13家三甲医院组“最强义诊团”,为街坊搭建更好的医疗平台

2018-02-08 16:49 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市十三家三甲医院组成的“最强义诊团”去到了越秀公园,为市民朋友们把脉送药方。此次活动共接诊数百位市民,秉承越秀好人志愿服务中心“市民下单我服务”的服务宗旨,为广大市民普及医学科普健康方面的知识,解决健康疑难问题。

据了解,此次活动由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区团委、广东省免疫学会临床免疫学专业委员会、广东省医疗行业协会耳鼻咽喉头颈外科管理委员会和广州市居民健康管理协会耳鼻咽喉头颈外科分会主办,中国健康视频网、越秀好人中心协办。

活动现场,有不少市民朋友在风湿科摊位排起了长队。南方医科大学南方医院风湿病科副主任告诉小参,前来看病的患者朋友们大多咨询的是风湿、类风湿等疾病。

除了风湿类别的摊位受到热捧外,还有不少妈妈带着孩子一起来寻医问药。“我的孩子今年5岁半,平时晚上睡觉容易打呼噜,呼吸也不太流畅。”军仔妈妈向医生说明了孩子的情况。而广东医科大学第二附属医院教授张奕在初步诊疗后表示:“主要是孩子的扁桃体发炎引起的呼吸不畅,这种病症在孩子成长发育期会比较多发。有些会自然好转,严重的话就建议到医院做进一步的专业诊疗和手术。”

未来有望搭建更好的医疗平台

据统计,此次活动医生们共接诊数百位市民。“如果这样的活动再多办一些就更好了,在家门口就可以看病。”有市民向记者反映说。

对于这样的声音,广州市居民健康管理协会秘书长骆小冬表示:我们将整合资源,把更多的医院、更多的专家整合起来,搭建一个更好的平台。让我们普通的百姓能够真实地、及时地了解专家、走近专家,把健康管理得更好。

来源:信息时报、微社区e家通洪桥社区营造

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享