您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

【网络媒体走转改】零距离排障 钢轨“哨兵”保线路平安

2018-02-11 08:57 来源:大洋网

叶张平和王建安每次进入轨道和通过轨道,都要做安全手势才可以通行。信时记者 朱元斌 摄

大洋网讯  春运期间,广州站场每天接发列车、调车多达600余趟次,站场线路基础设备安全稳定尤显重要。今年55岁的叶张平是广州工务段广州线路车间巡道工,也就是平常所说的“巡线工”。从1999年开始从事巡线工作,他一干就是19年,已经在广州站场行走了80256公里,相当于绕行地球2圈。

每天来回行走16公里

每天7:30至11:30和13:30至17:30,巡线工叶张平都要与劳务工王建安巡查广州站整个站场线路设备。他们仔细“扫描”站场每条股道、每组道岔,让股道上松散缺等零配件和安全隐患无处藏身。他们平均每天来回得行走16公里,一年下来要走4224公里。

“这个螺丝坏了没法上紧,要先打个记号,再派人来锚固。”发现用扳手无法拧紧螺丝之后,王建安掏出石笔,在螺丝一旁的枕木上做了一个标记。一般而言,松动的螺丝不能连续超过3根钢轨,否则就会影响行车安全,需要及时整改。

搭档几年,两人一个负责检查和修理,另一个则负责安全防护。有列车驶近,叶张平要及时提醒搭档。对巡查发现的问题,他们能整治的立即整治,无法整治的做好记录,回去向工长汇报。对发现严重问题,要立即向工长、车间汇报,并现场根据情况采取相应措施。

夏天铁轨温度高达60℃

“前面这一段是道岔,是需要重点检查的部分。道岔的尖轨要顺、要平,不然火车可能脱轨。”王建安一边检查一边向记者说明。道岔的尖轨是轨道转辙器中的重要部件,依靠尖轨的扳动,将列车引入正线或侧线方向。道岔中的障碍物也要及时清走,否则会影响岔道扳动。单岔道的两条钢轨看起来简单,却关系到多条线路和列车。

记者了解到,广州站场有一百多处岔道,除了简单的单开道岔,还有复杂的三开道岔。有时候三五分钟就有一趟列车开过,很多都是高速通过的不经停列车,时速最高有80公里。不仅充满危险,两位师傅的工作也因此总是中断。

作为零距离接触钢轨的人,广州工务段的工作人员形象地把叶张平他们称作“哨兵”。在酷热难耐的夏季,钢轨的温度能达到60摄氏度。而在寒冬季节,除了低温和冷雨,狭管效应之下轨道上风头如刀,冰冷刺骨。依靠着在第一线作战的他们,铁路线路上的问题才能够被及时发现和解决。

两个多月磨坏一双鞋

按规定,防护员不能在道心行走,叶张平基本上行走在路肩和十分不规则的石碴上。一年下来,工作鞋磨损比其他职工快得多,“两个多月就要换掉一双鞋”。除此之外,工作时遇到下雨还不能打伞。叶张平说,“看到要下雨了,如果在站内,还容易找到避雨处,否则可能被全身淋湿,等到中午休息或下午下班才能换衣服。”长期以往,他的腿脚落下了风湿的毛病,每逢天气变化和上楼梯都会疼痛难忍。“这么多年,已经习惯了。哪怕我的工作还剩最后一天,我也要干好。”

(信时记者奚慧颖、通讯员李金彬、谢海发、高春旭)

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页