无醒狮、不春节!今年春节宝墨园醒狮表演好戏连台

2018-02-09 16:44 来源:大洋网

大洋网讯 岭南醒狮贺春节,宝墨园陪您过大年!小参从番禺区获悉,2018年春节黄金周期间,番禺区醒狮贺岁新春文化活动将在宝墨园荔景湖水上舞台上演,将有水上高桩醒狮、欢乐大头佛等特色节目。

本次醒狮贺岁新春文化活动具体时间为:2018年2月16日大年初一至2018年2月21日大年初六。每天两场,上午11:00-11:45;下午14:30-15:15。主要节目有:雄狮攀高桩、欢乐大头佛、吉祥福禄寿、财神派利是,精彩纷呈。

据了解,宝墨园春节醒狮表演者是享誉海内外的冠军狮队——汀根龙狮艺术团。它创立于1983年,在充分继承传统南狮表演艺术风格的基础上,融会贯通、开拓创新,成为了一支实力雄厚、风格新颖的龙狮艺术团。

今年宝墨园醒狮贺岁新春文化活动一大特色为,新增了诙谐幽默的岭南民俗表演——大头佛。头戴面具、身披长衫、手执葵扇的大头佛们引领群狮给观众们贺新春、拜大年,憨态可掬、生动风趣的大头佛戏雄狮是整场醒狮文化演出的最佳看点之一。

今日,小参来到宝墨园荔景湖水上舞台,先睹为快。7岁的小洛仔是汀根龙狮艺术团的金牌小鼓手,小洛仔年仅3岁的时候便在宝墨园登台献艺,今年已是他第五次来宝墨园参与表演。工作人员介绍,别看他年纪小,自2014年起,洛仔已经获得了包括香港国际醒狮邀请赛在内的国内外醒狮比赛的6个冠军和3个亚军。

汀根龙狮艺术团的“雄狮水上登高桩”更是一绝:随着时而激昂、时而低沉的鼓点,雄狮跳上烟雾缭绕的水上梅花桩,在仅能容下双脚的狭小空间腾云驾雾,做出昂首直立、倒挂金钩等各种高难度动作。梅花桩最高点距离湖面超过3米,而且巧设机关加大了表演难度,惊险刺激,扣人心弦。

在热血沸腾的水上舞狮节目之后,欢乐喜庆的贺年曲艺也为大家送吉祥、送祝福,现场还有锦衣玉带的财神爷、福禄寿三星给观众派利是、送吉祥。

宝墨园景区工作人员表示,春节黄金周期间,旅客可以坐游船观水乡、喂锦鲤捞小鱼、游展馆赏春色。“宝墨园已做好了准备,欢迎广大市民来到连廊环绕、晴雨皆宜的宝墨园亲子同乐、迎春接福!”

文:广报记者肖桂来

图:广报记者黎旭阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页