您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

机场高速上下午这两个时段拥堵

2018-02-09 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 昨日起,白云机场正式进入节前春运客流高峰,机场高速或出现拥堵。

据广州市相关部门预测,2月8日~14日,机场高速将会出现间歇性拥堵,拥堵时段主要有:每天上午的09:00~11:00、下午的15:00~19:00。其中,拥堵最严重的几天将出现在8日至11日。目前,广州市相关部门已制定交通管制工作方案。即日至12日,每日上午10点到12点,下午17点到19点,北行方向新市入口、黄石北入口封闭,同时北行方向黄石南、白云新城两个出口也封闭。机场高速北行临时交通管制期间,预计北环高速、内环路、机场路、三元里大道等路段交通压力将增大。

特别提醒:

北上车主请勿借道机场高速

机场高速是白云机场往来市区的唯一通道,同时也连通京珠高速、北二环、乐广高速等,春运期间由于车流量较大,道路资源紧张,请北上车主尽量绕行其他高速公路,避免加剧拥堵。

尽量搭乘地铁或公共交通前往机场

春运高峰期,由于北上车流量较大,机场高速容易出现拥堵,呼吁广大旅客预留足够时间,或搭乘地铁等公共交通前往机场,避免因堵车造成误机。

请配合AB到达区通道保持畅通

由于A、B区小型客车通道空间、车位都十分紧张,高峰时期车流量巨大,为了防止造成堵塞,希望广大车主如需等候旅客,请前往最近的停车场等候,不要拥挤在AB到达区,以免影响到其他旅客。

停车场车位相对充裕

白云机场共有5个停车场,合计有近5000个停车位供旅客停车。根据以往经验,P2、P3停车场车位相对紧张,建议广大车主可将车辆停放至P1、P4和P5停车场。

(信时记者成小珍 通讯员穗机场宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页