您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花灯,亮了! 新春,近了!去越秀公园睇花灯啦喂!

2018-02-09 08:14 来源:大洋网

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。广报全媒体记者杨耀烨 摄

广州过年 花城看花

大洋网讯 随着夜幕降临,作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯昨晚在越秀公园正式亮灯。据最新统计数据,昨日截至21时越秀公园进园人数36500人,其中灯会区14600人。

与往年不同,今年越秀花灯特别加强了安检措施:在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检。

昨日傍晚天还没完全黑,许多市民就已经早早来到越秀公园,等待亮灯一刻。直至天色稍暗,园方就点亮了所有花灯,璀璨亮丽的花灯如爆米花般一个接一个亮起,独特的造型、奇幻的色彩,让现场市民和游客都惊喜地叫出“哇哇”声。记者看到,前来观灯的不仅有本地市民,还有不少来自外省的“新广州人”。“准备下周就搭乘高铁返回家乡过春节,因此今天就赶早来越秀公园看花灯,提前感受广州过年气氛。”来自河南省的刘先生说。

据悉,今年越秀花灯灯组亮点多多。其中《灯耀五洲》灯组是首次采用最多废旧香水空瓶全手工捆扎的工艺灯,轻触感应装置即能嗅出芬芳;结合新LED炫彩灯带流水追光让灯笼有上升和空中盘旋的效果,龙头动作首次采用仿真恐龙的动作结合制作,让动作栩栩如生,打造令人惊艳的感官体会,正申报大世界基尼斯纪录。  本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船南海一号, 其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案。背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。

园方表示,每年年初一至年初三、农历正月十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。

文/广报全媒体记者全杰

图/广报全媒体记者 杨耀烨摄

《璀璨粤港澳》灯组亮灯,多个地标元素齐璀璨,象征着对粤港澳发展的良好祝愿。

《国色天香》灯组亮灯,整个灯组雍容华丽。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

超大型湖面灯组《扬帆起航》亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享