您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花灯,亮了! 新春,近了!去越秀公园睇花灯啦喂!

2018-02-09 08:14 来源:大洋网

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。广报全媒体记者杨耀烨 摄

广州过年 花城看花

大洋网讯 随着夜幕降临,作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯昨晚在越秀公园正式亮灯。据最新统计数据,昨日截至21时越秀公园进园人数36500人,其中灯会区14600人。

与往年不同,今年越秀花灯特别加强了安检措施:在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检。

昨日傍晚天还没完全黑,许多市民就已经早早来到越秀公园,等待亮灯一刻。直至天色稍暗,园方就点亮了所有花灯,璀璨亮丽的花灯如爆米花般一个接一个亮起,独特的造型、奇幻的色彩,让现场市民和游客都惊喜地叫出“哇哇”声。记者看到,前来观灯的不仅有本地市民,还有不少来自外省的“新广州人”。“准备下周就搭乘高铁返回家乡过春节,因此今天就赶早来越秀公园看花灯,提前感受广州过年气氛。”来自河南省的刘先生说。

据悉,今年越秀花灯灯组亮点多多。其中《灯耀五洲》灯组是首次采用最多废旧香水空瓶全手工捆扎的工艺灯,轻触感应装置即能嗅出芬芳;结合新LED炫彩灯带流水追光让灯笼有上升和空中盘旋的效果,龙头动作首次采用仿真恐龙的动作结合制作,让动作栩栩如生,打造令人惊艳的感官体会,正申报大世界基尼斯纪录。  本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船南海一号, 其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案。背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。

园方表示,每年年初一至年初三、农历正月十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。

文/广报全媒体记者全杰

图/广报全媒体记者 杨耀烨摄

《璀璨粤港澳》灯组亮灯,多个地标元素齐璀璨,象征着对粤港澳发展的良好祝愿。

《国色天香》灯组亮灯,整个灯组雍容华丽。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

超大型湖面灯组《扬帆起航》亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

昨晚,广州最大、最传统的花灯展在越秀公园亮灯。

花灯展吸引了众多市民游览参观。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页