附属医院教授张奕在初步诊疗后表示:“主要是孩子的扁桃体发炎引起的呼吸不畅,这种病症在孩子成长发育期会比较多发。有些会自然好转,严重的话就建议到医院做进一步的专业诊疗和手术。”

未来有望搭建更好的医疗平台

据统计,此次活动医生们共接诊数百位市民。“如果这样的活动再多办一些就更好了,在家门口就可以看病。”有市民向记者反映说。

对于这样的声音,广州市居民健康管理协会秘书长骆小冬表示:我们将整合资源,把更多的医院、更多的专家整合起来,搭建一个更好的平台。让我们普通的百姓能够真实地、及时地了解专家、走近专家,把健康管理得更好。

来源:信息时报、微社区e家通洪桥社区营造

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页