您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

机场高速上下午这两个时段拥堵

2018-02-09 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 昨日起,白云机场正式进入节前春运客流高峰,机场高速或出现拥堵。

据广州市相关部门预测,2月8日~14日,机场高速将会出现间歇性拥堵,拥堵时段主要有:每天上午的09:00~11:00、下午的15:00~19:00。其中,拥堵最严重的几天将出现在8日至11日。目前,广州市相关部门已制定交通管制工作方案。即日至12日,每日上午10点到12点,下午17点到19点,北行方向新市入口、黄石北入口封闭,同时北行方向黄石南、白云新城两个出口也封闭。机场高速北行临时交通管制期间,预计北环高速、内环路、机场路、三元里大道等路段交通压力将增大。

特别提醒:

北上车主请勿借道机场高速

机场高速是白云机场往来市区的唯一通道,同时也连通京珠高速、北二环、乐广高速等,春运期间由于车流量较大,道路资源紧张,请北上车主尽量绕行其他高速公路,避免加剧拥堵。

尽量搭乘地铁或公共交通前往机场

春运高峰期,由于北上车流量较大,机场高速容易出现拥堵,呼吁广大旅客预留足够时间,或搭乘地铁等公共交通前往机场,避免因堵车造成误机。

请配合AB到达区通道保持畅通

由于A、B区小型客车通道空间、车位都十分紧张,高峰时期车流量巨大,为了防止造成堵塞,希望广大车主如需等候旅客,请前往最近的停车场等候,不要拥挤在AB到达区,以免影响到其他旅客。

停车场车位相对充裕

白云机场共有5个停车场,合计有近5000个停车位供旅客停车。根据以往经验,P2、P3停车场车位相对紧张,建议广大车主可将车辆停放至P1、P4和P5停车场。

(信时记者成小珍 通讯员穗机场宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享