您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花灯,亮了! 新春,近了!去越秀公园睇花灯啦喂!

2018-02-09 08:14 来源:大洋网

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。广报全媒体记者杨耀烨 摄

广州过年 花城看花

大洋网讯 随着夜幕降临,作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯昨晚在越秀公园正式亮灯。据最新统计数据,昨日截至21时越秀公园进园人数36500人,其中灯会区14600人。

与往年不同,今年越秀花灯特别加强了安检措施:在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检。

昨日傍晚天还没完全黑,许多市民就已经早早来到越秀公园,等待亮灯一刻。直至天色稍暗,园方就点亮了所有花灯,璀璨亮丽的花灯如爆米花般一个接一个亮起,独特的造型、奇幻的色彩,让现场市民和游客都惊喜地叫出“哇哇”声。记者看到,前来观灯的不仅有本地市民,还有不少来自外省的“新广州人”。“准备下周就搭乘高铁返回家乡过春节,因此今天就赶早来越秀公园看花灯,提前感受广州过年气氛。”来自河南省的刘先生说。

据悉,今年越秀花灯灯组亮点多多。其中《灯耀五洲》灯组是首次采用最多废旧香水空瓶全手工捆扎的工艺灯,轻触感应装置即能嗅出芬芳;结合新LED炫彩灯带流水追光让灯笼有上升和空中盘旋的效果,龙头动作首次采用仿真恐龙的动作结合制作,让动作栩栩如生,打造令人惊艳的感官体会,正申报大世界基尼斯纪录。  本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船南海一号, 其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案。背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。

园方表示,每年年初一至年初三、农历正月十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。

文/广报全媒体记者全杰

图/广报全媒体记者 杨耀烨摄

《璀璨粤港澳》灯组亮灯,多个地标元素齐璀璨,象征着对粤港澳发展的良好祝愿。

《国色天香》灯组亮灯,整个灯组雍容华丽。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

超大型湖面灯组《扬帆起航》亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:46 前五月共止付涉电诈资金2.4亿元
广州市公安局新闻办公室昨日通报,今年1~5月,全市治安大局呈现良好态势,刑事立案同比下降12.3%;实际破案同比上升6.7%;破案率同比提升4个百分点,抓获刑事犯罪嫌疑人同比上升15.2%。 [详细]
11:48 “六一”将加开列车助力亲子游
“六一”国际儿童节即将来临,铁路部门将在今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。 [详细]
11:47 车陂龙舟趁景时
端午节临近,昨日早上,一场“龙舟出水”传统活动在天河区车陂同章简公祠前举行。随着深藏在门口水池内的龙舟浮出水面,2018“尚天河”文化季“一水同舟全情共享”国际龙舟文化节暨“美丽乡村”微电影大赛正式拉开帷幕。 [详细]
11:47 拨12355聊“成长的烦恼”
2018年广州“关爱孩子”主题月实践活动于昨日在从化拉开大幕,而在日前启动的未成年人保护宣传周上,12355热线推出“面对面”服务,邀请一众专家上线,免费解答孩子的成长烦恼与家长的教育困惑。 [详细]
11:47 警察冲进宾馆帮受骗者“抢回”20万
“当时被骗子吓坏了,谁也不敢见。之前也看过电信诈骗的防范宣传,只是没想到会发生在自己身上。”说起近日遭遇的电话诈骗,事主高女士仍心有余悸。 [详细]
11:45 广州两网球小将走向“温布尔登”
广州两网球小将走向“温布尔登”
登上温布尔登球场比赛是无数网球运动员梦寐以求的事情。今年8月,广州的两位小小网球运动员就将圆梦。 [详细]
11:04 养老院里建儿童游乐设施
养老院里建儿童游乐设施
荔湾区的小巷里,传出了一曲动人的“姑苏行”,精美的汉服表演、富有古味的茶艺表演……5月13日,母亲节当天,位于中山七路的孝慈轩为老人们举办了一场精彩的“孝文化”表演,不少儿女利用这一难得的机会,跟住在这里的母亲一起庆祝母亲节。 [详细]
回到首页