​今年不能在麓湖划“艇仔”了,游艇部重新开放时间待定

2018-02-11 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 近日,有市民向记者报料称,去白云山麓湖想划艇,发现麓湖游艇停业了。记者从白云山风景区获悉,由于麓湖水体需要治理以及租赁方经营合同到期等原因,2018年1月起,广州麓湖公园游艇部暂停对外营业。白云山风景区负责人告诉记者,游艇部重新开放的经营内容、开放时间暂未确定,而整治水体的时间将是2018年一整年。

2月7日,记者走访麓湖游艇部发现,门口已张贴告示告知游客,游艇部自2018年1月1日起暂停营业。记者看到,现场只有三名工作人员值班,大约30只游船静静地停在湖边。现场有市民咨询游艇部何时重开,值班人员表示,重新开放的时间需要等公司通知。

麓湖(资料图片)

据了解,麓湖游艇部从上世纪70年代开始运营,此前这里只有木艇可划,后来陆续更新为脚踏船、电动艇,吸引不少市民过来划船娱乐。多年的经营,承载了许多广州市民的记忆。“上世纪80年代,我们划艇非常原始,上小岛还需要男生解皮带,把艇仔绑在小岛边的木桩上。而且用手划艇比较考验技术,一不小心就在湖上原地打转。”全职妈妈骆小姐告诉记者,之后船只改成电动船,就变得没有那么刺激好玩了。

白云山风景区负责人告诉记者,麓湖游艇停止运营的原因主要有两个,一是因为现在麓湖的水体需要进行生态修复工程,二是负责运营的游艇公司租赁期在2017年12月31日已经到期。现阶段的麓湖水体已经呈现重度富营养化水平,接下来景区将采取构建水下沉水植物群落、清除死水草、湖面垃圾等措施,逐步恢复麓湖的水下生态系统。

“麓湖水体治理会持续2018年一整年,麓湖游艇部重新开放的时间也待定。相关的通知安排会通过白云山风景区微博、微信等官方端口发布。”相关负责人向记者表示。

图/广报记者庄小龙

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页