无醒狮、不春节!今年春节宝墨园醒狮表演好戏连台

2018-02-09 16:44 来源:大洋网

大洋网讯 岭南醒狮贺春节,宝墨园陪您过大年!小参从番禺区获悉,2018年春节黄金周期间,番禺区醒狮贺岁新春文化活动将在宝墨园荔景湖水上舞台上演,将有水上高桩醒狮、欢乐大头佛等特色节目。

本次醒狮贺岁新春文化活动具体时间为:2018年2月16日大年初一至2018年2月21日大年初六。每天两场,上午11:00-11:45;下午14:30-15:15。主要节目有:雄狮攀高桩、欢乐大头佛、吉祥福禄寿、财神派利是,精彩纷呈。

据了解,宝墨园春节醒狮表演者是享誉海内外的冠军狮队——汀根龙狮艺术团。它创立于1983年,在充分继承传统南狮表演艺术风格的基础上,融会贯通、开拓创新,成为了一支实力雄厚、风格新颖的龙狮艺术团。

今年宝墨园醒狮贺岁新春文化活动一大特色为,新增了诙谐幽默的岭南民俗表演——大头佛。头戴面具、身披长衫、手执葵扇的大头佛们引领群狮给观众们贺新春、拜大年,憨态可掬、生动风趣的大头佛戏雄狮是整场醒狮文化演出的最佳看点之一。

今日,小参来到宝墨园荔景湖水上舞台,先睹为快。7岁的小洛仔是汀根龙狮艺术团的金牌小鼓手,小洛仔年仅3岁的时候便在宝墨园登台献艺,今年已是他第五次来宝墨园参与表演。工作人员介绍,别看他年纪小,自2014年起,洛仔已经获得了包括香港国际醒狮邀请赛在内的国内外醒狮比赛的6个冠军和3个亚军。

汀根龙狮艺术团的“雄狮水上登高桩”更是一绝:随着时而激昂、时而低沉的鼓点,雄狮跳上烟雾缭绕的水上梅花桩,在仅能容下双脚的狭小空间腾云驾雾,做出昂首直立、倒挂金钩等各种高难度动作。梅花桩最高点距离湖面超过3米,而且巧设机关加大了表演难度,惊险刺激,扣人心弦。

在热血沸腾的水上舞狮节目之后,欢乐喜庆的贺年曲艺也为大家送吉祥、送祝福,现场还有锦衣玉带的财神爷、福禄寿三星给观众派利是、送吉祥。

宝墨园景区工作人员表示,春节黄金周期间,旅客可以坐游船观水乡、喂锦鲤捞小鱼、游展馆赏春色。“宝墨园已做好了准备,欢迎广大市民来到连廊环绕、晴雨皆宜的宝墨园亲子同乐、迎春接福!”

文:广报记者肖桂来

图:广报记者黎旭阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页