您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花灯,亮了! 新春,近了!去越秀公园睇花灯啦喂!

2018-02-09 08:14 来源:大洋网

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。广报全媒体记者杨耀烨 摄

广州过年 花城看花

大洋网讯 随着夜幕降临,作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯昨晚在越秀公园正式亮灯。据最新统计数据,昨日截至21时越秀公园进园人数36500人,其中灯会区14600人。

与往年不同,今年越秀花灯特别加强了安检措施:在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检。

昨日傍晚天还没完全黑,许多市民就已经早早来到越秀公园,等待亮灯一刻。直至天色稍暗,园方就点亮了所有花灯,璀璨亮丽的花灯如爆米花般一个接一个亮起,独特的造型、奇幻的色彩,让现场市民和游客都惊喜地叫出“哇哇”声。记者看到,前来观灯的不仅有本地市民,还有不少来自外省的“新广州人”。“准备下周就搭乘高铁返回家乡过春节,因此今天就赶早来越秀公园看花灯,提前感受广州过年气氛。”来自河南省的刘先生说。

据悉,今年越秀花灯灯组亮点多多。其中《灯耀五洲》灯组是首次采用最多废旧香水空瓶全手工捆扎的工艺灯,轻触感应装置即能嗅出芬芳;结合新LED炫彩灯带流水追光让灯笼有上升和空中盘旋的效果,龙头动作首次采用仿真恐龙的动作结合制作,让动作栩栩如生,打造令人惊艳的感官体会,正申报大世界基尼斯纪录。  本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船南海一号, 其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案。背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。

园方表示,每年年初一至年初三、农历正月十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。

文/广报全媒体记者全杰

图/广报全媒体记者 杨耀烨摄

《璀璨粤港澳》灯组亮灯,多个地标元素齐璀璨,象征着对粤港澳发展的良好祝愿。

《国色天香》灯组亮灯,整个灯组雍容华丽。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

超大型湖面灯组《扬帆起航》亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页