您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

机场高速上下午这两个时段拥堵

2018-02-09 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 昨日起,白云机场正式进入节前春运客流高峰,机场高速或出现拥堵。

据广州市相关部门预测,2月8日~14日,机场高速将会出现间歇性拥堵,拥堵时段主要有:每天上午的09:00~11:00、下午的15:00~19:00。其中,拥堵最严重的几天将出现在8日至11日。目前,广州市相关部门已制定交通管制工作方案。即日至12日,每日上午10点到12点,下午17点到19点,北行方向新市入口、黄石北入口封闭,同时北行方向黄石南、白云新城两个出口也封闭。机场高速北行临时交通管制期间,预计北环高速、内环路、机场路、三元里大道等路段交通压力将增大。

特别提醒:

北上车主请勿借道机场高速

机场高速是白云机场往来市区的唯一通道,同时也连通京珠高速、北二环、乐广高速等,春运期间由于车流量较大,道路资源紧张,请北上车主尽量绕行其他高速公路,避免加剧拥堵。

尽量搭乘地铁或公共交通前往机场

春运高峰期,由于北上车流量较大,机场高速容易出现拥堵,呼吁广大旅客预留足够时间,或搭乘地铁等公共交通前往机场,避免因堵车造成误机。

请配合AB到达区通道保持畅通

由于A、B区小型客车通道空间、车位都十分紧张,高峰时期车流量巨大,为了防止造成堵塞,希望广大车主如需等候旅客,请前往最近的停车场等候,不要拥挤在AB到达区,以免影响到其他旅客。

停车场车位相对充裕

白云机场共有5个停车场,合计有近5000个停车位供旅客停车。根据以往经验,P2、P3停车场车位相对紧张,建议广大车主可将车辆停放至P1、P4和P5停车场。

(信时记者成小珍 通讯员穗机场宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页