​今年不能在麓湖划“艇仔”了,游艇部重新开放时间待定

2018-02-11 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 近日,有市民向记者报料称,去白云山麓湖想划艇,发现麓湖游艇停业了。记者从白云山风景区获悉,由于麓湖水体需要治理以及租赁方经营合同到期等原因,2018年1月起,广州麓湖公园游艇部暂停对外营业。白云山风景区负责人告诉记者,游艇部重新开放的经营内容、开放时间暂未确定,而整治水体的时间将是2018年一整年。

2月7日,记者走访麓湖游艇部发现,门口已张贴告示告知游客,游艇部自2018年1月1日起暂停营业。记者看到,现场只有三名工作人员值班,大约30只游船静静地停在湖边。现场有市民咨询游艇部何时重开,值班人员表示,重新开放的时间需要等公司通知。

麓湖(资料图片)

据了解,麓湖游艇部从上世纪70年代开始运营,此前这里只有木艇可划,后来陆续更新为脚踏船、电动艇,吸引不少市民过来划船娱乐。多年的经营,承载了许多广州市民的记忆。“上世纪80年代,我们划艇非常原始,上小岛还需要男生解皮带,把艇仔绑在小岛边的木桩上。而且用手划艇比较考验技术,一不小心就在湖上原地打转。”全职妈妈骆小姐告诉记者,之后船只改成电动船,就变得没有那么刺激好玩了。

白云山风景区负责人告诉记者,麓湖游艇停止运营的原因主要有两个,一是因为现在麓湖的水体需要进行生态修复工程,二是负责运营的游艇公司租赁期在2017年12月31日已经到期。现阶段的麓湖水体已经呈现重度富营养化水平,接下来景区将采取构建水下沉水植物群落、清除死水草、湖面垃圾等措施,逐步恢复麓湖的水下生态系统。

“麓湖水体治理会持续2018年一整年,麓湖游艇部重新开放的时间也待定。相关的通知安排会通过白云山风景区微博、微信等官方端口发布。”相关负责人向记者表示。

图/广报记者庄小龙

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:51 春节不打烊 快递小哥忙
春节不打烊 快递小哥忙
在我们习以为常的生活便利背后,有那么一群人默默坚守在工作岗位上,撑起了一个“不打烊”的春节便利。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享