无醒狮、不春节!今年春节宝墨园醒狮表演好戏连台

2018-02-09 16:44 来源:大洋网

大洋网讯 岭南醒狮贺春节,宝墨园陪您过大年!小参从番禺区获悉,2018年春节黄金周期间,番禺区醒狮贺岁新春文化活动将在宝墨园荔景湖水上舞台上演,将有水上高桩醒狮、欢乐大头佛等特色节目。

本次醒狮贺岁新春文化活动具体时间为:2018年2月16日大年初一至2018年2月21日大年初六。每天两场,上午11:00-11:45;下午14:30-15:15。主要节目有:雄狮攀高桩、欢乐大头佛、吉祥福禄寿、财神派利是,精彩纷呈。

据了解,宝墨园春节醒狮表演者是享誉海内外的冠军狮队——汀根龙狮艺术团。它创立于1983年,在充分继承传统南狮表演艺术风格的基础上,融会贯通、开拓创新,成为了一支实力雄厚、风格新颖的龙狮艺术团。

今年宝墨园醒狮贺岁新春文化活动一大特色为,新增了诙谐幽默的岭南民俗表演——大头佛。头戴面具、身披长衫、手执葵扇的大头佛们引领群狮给观众们贺新春、拜大年,憨态可掬、生动风趣的大头佛戏雄狮是整场醒狮文化演出的最佳看点之一。

今日,小参来到宝墨园荔景湖水上舞台,先睹为快。7岁的小洛仔是汀根龙狮艺术团的金牌小鼓手,小洛仔年仅3岁的时候便在宝墨园登台献艺,今年已是他第五次来宝墨园参与表演。工作人员介绍,别看他年纪小,自2014年起,洛仔已经获得了包括香港国际醒狮邀请赛在内的国内外醒狮比赛的6个冠军和3个亚军。

汀根龙狮艺术团的“雄狮水上登高桩”更是一绝:随着时而激昂、时而低沉的鼓点,雄狮跳上烟雾缭绕的水上梅花桩,在仅能容下双脚的狭小空间腾云驾雾,做出昂首直立、倒挂金钩等各种高难度动作。梅花桩最高点距离湖面超过3米,而且巧设机关加大了表演难度,惊险刺激,扣人心弦。

在热血沸腾的水上舞狮节目之后,欢乐喜庆的贺年曲艺也为大家送吉祥、送祝福,现场还有锦衣玉带的财神爷、福禄寿三星给观众派利是、送吉祥。

宝墨园景区工作人员表示,春节黄金周期间,旅客可以坐游船观水乡、喂锦鲤捞小鱼、游展馆赏春色。“宝墨园已做好了准备,欢迎广大市民来到连廊环绕、晴雨皆宜的宝墨园亲子同乐、迎春接福!”

文:广报记者肖桂来

图:广报记者黎旭阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
13:58 刚安装的珠江堤防钢化玻璃被破坏?
刚安装的珠江堤防钢化玻璃被破坏?
记者21日上午在大沙头码头附近的岸边看到,一块玻璃出现密密麻麻的裂痕,上贴有纸条“人为破坏、待料维修”。 [详细]
14:37 广铁今日将迎学生返程客流高峰
广铁今日将迎学生返程客流高峰
2月20日,广铁共发送旅客144万人次。其中,高铁发送旅客105万人次,占旅客发送量的73%。 [详细]
回到首页