您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

近万株牡丹亮相 “绿珠”首度迎客

2018-02-09 11:37 来源:大洋网

汉服爱好者在牡丹花前拍照留念。信时记者徐敏 摄

大洋网讯 记者昨日获悉,华南植物园第六届牡丹花展将于2月15日(除夕)亮相,近万株牡丹花新春期间尽展百花之王、国色天香的魅力。

“绿珠”牡丹国内首度迎客

据中科院华南植物园研究员、博士生导师廖景平介绍,华南植物园在2013年首次举办牡丹花展。本届牡丹花展共展示6千多盆、近万株牡丹,共九大色系、十大花型,包括国内外品种100多个。“有传统品种如洛阳红、胡红、醉贵妃等,”其中特别展出国内外难得一见的珍稀品种,如国内珍品黑牡丹“冠世墨玉”、绿牡丹“绿珠”、蓝牡丹“蓝月亮”。国外珍品有法国的“金阁”、美国的“海黄”,日本的艳红色品种“太阳”等。

“绿珠”此次为国内首次亮相,记者看到,该牡丹花呈嫩绿色,花朵如儿童拳头般大小,花瓣繁多、密实。华南植物园牡丹栽培技术专家卫铸心表示,绿花植物十分稀少,该类花卉一般从盛放到凋谢,花色就会转变——从绿色到粉红色再到白色,“绿珠”则均不变色。

一株“什锦牡丹”盛放5种颜色

卫铸心表示,在众多种牡丹中,新培育的“多色什锦牡丹”十分特别,一株花上可盛放5种不同颜色的牡丹,分别为红、粉、黄、黑、白。该种牡丹为老花株嫁接不同的花苗而成,嫁接成功率大约只有三分之一。

据悉,牡丹花展期间,华南植物园将推出系列等科普文化活动,汉服文化展演、牡丹绘画展示,现场更有牡丹籽油、牡丹花茶供游客品鉴。

展会指引

时间:2月15日~3月11日。

票价:春节黄金周期间(2月15日~2月21日),华南植物园大门票7.5折优惠、温室门票8折优惠。

交通:乘地铁6号线至“植物园”站A出口,西行370米;搭B12、28、30、39、83、84、345、346、494、534、535、564、775路公交车至“植物园正门”站下车。

(信时记者成小珍 通讯员李碧秋)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页