您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快,到广州这些地方遇见最美花城!想“行运”别错过这花

2018-02-09 19:59 来源:大洋网

花城广州

如今正是

繁花盛放

喜迎新春

广州最大郁金香展

昨日开展迎客

展示会上展示的郁金香。广报记者 杨耀烨 摄

新年想“行大运”

决不能错过桃花

如今桃花怒放

广州有多个赏花点

看中喜欢的

果决带回家

另外

牡丹花格桑花

在不同的地方向你招手

(来源:羊城攻略)

花城最全赏花攻略送你

还等什么?

快出发!

郁金香

超200个品种600多万株花卉盛放

时间:

2月8日至3月3日,每天9:00~17:00

地点:

广州种业小镇(南沙区东涌镇)

郁金香品种:

这次展示会展出面积共近130亩,600多万株,其中郁金香、洋水仙、朱顶红、风信子等国际知名花卉品种等超过200多个,是广州目前为止引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会!阿波罗精华、斑雅、波瑞亚之梦、金色检阅、荷兰美人、高脚杯、格兰特、充实、启动、科罗拉、狂想曲等名贵珍稀郁金香品种,让普通市民大饱眼福,专业观众过足花瘾。

郁金香品种展示会效果图

购票方式:

本次郁金香展会凭纸质门票入场,统一采用现场购票方式。票价30元/张,在校学生凭学生证享受半价优惠,1.2米以下儿童以及现役军人、60岁以上老人凭证免费。

昨天记者去实地走访过

郁金香花田长这样

展示会上展示的其他各类花卉。广报记者 杨耀烨 摄

暂时还没放假

没时间去看花的亲们

别着急

记住

郁金香花期最旺的时候

预计为春节前后

不多说了,

赶紧先来看一波效果图

(效果图)


效果图

交通指引:

①地铁

乘坐地铁3号线至番禺广场站,在公交番禺广场站换乘番禺11路、番禺141路至墩涌站下车,步行约400米。乘坐地铁4号线至东涌站,在公交东涌地铁站换乘南沙35路至绿色长廊站下车,步行约800米,或在公交昌利工业城站换乘番禺11路、番禺140路、番禺141路至墩涌站下车,步行约400米。

②公交

乘坐番禺11路、番禺141路、番禺152路、南沙48路、南沙52路至墩涌站下车,步行约400米。

③自驾

番禺大道或南沙港快速→市南路→广州种业小镇,导航请输入“广州种业小镇”即可。

桃花

对广东人而言,新春不能缺了桃花!

新春期间插桃花是广东人传统习俗,既能旺人缘,又能催姻缘。沐浴在春日的桃花次第开放,“北有石马,南有海北”。

荔湾十里桃花


荔湾区海北村土质优势独特,是广州两大桃花种植基地之一,占地面积近百亩。种植的桃花主要是分为一至三年树龄,占地面积近百亩,放眼望去,鲜红的桃花无边无际,落英缤纷。

除了整棵的桃花之外,海北还有“盆桃”,顾名思义就是用小花盆栽种的小桃花。即便家里不够地方摆下大桃花,也可以买一两盆回去应节。

海北新春桃花(来源:信息时报)

白云均禾石马桃花

(来源:广州白云发布)

根据往年的经验,每年要到农历腊月二十五左右,市民纷纷前来石马桃花田挑选年花。

今年春节(2月15日)前平均气温正常偏低,降雨偏少,预计今年桃花盛花期可能略提早(2月上旬),正好应节。

另据花农预计,在未来冷空气的影响下,桃花田不会出现大规模提前开花现象,因此今年桃花价格将相对比较稳定,一年期的家用桃花零售价格在150元左右,树型美、花龄长、花蕾壮的桃花价格就要高点。

(来源:广州白云发布)

桃花节在桃花小镇开幕


2018年从化锦洞桃花节2月3日在桃花小镇正式开幕!

桃花小镇位于从化江埔街锦二村,此处种植了近400亩桃花,当下繁花或含苞待放或次第盛开,以最美的姿态告诉世人,春回大地指日可待。

绽放在春风中的粉妆玉琢

拥有种植桃花的历史有近30年的锦二村,其种植的桃花连续多年获广州地区年度花王评比活动“桃花王”称号,是名副其实的“桃花村”。该村2005年更被评为区桃花生产专业村,桃花远销珠三角和中国港澳地区。而每年的农历正月到二月初,正是广州市民驱车前往近郊观赏桃花的最佳时节。

桃林深处有人家

花都桃花湾美不胜收

桃花竞相开放时,姹紫嫣红,美不胜收,点燃整个春天。花都也有两个赏桃花的上佳地,一个是花都湖桃花湾,另一个是狮岭镇联星村。

花都湖桃花湾

花都湖桃花湾(2016年资料图)

花都湖桃花湾

赏花地址:花都湖公园内

狮岭镇联星村叶海生态园

狮岭镇联星村叶海生态园

赏花地址:联星村叶海生态园内

格桑花

花都湿地幸福花怒放

在藏语中,格桑是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,花期较长,如果温度条件适合,可持续几个月时间。一片格桑花海,正在花都湿地盛放,占地70亩,而且60天后就会消失了,所以要看赶紧去!

(来源:广州花都发布)

来源:羊城攻略)

9号线开通不到一个月,在这附近却有一个少为人知的“花花世界”。莲塘站B出口逆车流方向走几百米,有一个花都湿地公园,广州另一个超美的格桑花梦幻花海就藏在这里!

一朵格桑花的花期只有4--7天,但是整体花期却可以持续好几个月。

牡丹花

汉服丽人与牡丹齐争艳

华南植物园第六届牡丹花展将于2月15日(除夕)亮相,近万株牡丹花新春期间尽展百花之王、国色天香的魅力。

时间:2月15日~3月11日。

票价:春节黄金周期间(2月15日~2月21日),华南植物园大门票7.5折优惠、温室门票8折优惠。

交通:乘地铁6号线至“植物园”站A出口,西行370米;搭B12、28、30、39、83、84、345、346、494、534、535、564、775路公交车至“植物园正门”站下车。

本届牡丹花展共展示6千多盆、近万株牡丹,共九大色系、十大花型,包括国内外品种100多个。“有传统品种如洛阳红、胡红、醉贵妃等,”其中特别展出国内外难得一见的珍稀品种,如国内珍品黑牡丹“冠世墨玉”、绿牡丹“绿珠”、蓝牡丹“蓝月亮”。国外珍品有法国的“金阁”、美国的“海黄”,日本的艳红色品种“太阳”等。

“绿珠”牡丹在国内首次亮相。(来源:信息时报)

“绿珠”此次为国内首次亮相,记者看到,该牡丹花呈嫩绿色,花朵如儿童拳头般大小,花瓣繁多、密实。华南植物园牡丹栽培技术专家卫铸心表示,绿花植物十分稀少,该类花卉一般从盛放到凋谢,花色就会转变——从绿色到粉红色再到白色,“绿珠”则均不变色。

卫铸心表示,在众多种牡丹中,新培育的“多色什锦牡丹”十分特别,一株花上可盛放5种不同颜色的牡丹,分别为红、粉、黄、黑、白。该种牡丹为老花株嫁接不同的花苗而成,嫁接成功率大约只有三分之一。

据悉,牡丹花展期间,华南植物园将推出系列等科普文化活动,汉服文化展演、牡丹绘画展示,现场更有牡丹籽油、牡丹花茶供游客品鉴。

身着汉服的“美人”与牡丹“仙子”争艳。广报记者 高鹤涛摄

漂亮的牡丹花招蜂引入。广报记者 高鹤涛摄

年宵花

广州最早的“迎春花市”


广州最早的“迎春花市”、广州花卉博览园在2月1日已经开锣啦。
1

鲜艳夺目年宵花

今年的年宵花相当丰富,不论观花还是观叶,色彩极其鲜艳夺目,自然花期增长。年味浓郁的主要年宵花如蝴蝶兰、大花蕙兰、杂交洋兰、红掌、火炬、海棠、凤梨、牡丹、杜鹃、仙客来、郁金香、水仙等。

2

小清新“四姐妹”:瓜叶菊、四季报春、仙客来、郁金香

如果想走小资小清新路线的你,可以挑选草本花卉如 瓜叶菊、四季报春,球根花卉如 仙客来、郁金香等,它们以美丽的外观、鲜艳的花卉、奇特的功能、吉祥的名字和丰富的寓意吸引大家的眼球,是你不二的选择。

3

新品种:变色黄金十二卷、藏宝图

本次年宵花市新亮点是推出稀有的多肉植物新宠儿变色黄金十二卷,其多肉叶片原为绿色,经过5-6年漫长的蜕变,逐渐成为黄澄澄的黄金色彩,寓意财源滚滚,喜庆非凡。

变色黄金十二卷

今年推出的新品“藏宝图”就是一大亮点,其花颈长花苞多,花朵大且朵朵均匀,约有13厘米宽,花朵颜色分布独特,花期长,可至6个月。被誉为兰花世界“希腊公主”之称的捧心兰,其蓓蕾如鸟嘴,花朵绽开后,花宽大而叶小,花型呈三角形,花期也很长,约7个月。

藏宝图

今年年宵花的价格略有上涨,例如蝴蝶兰每支上涨2-3元,但对于消费者也来讲,还是可以承受,整体影响不大。

今年的年宵花卉的种植量,要比去年大,特别是占年宵花最大比重的蝴蝶兰,就增加了40%产量,但大花蕙兰因减产和赶不上花期,比去年上市的年宵花约减少30%,另外,也有一些退居三四线的年宵花,种植户作了适当调整,减少种植量,例如百合花等。

儿童公园好玩好看

大朋友们和小朋友们应该都没注意,在好玩的市儿童公园居然栽种着波斯菊、石竹、金鱼草、郁金香、冰岛虞美人、天竺葵、矮牵牛、紫罗兰、万寿菊、一串红、凤仙花等植物。

(来源:广州白云发布)

白云山、云台花园主题花展

时间:2018年2月13日-3月24日

地点:白云山明珠楼、云台花园

票价:25元

云台花园鲜花盛放。(来源:广州白云发布)

注:春节假日期间(即2017年2月15日至2月21日),云台花园对单次购买全票的游客实行门票价格20%的优惠,优惠票价为20元/人·张。

看点:云台花园是一个以欣赏四季珍贵花木造景为主的园林式花园,享有“花城明珠”的美誉。本届花展将结合园区内的地形地貌,搭配各色花材植物,营造多个集优美、创新为一体的花景。12组具有岭南特色的立体花坛与3组运用岭南传统花灯形式扎作的景组为云台花园增彩,搭配别具一格的花景,为广大市民游客提供了一个观花赏花的场所。

交通指南:

乘搭24路、63路、240路、285路、旅游3线等线路在云台花园站下车。

乘搭46路、60路、127路、175路、179路、199路、223路、241路、257路、540路、B18路(原891路)、旅游1线等线路在白云索道站下车。

综合自广州南沙发布、广州荔湾发布、广州白云发布、广州日报、从化文体旅游、信息时报

广州参考编辑 钟敏

[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页