您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | “你就这个层次,干的就这活!”男子列车上大肆刁难乘务员,网友都怒了

2018-02-09 16:55 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

TOP 1 >>

“你就这个层次,干的就这活!”男子列车上大肆刁难乘务员,网友都怒了

“你就这个层次

你干的就是这活!”

2月4日,

一名男子在列车上对乘务员大肆刁难,

故意将鸡蛋等食物扔到餐车地上,

要求其“打扫干净”。

最后,

列车长出面阻止了这一闹剧,

亲自将食物清扫干净,

还对该名男子好言安抚。

据报道,这件事发生在一趟义乌开往烟台的K1182次列车上,一名男子在餐车内故意将食物扔在地上,同时对乘务员出言不逊、蓄意辱骂。

1.webp.jpg

“你老老实实地服务,你知道人不?像人一样服务!”

“像什么?”乘务员反问道。

2.webp.jpg

“人!让人吃饭你得打扫干净了。”

3.gif

从动图中看,该男子气焰相当嚣张,扔完鸡蛋之后并没有消停的迹象,继续往地上丢垃圾,并命令乘务员打扫。

4.webp.jpg

“我就不吃,它掉地上了,你打扫不!说!你必须得打扫。”

5.gif

面对咄咄逼人的乘客,乘务员态度非常好,全程没有过激行为。在乘务员问了句“为什么”之后,该男子竟然声称“你干的就是这活,该要饭的他就要饭”。

6.webp.jpg

视频的爆料者接受采访时称,该男子之所以找乘务员麻烦,可能是因为“没补到卧铺,心情不好吧”。对于其所作所为,其他乘客都表示非常气愤。一旁的旅客看不去说了他两句,他就没再吭声。

7.webp.jpg

爆料者还表示,最后,列车长亲自将垃圾打扫干净,还安抚了滋事旅客。

记者了解到,该男子由江苏苏州上车,前往山东淄博。

对此,网友表示心疼乘务员,并指责该名乘客“素质很低”,“应该拉黑名单”,“不尊重别人就是不尊重自己”。

网友表示:

@kindheartred:把这种人列入黑名单吧。

@NL_J:直接拖入信用出行黑名单吧!让他啥也不能坐,自个儿坐地板去,这素质也是忒低了!

@只想做个励志的人:我会尊重每一个人,我也会尊重每一个职业,并不觉得谁高人一等。

@深海潜行无踪:职业分不出三六九等,但素质可以。

@子子:往往越是没能力的人越能干出这种事情来以显得自己很高级。

春运路上,

每一个平凡岗位上,

都有默默付出的他们

守护着中国人的春运。

8.webp.jpg

他们也为人父母、子女、爱人、友人,

他们也有自己的远方和故乡。

9.webp.jpg

近日,一张“裤子站起来”的图片

成了这个冬季的“新网红”。

然而图片的背后,

是一位普通职工工作环境的缩影。

10.webp (1).jpg

即使我们不道一声“谢谢”,

也请尊重

他们的劳动和坚守!

10.webp.jpg

愿每个服务行业

都能被善意对待

 TOP 2 >>

广州规模最大郁金香展免费开放

晚汇1.jpg

广州目前为止规模最大的郁金香展会昨天开展,数百万株鲜花渐次盛放。记者从农业部门了解到,按照原先的安排,这次郁金香展需要购票进场,但为了让广大市民得到更多的获得感,主办方决定将展会调整为对公众免费开放。每天开放时间为9:00-17:00,花展时间将持续到3月3日。

据了解,这次展示会展出面积共近130亩,600多万株花卉,其中郁金香、洋水仙、朱顶红、风信子国际知名花卉品种等超过200多个。从目前的天气情况推断,大年初一到年初四花期最盛。

 TOP 3 >>

广州少年儿童图书馆首个非遗主题展开展

端午的龙舟、中秋的灯笼、花城的迎春花市,还有充满浓郁岭南地方特色的醒狮子……125件由广彩市级代表性传承人赵艺明、广东省陶艺大师冯瑞华、广州岭南画派纪念中学师生等耗时一年多创作完成的广彩作品,昨天亮相广州少年儿童图书馆首个非遗主题展览《承·传——广府传统民俗文化广彩作品展》。据悉,本次展览由广州少年儿童图书馆、广州市非物质文化遗产保护中心、兰桂堂广彩艺术研究院等多家单位共同举办。展览将持续到3月11日。

 TOP 4 >> 

文化公园迎春花会将于除夕免费对外开放

记者昨日获悉,文化公园迎春花会将于2月15日(除夕)开幕。同时,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。据了解,今年文化公园的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来连续第十年免费向市民游客开放。

 TOP 5 >>

荔湾区举办“长者大配餐团年饭”活动

晚汇4.jpg

昨日,荔湾区逢源街举行“长者大配餐团年饭”活动。记者获悉,荔湾区逢源街先后开设了家庭综合服务中心、日间托老中心、厚福社区、富力西社区共4个配餐点。上个月,辖内知名西关小吃店“银记肠粉”中山八路店和文昌北路店也加入长者大配餐的队伍。逢源街辖内的困难老人凭街道发放的专属卡可以享受全天用餐九折优惠。全街配餐点增加至6个后,每天到各配餐点吃饭的长者近200人。

 TOP 6 >> 

南粤先贤馆全面开放

晚汇3.jpg

昨日,南粤先贤馆经过试运营开放及闭馆完善提升后,全面对外开放。据介绍,“南粤先贤展”作为越秀区博物馆的基本陈列,将长期向观众展示。大家可以在星空墙仰望、缅怀56位先贤。

 TOP 7 >>

广东有效发明专利量连续8年居全国第一

2月8日,全省知识产权局局长会议在广州召开。记者从会上获悉,2017年广东专利提质增量取得新突破,企业知识产权创新主体地位突出,有效发明专利拥有量连续8年全国第一。2017年,全省PCT国际专利申请量2.68万件,同比增长13.81%,占全国总量的56.49%,连续16年居全国首位。最能反映广东专利质量的是,2017年广东获评第19届中国专利金奖6项、优秀奖208项,获奖数量居全国第一。

 TOP 8 >> 

肇庆天湖油菜花节昨日开幕

晚汇2.jpg

由肇庆市旅游局等主办的2018肇庆市天湖油菜花节昨日在鼎湖区沙埔镇的天湖鹭鸟生态村举行。近百亩金灿灿的油菜花在初春的暖阳下盛开得分外灿烂,迎接纷至沓来的游客。此外,天湖鹭鸟生态村的格桑花、醉蝶花、向日葵、月季花也竞相开放。

 TOP 9 >> 

东北虎豹国家公园自然资源监测系统开通

8日,记者从国家林业局获悉,东北虎豹国家公园自然资源监测系统正式开通。这是全球首个真正实现虎豹国家公园大面积全覆盖的智能化自然资源监测、评估和管理体系。东北虎和东北豹是我国具有世界意义的珍稀濒危动物,在20世纪90年代末期几乎匿迹。经过不懈努力,监测数据显示,目前,我国境内野生东北虎个体至少有27只,野生东北豹个体至少有42只,主要分布于吉林、黑龙江两省东部靠近中俄边境地区。

 TOP 10 >> 

因低温降雪英航取消80趟航班

据报道,近日英国多地迎来低温降雪天气。当地时间2月7日,苏格兰高地气温为零下11℃,迎来了入冬以来最寒冷的一个星期。英国航空为了降雪先作准备,取消了80趟航班,为飞机除冰,以确保飞行安全。近日计划赴英国的旅客,在出行前需做好准备,提前对航班进行查询及确认。

 TA 说 

炫耀于外表的才干陡然令人赞羡,而深藏未露的才干则能带来幸运。——培根

出品:广州日报大洋网

来源:中新网、科技日报等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页