​今年不能在麓湖划“艇仔”了,游艇部重新开放时间待定

2018-02-11 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 近日,有市民向记者报料称,去白云山麓湖想划艇,发现麓湖游艇停业了。记者从白云山风景区获悉,由于麓湖水体需要治理以及租赁方经营合同到期等原因,2018年1月起,广州麓湖公园游艇部暂停对外营业。白云山风景区负责人告诉记者,游艇部重新开放的经营内容、开放时间暂未确定,而整治水体的时间将是2018年一整年。

2月7日,记者走访麓湖游艇部发现,门口已张贴告示告知游客,游艇部自2018年1月1日起暂停营业。记者看到,现场只有三名工作人员值班,大约30只游船静静地停在湖边。现场有市民咨询游艇部何时重开,值班人员表示,重新开放的时间需要等公司通知。

麓湖(资料图片)

据了解,麓湖游艇部从上世纪70年代开始运营,此前这里只有木艇可划,后来陆续更新为脚踏船、电动艇,吸引不少市民过来划船娱乐。多年的经营,承载了许多广州市民的记忆。“上世纪80年代,我们划艇非常原始,上小岛还需要男生解皮带,把艇仔绑在小岛边的木桩上。而且用手划艇比较考验技术,一不小心就在湖上原地打转。”全职妈妈骆小姐告诉记者,之后船只改成电动船,就变得没有那么刺激好玩了。

白云山风景区负责人告诉记者,麓湖游艇停止运营的原因主要有两个,一是因为现在麓湖的水体需要进行生态修复工程,二是负责运营的游艇公司租赁期在2017年12月31日已经到期。现阶段的麓湖水体已经呈现重度富营养化水平,接下来景区将采取构建水下沉水植物群落、清除死水草、湖面垃圾等措施,逐步恢复麓湖的水下生态系统。

“麓湖水体治理会持续2018年一整年,麓湖游艇部重新开放的时间也待定。相关的通知安排会通过白云山风景区微博、微信等官方端口发布。”相关负责人向记者表示。

图/广报记者庄小龙

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页